+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Алихана
    Гость

расходы на мобильную связь

Помогите новичку советом) если можно. Можно ли списать в расходы услуги от оператора связи, если нет счет-фактуры (но они обещали дать позже), нет детализации счета (это я думаю тоже получим, надо только оформить доступ к данным в интернете), но есть только счет на оплату (уже оплачен), в котором указано "предоплата за услуги связи". Можно ли списать эти расходы датой счета?
    Поделиться с друзьями

Анoним
    Гость
    Нет. У вас всего лишь выданный аванс.

Модератор Аватар для Январь
    Документы получите сначала.
    Сумма предоплаты и сумма, на котороую вам услуги оказаны могут и отличаться

Алихана
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Документы получите сначала.
    Сумма предоплаты и сумма, на которую вам услуги оказаны могут и отличаться
    вот незадача... а то, что я уже взяла сумму НДС из этого счета к вычету во втором квартале? ну ведь с/ф они по-любому должны дать вторым кварталом, счет выставлен был в мае, и оплачен в мае. И на какую другую сумму они могут дать документы? В с/ф ведь будет тот НДС, который мы уже заплатили? А акты они вроде бы и не дают.. Тогда каким документом закрывать оплату надо? совсем запуталась)

Цитата Сообщение от Алихана Посмотреть сообщение
    В с/ф ведь будет тот НДС, который мы уже заплатили?
    Не факт. Вы организация? Договор у вас с оператором? Почитайте на что подписались.
    Актов по услугам связи может не быть, но вот счет-фактура обязательно

Клерк Аватар для Taya_2011
    Алихана, мы пользовались услугами МТС, в течение месяца на л/с клали деньги, к примеру 3000 руб, а "выговорил" человек, к примеру 1500 руб. Ежемесячно МТС предоставляли что-то вроде счета, там указывался л/с, остаток на начало месяца, сколько израсходовано, какой это месяц был и остаток, предоставляли детализацию (сколько клали на счет, за что и сколько было списано) и счет-фактуру на фактически израсходованные деньги.
    А в конце квартала предоставляли счет-фактуру на аванс на весь денежный остаток на счету.
    Поэтому суммы и могут отличаться.
    Еще такой момент, к примеру по банку я видела, что на счет клали 3000 руб, а по детализации может быть какая угодно сумма - сотрудники имели подотчетные деньги, когда на счету был 0, они его пополняли, чеки теряли. Или бывает ошибочно деньги на счет кто-то положил.
    Поэтому однозначные документы для учета - счет-фактура на израсходованные деньги и в конце квартала счет-фактура на аванс.

Алихана
    Гость
    Цитата Сообщение от Taya_2011 Посмотреть сообщение
    Алихана, мы пользовались услугами МТС, в течение месяца на л/с клали деньги, к примеру 3000 руб, а "выговорил" человек, к примеру 1500 руб. Ежемесячно МТС предоставляли что-то вроде счета, там указывался л/с, остаток на начало месяца, сколько израсходовано, какой это месяц был и остаток, предоставляли детализацию (сколько клали на счет, за что и сколько было списано) и счет-фактуру на фактически израсходованные деньги.
    А в конце квартала предоставляли счет-фактуру на аванс на весь денежный остаток на счету.
    Еще такой момент, к примеру по банку я видела, что на счет клали 3000 руб, а по детализации может быть какая угодно сумма - сотрудники имели подотчетные деньги, когда на счету был 0, они его пополняли, чеки теряли. Или бывает ошибочно деньги на счет кто-то положил.
    Поэтому однозначные документы для учета - счет-фактура на израсходованные деньги и в конце квартала счет-фактура на аванс.
    спасибо за разъяснения). значит, НДС который я взяла к вычету, скорее всего может быть другим, когда получу с/ф..эх)).. так в расходы сейчас я тоже не могу взять сумму этой предоплаты? у меня ведь пока документов нет от них.. А как тогда быть, если я получу документы уже после сдачи отчетности за 2 квартал? Тогда лучше не брать в расходы, оставить висеть дебиторскую задолженность ?

Цитата Сообщение от Алихана Посмотреть сообщение
    так в расходы сейчас я тоже не могу взять сумму этой предоплаты?
    Сумму предоплаты в расходы никогда нельзя взять.
    Что за проблема получить документы?

Если получите после сдачи отчетности, то проведете третьим кварталом, как и почему это возможно на форуме неоднократно обсуждалось

Есть ведь 20 дней, чтоб получить счет-фактуры. Если не получали по почте, то просили факсом прислать, или можно написать им письмо, что просим все документы присылать на такой-то е-мейл в электронном виде.
    А проводить в третьем квартале - это ж крайний случай, если на письме дата получения вторым кварталом указана. А бывает что почта просто долго не доносит письма, можно легче решить вопрос - так как написла выше.

Алихана
    Гость
    Есть ведь 20 дней, чтоб получить счет-фактуры. Если не получали по почте, то просили факсом прислать, или можно написать им письмо, что просим все документы присылать на такой-то е-мейл в электронном виде.
    А проводить в третьем квартале - это ж крайний случай, если на письме дата получения вторым кварталом указана. А бывает что почта просто долго не доносит письма, можно легче решить вопрос - так как написла выше.
    да, но Мегафон никак не хочет оправлять по мейлу, а по почте уже поздно чтобы за второй квартал включить... Тогда я сумму этой предоплаты пока оставлю висеть предоплатой. Тем самым уменьшу расход, а у нас и так убыток! Может быть для налоговой это даже как плюс?

Алихана, я не сильно большой спец в проверках налоговой, Но ведь вы все равно примете к учету эту сумму в третьем квартале, если она будет неправильно учтена, прикопаются не ко 2, а к 3 кварталу.
    Им-то без разницы, что вы 1 раз принимаете к учету эти расходы. Главное, чтоб правильно это было сделано.

Клерк Аватар для NOOM
    здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с расходами на связь Мегафона.. Мы ООО на ОСНО. пришли документы за июль от Мегафона - с/ф, детализация... В с/ф указаны в графе "к платежно-расчетному документу" чеки от различных дат июля, на оплату наличными. Вопрос у меня в следующем:

1) все чеки вписаны (их перечислено штук 12) в с/ф таким образом: "чек от 24.06.11, чек от 01.07.11 " и т.д. Допускается ли таким образом их перечислять - без номера чека (только даты)?

2) если самих этих чеков нет, но есть, как я уже сказала, с/ф, детализация - можно принять в расходы?

Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с расходами на связь Мегафона.. Мы ООО на ОСНО. пришли документы за июль от Мегафона - с/ф, детализация... В с/ф указаны в графе "к платежно-расчетному документу" чеки от различных дат июля, на оплату наличными. Вопрос у меня в следующем:

1) все чеки вписаны (их перечислено штук 12) в с/ф таким образом: "чек от 24.06.11, чек от 01.07.11 " и т.д. Допускается ли таким образом их перечислять - без номера чека (только даты)?

2) если самих этих чеков нет, но есть, как я уже сказала, с/ф, детализация - можно принять в расходы?
    Сч-ф на что? На предоставленные услуги связи?
    По поводу дат - не знаю. Нам сч-ф приходили вообще без указания источников поступления денег - банковские выписки, чеки не указывались. Просто лицевой счет и период, сумма, на которую были оказаны услуги.

Мы к расходам относили в таких случаях, но у вас ведь на 60 счете на этом лицевом счете тогда минус будет.
    Поступления денег нет, а акт вы повесите, будет минусовое сальдо.
    Мы в таких случаях еще вот эту сумму, которая поступила на лицевой счет, а чеков не было, относили на прочие доходы.

Клерк Аватар для NOOM
    Сч-ф на что? На предоставленные услуги связи?
    По поводу дат - не знаю. Нам сч-ф приходили вообще без указания источников поступления денег - банковские выписки, чеки не указывались. Просто лицевой счет и период, сумма, на которую были оказаны услуги.

Мы к расходам относили в таких случаях, но у вас ведь на 60 счете на этом лицевом счете тогда минус будет.
    Поступления денег нет, а акт вы повесите, будет минусовое сальдо.
    Мы в таких случаях еще вот эту сумму, которая поступила на лицевой счет, а чеков не было, относили на прочие доходы.
    объясните, пожалуйста, не понимаю.. вот у меня есть счета - фактуры от Мегафона за июль, август на израсходованные суммы.. в них перечислены чеки и даты этих чеков... среди этих чеков есть одна оплата безналом. чеков нет. мы можем принять в расходы только сумму оплаты безналом (так как подтверждение оплаты есть), а оплату по чекам в расходы взять не можем,т.к. их нет? или как?? запуталась

мы принимали к расходам всю сумму, которая была в счет-фактуре.
    Если вы проведете эту сч-ф, то эта сумма появится по кредиту 60.1 поставщика услуг. А по дебету у вас нет проводки, потому что нет чеков и авансовых отчетов. Соответственно сальдо по поставщику будет неверное.
    Поэтому после проведения сч-ф на услугу связи делали ручную проводку
    Дт 60.1 Кт 91.1 на сумму недостающих чеков.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •