Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отпуск северян и НДФЛ

Подскажите, пожалуйста, облагается ли НДФЛ компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работников коммерческой организации на Севере, в свете принятия 122 Федерального закона.
    Если быть точнее, то ст 26 Закона, которая вносит изменение в Трудовой Кодекс, где говориться, что данная компенсация распространяется только на лиц, работающих в организациях, финансируемых из Федерального бюджета.
    А если эта компенсация оговорена в Коллективном договоре коммерческой организации, то как быть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Облагать или не облагать? вот в чём вопрос

Меня тоже волнует этот вопрос.
    Я так поняла с 1 января 2005 года данные выплаты перестали быть компенсационными выплатами, установленными действующим законодательством Российской Федерации, и соответственно должны теперь облагаться НДФЛ??? Правильно?
    А что с ЕСН?

Кто сталкивался с этим, кто что-то знает, выскажитесь, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Никто не знает?!

Писарь
    Я так поняла с 1 января 2005 года данные выплаты перестали быть компенсационными выплатами, установленными действующим законодательством Российской Федерации, и соответственно должны теперь облагаться НДФЛ Правильно?
    Абсолютно неправильно

Давайте читать первоисточники Трудовой кодекс. Ст. 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

"Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, <...> не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем."

(Аналогичная статья 33 в Законе РФ от 19.02.1993 N 4520-1)

Вот что работодатель установил по этому поводу - то не облагается ни НДФЛ, ни ЕСН.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •