+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по налогам с физ.лица

хочу купить авто (физ.лицо у физ.лица). Продавец хочет чтоб в справке счете о покупке авто стояла не реальная сумма , а меньшая, мотивируя тем что придется платить большие налоги.
    Вопрос:
    1) кто платит налоги при покупке авто Покупатель или продавец ? Какие, с чего, сколько? Действительно ли сумма налога будет так велика, если Продавец покупал ее в салоне на 200 тыс. дороже , чем продает ее.
    2) чем для меня (Покупателя) это "чревато" в целом , и в частонсти если захочу продать авто через 1 -2 года.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Платит продавец.
    Если машина в собственности менее 3-х лет, то налог считается с разницы между суммой, за которую она была куплена, и суммой, за которую она продается. Если продает он ее дешевле, чем покупал, то платить нечего. Нечего платить и в случае владения машиной больше 3-х лет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от cy Посмотреть сообщение
    х
    2) чем для меня (Покупателя) это "чревато" в целом , и в частонсти если захочу продать авто через 1 -2 года.?
    в целом тем, что если сделку потом признают недействительной, то продавец вернет покупателю только ту сумму которую указали в договоре (но это слишком глобально) , а в частности-если будете потом (менее чем через 3 года) продавать машину и дороже чем указали в договоре на покупку, то с разницы придется заплатить 13%.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    и дороже чем указали в договоре на покупку
    до 250 тыс. можно вычет сделать...

Клерк
    Всем спасибо за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •