+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Замещение в ЗиК 7.7

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ЗиК 7.7 был документ "Ввод расчета по сотруднику", где можно было указать способ начисления за замещение "разница в окладах", а каким документом это можно сделать в ЗиК 8?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от benoev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ЗиК 7.7 был документ "Ввод расчета по сотруднику", где можно было указать способ начисления за замещение "разница в окладах", а каким документом это можно сделать в ЗиК 8?
    Создать новое подобное начисление.

А если сотрудника на время переводят на другую должность с выплатой разницы в окладах, то я делала в ЗиК 7.7 док-том Кадровое перемещение и в ЗиК 8 также можно сделать.
    In My Humble Opinion

Клерк
    это понятно, а как сделать так, чтобы программа сама высчитывала разницу между окладами и как потом это сделать в кадровом перемещении??

Клерк
    это понятно, а как сделать так, чтобы программа сама высчитывала разницу между окладами и как потом это сделать в кадровом перемещении??
    Делаете док-т Кадровое перемещение с указанием суммы оклада (оклад сотрудника + разница в окладах). Затем, когда замещение закончится, делаете опять док-т Кадровое перемещение с указанием прежнего оклада сотрудника.

Если Вы хотите, чтобы эта сумма (разница в окладах) была видна отдельно, то создайте новое постоянное начисление, как оклад. Введите его этому сотруднику на период замещения.
    In My Humble Opinion

Клерк
    а можно сделать так, чтобы при таком замещении, сумма разницы сама высчитывалась, допустим у заменяемого сотрудника оклад 10 т.р., заносим этот оклад и сумма разницы между окладами сама высчитывалась???

Но кадровым перемещением это кажеться не получиться и надо создать новый вид начисления с новым показателем!?!?!?!?!

Клерк
    а можно сделать так, чтобы при таком замещении, сумма разницы сама высчитывалась, допустим у заменяемого сотрудника оклад 10 т.р., заносим этот оклад и сумма разницы между окладами сама высчитывалась???

Но кадровым перемещением это кажеться не получиться и надо создать новый вид начисления с новым показателем!?!?!?!?!
    Чтобы сумма сама высчитывалась, только док-том Кадровое перемещением. А что в приказе (распоряжении) указано? Если перевести на замещаемую ставку на период отсутствия основного работника, с выплатой разницы в окладах - то док-т Кадровое перемещение как раз подходит для такого случая.

И что значит "новый вид начисления с новым показателем"? Я бы скопировала начисление "Оклад по дням" и назвала его, например, "Доплата разницы в окладах". В этом новом начислении в отличии от "Оклада по дням" изменила бы только на закладке Время: указала бы "Дополнительное начисление за уже оплаченное время". Но не забудьте этот новый вид начисления включить в расчетную базу других начислений, которые должны насчитываться на него.

Всё считается нормально, проверила. И видно отдельной строкой в расчетном листке.
    In My Humble Opinion

Клерк
    я извиняюсь за свою тупость, но не могли бы вы по подробнее описать этот процесс:

вроде бы создал начисление как вы сказали, скопировал оклад и изменил время, потом в документе перемещения на закладке "начисления" добавил его, а в колонке суммы какую сумму нужно писать???

оклад замещаемого или оклад замещающего???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	251 
Размер:	147.0 Кб 
ID:	47251   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	174.0 Кб 
ID:	47252  

Клерк
    я извиняюсь за свою тупость, но не могли бы вы по подробнее описать этот процесс:

вроде бы создал начисление как вы сказали, скопировал оклад и изменил время, потом в документе перемещения на закладке "начисления" добавил его, а в колонке суммы какую сумму нужно писать???

оклад замещаемого или оклад замещающего???
    Еслы Вы создали новое начисление, то документ Кадровое перемещение не надо делать.

В журнале "Ввод постоянного начисления" создаете новый документ с указанием: Ввести или изменить начисление - выбираете Вид расчета - Ваше новое начисление, указываете период (с ... по.... ), сотрудника и указываете размер доплаты.
    In My Humble Opinion

Клерк
    а если делать как сказали вы, через кадровое перемещение???

Клерк
    а если делать как сказали вы, через кадровое перемещение???
    Делайте. В этом случае на закладке Сотрудники - переводите на замещаемую должность (если не указаано в распоряжении, можно и не переводить), а на закладке Начисления изменить только сумму оклада.

Когда закончится период замещения, сделать "обратный" документ.
    In My Humble Opinion

Клерк
    такая ситуация:заменял своего бригадира пока тот был в отпуске.договор на его замещение подписывал там было написанно с оплатой по штатному расписанию.как объяснила секретарь,тоесть с полным окладом бригадира.расчетный отдел в конце месяца закрывает мне месяц по моему окладу и делает доплату в сумме 5% и доплату за совмещение 20% от моего оклада(хотя совмещения у меня не было вовсе).имеют ли они на это право?

Клерк
    Цитата Сообщение от danilu4 Посмотреть сообщение
    такая ситуация:заменял своего бригадира пока тот был в отпуске.договор на его замещение подписывал там было написанно с оплатой по штатному расписанию.как объяснила секретарь,тоесть с полным окладом бригадира.расчетный отдел в конце месяца закрывает мне месяц по моему окладу и делает доплату в сумме 5% и доплату за совмещение 20% от моего оклада(хотя совмещения у меня не было вовсе).имеют ли они на это право?
    Если в договоре (вообще-то на практике в основном издается приказ) было указано, что замещение должности с оплатой согласно штатному расписанию, то конечно расчет не верный.

Но если итоговая сумма получится одинаковая, то какая разница как оплатили.
    In My Humble Opinion

Клерк
    в приказе выпущенным начальником стояла по штатному расписанию.отдел кадров выпустил дополнительное соглашение за моей подписью(которую я не ставил),с теми условиями которые я писал выше.

а разница в сумме ощутимая-чуть больше 20 тысяч.

бухгалтер Аватар для Генук
    "Один из вариантов:
    Заходим в "Расчет зарплаты по организациям" - "Настройка расчета зарплаты" - "Основные начисления". Добавляем новый вид начисления, указываем его наименование, например, "Доплата за замещение", последовательность расчета - первичное, способ расчета - "Произвольная формула расчета". Жмем "Редактировать формулу расчета", жмем "Добавить показатель", новому показателю указываем название, например, "Разница в окладах", вид показателя "Числовой", назначение показателя "Для сотрудника", порядок ввода показателя "Вводится только при кадровых изменениях". Сохраняем этот новый показатель, затем методом перетаскивания показателей в поле формулы делаем такую формулу "РазницаВОкладах / НормаВремениВДнях * ВремяВДнях". Жмем "Ок", т.е. сохраняем формулу. Последний момент в форме начисления, под описанием формулы расчета должна появиться область "При вводе кадровых изменений", в ней показатель "Разница в окладах". Там нужно для этого показателя выбрать "Запрашивать".
    Теперь, когда новое начисление готово, можно его ипользовать, наприер, в "Плановые начисления" - "Ввод постоянного начисления", где мы указываем с какой даты по какую дату применять начисление и указываем разницу окладов."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •