+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Обособленное подразделение и прибыль

Здравствуйте. Подала сообщение о создании обособленного подразделения (созданы рабочие места) в одном городе с головным офисом. Понять не могу по 288ст., могу ли я все отчитываться и перечислять в головную и не сдавать отчет по прибыли по ОП.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нашла письмо от 30.12.2008, правильно ли я понимаю, можно отчитываться и платить в головную, уведомление №1 и №2 отправляю в головную организацию. Есть ли срок? Я подала сообщение 08 июля, ОП создано в июне, организация зарегистрирована в марте.

Клерк
    Cама только что с этим разбиралась. Я поняла сию ситуцию так: в головную организацию подаешь уведомление № 1 о том что будешь платить за все свои подразделения через головную, и есесьно там все свои подразделения прописываешь. А уведомление № 2 развозишь по тем налоговым где созданы рабочие места, и сообщаешь им что платить будешь не по адресу подразделения, а по адресу головного. Срок 10 дней после окончания отчетного периода, т.е. до 10 июля в данный момент. Если я чтото не так поняла-поправьте плиз.

Клерк
    Не успела до 10.07.11, что мне делать?

Клерк
    А в письме как я понимаю надо уведомить только головную, у меня не будет ответственного подразделения или я что-то не допонимаю:

"Если налогоплательщик принял решение об уплате им налога на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации по месту своего нахождения за все обособленные подразделения, расположенные на территории этого же субъекта Российской Федерации, то Уведомления N 1 и N 2 вместо направления в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения необходимо направлять в налоговый орган по месту нахождения организации. Соответственно, в данном случае направлять в этот же налоговый орган копию Уведомления N 1 нет необходимости"

Клерк
    уведомление № 2 надо подавать в те наложки, где зарегистрированы обособки,чтобы они знали что денег от вас не ждать. Что делать - не знаю,я бы позвонила в наложку

Клерк
    А если подать уведомление до 10 числа отчет по прибыли в обособленное не надо сдавать, только в головной офис?

Клерк
    и сдавать и платить токо в головную наложку

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •