+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Два вопроса по ТСЖ

Добрый день
    1)Есть хозяин квартиры который не вступил в ТСЖ но хозяин квартиры хочет чтобы его сын прописанный в ней вступил в тсж подскажите какую довереность нужно составить чтобы сын мог вступить в тсж.

2)И такой вопрос мне в ТСЖ пересчитали счет за холодную воду и выставили новый счет без каких либо оснований просто сумма и больше ничего. Я бы хотел написать им письмо чтобы они прислали мне в письменном виде обоснование нового счета, если кто подскажет как грамотно составить письмо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. а как не собственник может вступить в ТСЖ?
    2. так и пишите - прошу разъяснить основания увеличения платы....
    кто ищет, тот...

Клерк
    1) По доверености, вопрос где взять образец такой доверенности?
    2) Там есть свою мелочи они вышлют основания без норм, без ссылок и т.д. Я же написал мне нужно грамотно составить

правдоруб Аватар для Storn
    1. доверенность нужна нотариальная....значит нотариус и знает
    2. т.е. вы считаете, что если вы высоким штилем (
    как грамотно составить письмо
    ), то вам непременно в такой же манере ответят?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ваши мудрые слова, вы мне очень помогли с ответом

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от kubannn Посмотреть сообщение
    1) По доверености, вопрос где взять образец такой доверенности?
    2) Там есть свою мелочи они вышлют основания без норм, без ссылок и т.д. Я же написал мне нужно грамотно составить
    1. по доверенности можно только интересы представлять. вступить в ТСЖ по доверенности нельзя. вступить может только собственник. Вы можете всё оформлять по доверенности от собственника, принимть участие в собраниях и т.п., но членом ТСЖ будет считаться лишь сам собственник, а не его представитель

2. а до того, как направлять запрос, устно не пробовали выяснить все вопросы? так обычно легче понять и уточнить можно сразу же
    и почему только холодную воду пересчитали? ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    1. по доверенности можно только интересы представлять. вступить в ТСЖ по доверенности нельзя. вступить может только собственник. Вы можете всё оформлять по доверенности от собственника, принимть участие в собраниях и т.п., но членом ТСЖ будет считаться лишь сам собственник, а не его представитель

2. а до того, как направлять запрос, устно не пробовали выяснить все вопросы? так обычно легче понять и уточнить можно сразу же
    Устно просил председателя но он проигнорировал просьбу и я сделал вывод что лучше сними общатся письменно.

Главный бухгалтер
    kubannn, а зачем Председателя спрашивать? В бухгалтерию нужно обращаться ...

за воду платите по индивидуальным приборам учёта?

без знания сути вопроса, Вам тут никто не поможет составить грамотное обращение со ссылками на НПА

Клерк
    Счетчики у меня стоят но я не снимал никогда показатели мне считали без показателей и так было года 3 сколько я живу в квартире и щас пришли и попросили снять показания счетчиков сняли ушли и на следующий день звонит председатель и говорит что по счетчикам задолжность 9454 рубля я ему сказал обоснуйте мне на бумаге эти цыфры и я оплачу без проблем и через три дня мне пришол просто счет с ценником без каких либо обоснований.

Главный бухгалтер
    приборы учёта кто, как и когда устанавливал? документы есть на всё это дело?

Вам начислили (доначислили) по показаниям прибора учёта. Что, на Ваш взгляд, неправильно было сделано?

Клерк
    Документов на установку счетчиков нету. Квартира была куплена уже с ними. Но в тсж показатели сняли сразу при заезде в квартиру.

Вам начислили (доначислили) по показаниям прибора учёта. Что, на Ваш взгляд, неправильно было сделано?
    Я не задаюсь вопросом правильно или не правильно я просто как добропорядочный гражданин хочу получить обоснование счета который мне выставили.

Аноним Ko
    Гость
    Простая арифметика:
    Показания счетчика на последнюю дату минус показания счетчика при вашем заезде. Итог умножили на тариф холодной воды - это столько вы должны были заплатить.
    Потом вычли ту сумму, кот. вы уже оплатили - и вот всплыл ваш должок.
    Так вы сами можете посчитать по горячей воде - там, возможно, переплата и вам не пересчитали.
    Проверьте себя и их.
    А обращаться за расчетом надо к бухгалтеру ТСЖ в его приемные часы. Удачи.

Клерк
    Если найдется добрый человек и ответит мне по существу вопроса буду благодарен

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от kubannn Посмотреть сообщение
    Если найдется добрый человек и ответит мне по существу вопроса буду благодарен
    по существу какого вопроса? ))

у Вас в счёте не указаны тариф услуги, количество услуги, сумма начислений, сумма льгот (если имеются), сумма к оплате?

пока что кроме заявления "Прошу обосновать сумму счёта ..." я ничего другого не вижу. Зачем Вам какие-либо НПА, если нет никакого спора?
    Посмотрите, что напишут Вам в ответ на такое заявление ... Потом уже можно будет разбираться, потому что пока работать не с чем ...

ещё можете Акт сверки расчётов попросить в ТСЖ

Для такого общего вопроса достаточно таких НПА как ЖК РФ и Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •