Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Как я искала работу бухгалтера

Получив зарплату, занялась я, как всегда, планированием семейного бюджета. Так, расходы: выплата кредита, еда, карманные расходы 4-м человекам, транспорт, коммунальные услуги, телефоны, 2 тыс на форс-мажор. И остается 2 тыс на развлечения. Мдаа.. не разгуляешься. Два раза вдвоем скромненько в кафе или один раз вчетвером в театр. А ведь надо бы и гардеробчик обновить. А еще скоро лето. Так, все, так дальше жить нельзя. Надо искать третью работу по совместительству. Тем более первые две оставляют время. Как говорится, если ты такой умный, то покажи свои деньги.
    1. Первая неделя. Ежедневно размещаю резюме на job.ru. Никто не звонит, не пишет. Может, что-то не так с резюме? Да нет, не хуже, чем у других. Недостатки-то свои я знаю- высшее у меня техническое, а не экономическое, диплома профбухгалтера нет, в строительстве и на производстве не работала, ВЭДом не занималась, английский- только чтение технической. Так я и не претендую на какую-то супер-пупер зарплату, я просто хочу фирмочку по совместиловке… С этим я вполне хорошо справлюсь… И недорого… Достоинства-то у меня тоже есть! Ну ладно, наверное, потенциальные работодатели в раздел «Резюме» не заглядывают. Мы пойдем другим путем.
    2. Вторая неделя. Каждый день хожу в раздел «Вакансии». Рассылаю резюме приглянувшимся работодателям. Никто не звонит, не пишет. В чем дело?
    3. Вычитала, что после того, как послал резюме, надо звонить. Странно. Если бы мне понравилось чье-то резюме, я бы позвонила сама. Ну да ладно. Позвонила. Пригласили на собеседование. Работа- оператором, большой объем, зато сутки через трое. Блеск, то, что мне надо, и зарплата гораздо больше, чем я рассчитывала. Такую зарплату платят главным бухгалтерам в не очень больших фирмах. И время бы еще на 2 работы и учебу оставалось. Пошла поговорить. Оказалось, что это:
    а). Кадровое агентство, находящееся в тьму-таракани. В принципе, какая мне разница, был бы результат.
    б). Ихняя служба безопасности меня не пропустит, т.к. я работаю еще на какой-то работе. Увольняйтесь. Счас прям. Я же за полгода отупею оператором.
    в). У меня слишком много образования и опыта работы. И еще, я знаю, что такое счет, счет-фактура и накладная. И про программу Майкрософт Навижн слышала. И даже просветила, сколько она может стоить и чем она лучше (хуже) других КИС. Мне лучше найти себе какого-нибудь ЧП-шника и вести ему бухучет. А это уж, милая кадрово-психологическая девочка, не тебе решать- какую работу мне искать по совместительству. В работе оператором хорошо то, что мозги в основном отдыхают- надо просто быть внимательной.
    г). Пришла домой после собеседования, как выжатый лимон. Почитала пару статеек про собеседования. Поняла, что я еще не прошла психологический тест- ручку в руках вертела (говорит о волнении- ну так я и волновалась, не каждый же день на работу устраиваюсь!) и сидела нога на ногу, вплотную к столу- говорит о закрытости, неоткровенности (ну блин прям как у кающейся Марии-Магдалины распущенные волосы говорят о распущенности, а рука, прикрывающая грудь- о том, что она встала на путь исправления). Да и к чему мне быть открытой и откровенной с человеком, которого я вижу впервые.
    д). Короче, меня не взяли. А так хотелось. График, зарплата... Они бы получили работника, у которого не надо над душой стоять… Ну ладно. Не судьба. Будем искать работу главбухом.
    4. Работа главбухом. Упрощенка 6%. Кассовый аппарат, клиент-банк, 2 человека официально. Зарплата маленькая, да и работы мало. С работодательницей разговорились по телефону. Молодая девушка, в декрете, отчет и кассу делала сама, пока не приняла 2-х человек. Теперь боится, не умеет зарплату считать и отчеты зарплатные делать. Я рассказала, как это делается в 1С. По телефону мы с ней вместе рассчитали зарплату за декабрь, сделали отчет в соцстрах, распечатали. Посмотрели, как будет делаться отчет в ПФ. Предупредила, что новой формы еще нет. Напомнила про НДФЛ и перс. Девушка сказала, что скорее всего сама будет все делать. Да и правильно, пока в декрете сидит- чем еще заниматься. Удачи.
    5. Работа главбухом. Традиционка. Производство. Смело вру, что работала с производством (я же изучала особенности бухучета в производстве, думаю, что на много вопросов ответить бы смогла.) И пусть мне будет стыдно за вранье. Пусть не волнуются за свой бухучет, все с ним будет в порядке. Начинаю задавать вопросы. Клиент-банка нет и не будет, 100 исходящих накладных в квартал, 30 чел работающих (сдельщина+оклад), в этом году соскочили с упрощенки. Хмм… Они уверены, что им достаточно главбуха по совместительству? Уверены. В прошлом году к ним приходил главбух раз в неделю. Но в прошлом году же у них была упрощенка-доходы, и работники не были оформлены, а зарплату директор на пальцах считал? Но вообще-то я согласна (опыт в производстве стОит предвкушаемых мной бессонных ночей, и я даже знаю с кем консультироваться… да и супруг поможет, и дочь можно на первичку посадить… правда зарплата маленькая…- это все я думаю про себя). Сказали, что позвонят. Не звонят.
    6. Все! Больше позориться не буду! Не буду искать работу по совместительству! Сперва дозакончу второе высшее экономическое, выучусь на профбуха, и буду искать постоянную работу! Так что, как говориться, «жарьте цыпочек!»

Уважаемые бухгалтера! А расскажите, кто как искал работу? А то, может, я еще каких-то правил поиска работы не знаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Звоню по объявлению в газете"Требуется главбух, экономист,сметчик, кадровик". Думаю:это круто, даже кадровик будет, наверно серьезная фирма.Отвечает престарелый чурка на ломанном русском."Да, да мне просто очень нужен главбух.Но условия у меня такие: общепит,строительство, химчистка, торговля опт и розница. Зарплата 8 т.р., бух один - он же и главбух". Схитрила, не сказала сразу нет,спрашиваю когда прийти на собеседование. Ответ :а рекомендаций у вас много? Почему вас интересует именно "количество" рекомендаций. А вы их всех приводите с собой, тех людей или предпринимателей, кот. вас рекомендуют, я ведь иначе вам не поверю.Тогда позвольте вам не поверить, что вы хороший работодатель.

Клерк
    Ездила на собеседование раза три, искала работу по-совместительству, но по телефону одно, а приезжаешь, выясняется, что нужен постоянный единственный бухгалтер, да на полный рабочий день, да за 400 у.е. "...А может вы на той раоте будете появляться 1 раз в неделю, а у нас постоянно, и ребенка в 1,5 года можно в сад отдавать..." и все это за 400 у.е. Ну люди...

Клерк

приключения в поисках работы

Компьтерная фирма (торговля запчастями, продажа в кредит и за наличные, расчеты по пластиковым картам, ЕНВД и обычный режим, 30 чел. сотрудников) искала через ЦЗ бухгалтера на 4т.р в мес. Моя знакомая пришла на собеседование, решила их уломать на совместителя. До того в 1 кв. работала бухгалтер-пьяница, во втором кв. бухгалтер, стоящий на учете в психушке.Какой нормальный туда пойдет? Все документы предыдущие 2 буха унесли с собой. Работодатели представляют себе работу так. Прибегает крутой бухгалтер после своей основной работы на 0,5 часа так, больше не надо ( зачем крутому больше, и так управится) и все переделывает. Вплоть до печатания платежек в банк и выписки счетов-факт. покупателям.Она на совместительство их уломала, у нее основная работа была в том же здании ( по всему городу на автобусах не ездить), полтора мес. до 12 ночи посидела, деньги за совместительство получила и сбежала.

Клерк
    Ездил с 11.01.2005 на 12 собеседований. Но я ищу ТОЛЬКО производство, желательно сложное. Раза 2 было так: нужен гл. бух на пр-во, 1500 уев. Приезжаю- гл. бух. есть, никуда не уходит, а они расширяются, нужен просто бух. на 900-1000. Особенности этого сектора таковы, что зп от 1200 предлагают уже фирмы размером от 150 челов. и бух-я 3-4 человека.
    Прорвемся

Клерк
    Цитата Сообщение от svetulya
    Отвечает престарелый чурка на ломанном русском."Да, да мне просто очень нужен главбух.
    А политкорректней нельзя? Например, пожилой туркмен или каквазец, по-русски не очень хорошо говорит?
    Прорвемся

Клерк Аватар для Svetishe
    У меня была беседа по телефону с "человеком, плохо говорящем по-русски": торговля запчастями на экспорт,4 человека сотрудников, нужно прийти ОДИН РАЗ В КВАРТАЛ, сделать баланс, проконтролировать, чтобы покупатели из Казахстана вернули наш экземпляр накладных и получить за это 150 у.е. В КВАРТАЛ.

Аноним
    Гость
    У меня очень близкая подруга собиралась навсегда уехать в Баку, муж ей сказал, что русских там очень любят, она долго мучилась вопросом куда ЕЙ там устроиться на работу то ли в местный МИНФИН, толи в администрацию их Президента, русских ведь любят, а нее ОПЫТ , СТАЖ, ВНЕШНОСТЬ и все такое прочее. На меньшее соглашаться никак нельзя.
    Я ей предложила почитать прессу на тему"В баку русских очень любят до тех пор, пока они не пытаются открыть собственный бизнес" или " Я бежала зимой в одном ситцевом платье и тапочках по поддельному паспорту от мужа самодура"
    Это к вопросу о политкорректности.НАС ТАМ ТОЖЕ ЛЮБЯТ.

Аноним
    Гость
    Дочь искала новую работу 2 месяца. Звонки были, но как только узнавали, что она студентка 4 курса вечернего отделения, кривили лицо, мол отпускать на ссесию надо, да и с работы уходить пораньше.... И вообще, как это Вы в 20 лет учитесь на 4 курсе и имеете стаж 1,5 года?
    Такое впечатление, что резюме не читали (она закончила колледж и поступила в институт сразу на 3 курс).
    Все хотят и в/о, и стаж не менее 3х лет и возраст 21-23. Бред.
    Как же наработать этот стаж, если на работу не берут.
    Дочери повезло. Работу нашла. Знания ведь есть, да и желание работать хоть отбавляй. А учебу очень приветствуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    У меня очень близкая подруга собиралась навсегда уехать в Баку, муж ей сказал, что русских там очень любят, она долго мучилась вопросом куда ЕЙ там устроиться на работу то ли в местный МИНФИН, толи в администрацию их Президента, русских ведь любят, а нее ОПЫТ , СТАЖ, ВНЕШНОСТЬ и все такое прочее. На меньшее соглашаться никак нельзя.
    Я ей предложила почитать прессу на тему"В баку русских очень любят до тех пор, пока они не пытаются открыть собственный бизнес" или " Я бежала зимой в одном ситцевом платье и тапочках по поддельному паспорту от мужа самодура"
    Это к вопросу о политкорректности.НАС ТАМ ТОЖЕ ЛЮБЯТ.
    Ну, так быдло и Швейцарии есть. Сами то будьте ЧЕЛОВЕКОМ. Тогда и среди наших соплеменников меньше быдла будет. А сколько русских женщин также бежали от русского мужа-пьяницы и садиста?
    Прорвемся

Клерк
    Ну, так быдло и Швейцарии есть
    Во, точно, Алексей! У меня просто слов не хватило А еще что хочу сказать. Они (как их называют, "чурки", достаточно хорошо изъясняются на чужом языке (во всяком случае, мы их понимаем). А я вот в школе+институт учила немецкий, и не уверена, что немец меня поймет. И еще. Наниматься пришла Я к НЕМУ, а не наоборот. Так кто умнее?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Самодуров полно!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Mariyam
    Собеседование на кондитерской фабрике (сами меня нашли по резюме в инете). Нужно сначала заполнить анкету: начиная от места рождения родителей, образования и судимости, затем всё тоже самое про себя, мужа, брата и сестру. Наверное, анкета какого-нибудь оборонного предприятия. Дальше прописка есть? Есть! Показываю паспорт-7 лет в Москве. Маловато, а где раньше жили- в КЧР, почему уехали-учеба, замужество, работа. Образование: первое высшее педагог. Почему не работаете педагогом, почему пошли на второе? Терпеливо объясняю, что на з/п учителя не прожить и всё такое. Стаж 7 лет, 5 из них на одном предприятии. Почему уходите, не жалко оставлять коллектив? Хочу роста, разнообразия, выросла я из этой фирмы. Ещё куча других вопросов. Уходит рассказать руководству,через полчаса возвращается: мы Вам позвоним. Понимаю, что это отказ, вытягиваю шею и заглядываю в анкету: КЧР обведен красным цветом. Терять нечего, спрашиваю в лоб, чтобы это значило. Вы понимаете, у Вас очень опасный регион, так я там не живу, а она мне: связи, родственники же у Вас там? "Как бы я терракт какой не совершила или деньги фабрики не отправила на подъем своей нищей республики."

Клерк
    Цитата Сообщение от Mariyam
    Собеседование на кондитерской фабрике (сами меня нашли по резюме в инете). Нужно сначала заполнить анкету: начиная от места рождения родителей, образования и судимости, затем всё тоже самое про себя, мужа, брата и сестру. Наверное, анкета какого-нибудь оборонного предприятия. Дальше прописка есть? Есть! Показываю паспорт-7 лет в Москве. Маловато, а где раньше жили- в КЧР, почему уехали-учеба, замужество, работа. Образование: первое высшее педагог. Почему не работаете педагогом, почему пошли на второе? Терпеливо объясняю, что на з/п учителя не прожить и всё такое. Стаж 7 лет, 5 из них на одном предприятии. Почему уходите, не жалко оставлять коллектив? Хочу роста, разнообразия, выросла я из этой фирмы. Ещё куча других вопросов. Уходит рассказать руководству,через полчаса возвращается: мы Вам позвоним. Понимаю, что это отказ, вытягиваю шею и заглядываю в анкету: КЧР обведен красным цветом. Терять нечего, спрашиваю в лоб, чтобы это значило. Вы понимаете, у Вас очень опасный регион, так я там не живу, а она мне: связи, родственники же у Вас там? "Как бы я терракт какой не совершила или деньги фабрики не отправила на подъем своей нищей республики."
    Меня приблизительно так же вьетнамцы нанимали к себе на соусный завод. Причем я там был титульной фигурой. И завод до сих пор не вышел на проектую мощность (за год и 9 месяцев). Зачем, спрашивается.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 23.02.2005 в 01:19.
    Прорвемся

Клерк
    Цитата Сообщение от od17
    А я вот в школе+институт учила немецкий, и не уверена, что немец меня поймет.
    А я пошел освежить свой английский, три года изучал лет 12 назад на курсах. Пишу и читаю нормально, самому нравится, а говорю никак. Ну, и пошел, чтоб разговориться, как мне преподаватель советовала. И чую, что меня из-за этого поперли перед новым годом. Я не жалуюсь, а просто как прикол; стараюсь максимально выпавшее время использовать.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 23.02.2005 в 01:18.
    Прорвемся

Пятачок
    Гость
    Mariyam у меня нескромный вопрос - эта кондитерская фабрика не Меньшевик называется?

Клерк
    Какие все хорошие претенденты, и какие плохие работодатели (чурки, ненормальные, не способные оценить)...
    Вы бы посмотрели, кто приходит на собеседования!..
    Прям как: "- Вы на рояли играть умеете? - Нет, но думаю, что смогу..."
    Зарплату от 1000 уев подавай. Не меньше. Насмотрелись в объявлениях...
    Так что, давайте смотреть на проблему с обеих сторон.

Клерк
    давайте смотреть на проблему с обеих сторон.
    Так мы и смотрим с обеих сторон. Есть прекрасная ветка Демидовой Татьяны "как я искала бухгалтера". А здесь мы делимся впечатлениями от поиска работы. И заметьте- не все одобрили слово "чурка".
    "- Вы на рояли играть умеете? - Нет, но думаю, что смогу..."
    Нормальный ответ. Почти любой человек сможет научиться играть на рояле. Другое дело, что на это требуется время.
    Зарплату от 1000 уев подавай
    Если человек оценивает свои знания и опыт от 1000, он, наверное, не с потолка эту цифру взял? Думаю, что он изучал рынок труда. А снижать планку, чтобы лишь бы устроиться, не очень честно по отношению к работодателю- ведь работник все равно будет стремиться к "своей" работе и зарплате- и что же, менять работу каждый квартал, что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от od17
    Если человек оценивает свои знания и опыт от 1000, он, наверное, не с потолка эту цифру взял?
    Если человек оценивает свои знания и умения в определенную сумму, я не против. А говорю лишь о том, что, насмотревшись объявлений, где определенная сумма фигурирует, претендент не соизмеряет с ней свой потенциал.

Клерк
    Цитата Сообщение от od17
    Недостатки-то свои я знаю- высшее у меня техническое, а не экономическое, диплома профбухгалтера нет
    Это скорее достоинство, но уж никак не недостаток.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Это скорее достоинство, но уж никак не недостаток.....
    Ну, мне моя предшественница на моей теперешней работе прямо сказала: "Бухгалтер с первым техническим, растуда же и ваши мехматы, пустое место". И у меня та же генетическая недостаточность .... .
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 10.05.2005 в 14:34.
    Прорвемся

Главпух Аватар для Mela
    канэчна! торговый техникум уж куда лучше
    Человек, помоги себе сам (с)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •