+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Курочкина
    Гость

Заблокированы средства на счете

Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, первый раз столкнулась, не знаю как сделать правильно. Налоговая заблокировала на счете средства, около 10000, за не заплаченный вовремя ЕНВД. При этом не было предупреждения в виде требования об уплате или решения о взыскании от них. Заблокировали около месяца назад, недели три назад мы налог заплатили (не по инкассовому, а самостоятельно, платежкой), а деньги до сих пор заблокированы. Должны ли мы написать письмо в налоговую о том, чтобы разблокировали или они сами должны это сделать, как только налог увидят у себя?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Курочкина Посмотреть сообщение
    При этом не было предупреждения в виде требования об уплате или решения о взыскании от них.
    Они были отправлены почтой и считаются полученными вами (П.6 ст. 69 НК РФ - Требование об уплате налога может быть ...направлено по почте заказным письмом... В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    П.3 ст. 46 НК РФ...Решение о взыскании доводится до сведения налогоплательщика… в течение шести дней после вынесения указанного решения.
    В случае невозможности вручения решения о взыскании налогоплательщику (налоговому агенту) под расписку или передачи иным способом, свидетельствующим о дате его получения, решение о взыскании направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма).

Цитата Сообщение от Курочкина Посмотреть сообщение
    Заблокировали около месяца назад, недели три назад мы налог заплатили (не по инкассовому, а самостоятельно, платежкой), а деньги до сих пор заблокированы.
    П.8 ст. 76 НК РФ - Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.
    Уточните свой платёж по налогу (сделайте сверку), если всё верно и в вашей карточке он отражён, то П. 9.2 ст. 76 НК РФ - В случае нарушения налоговым органом срока отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или срока вручения представителю банка (направления в банк) решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке на сумму денежных средств, в отношении которой действовал режим приостановления, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику за каждый календарный день нарушения срока.

Курочкина
    Гость
    Т.е., как я понимаю, получили ли мы на самом деле письма или нет, все равно счет блокируется. Кстати, пару раз получала письма от налоговой, в которые были вложены И требование, И решение сразу, причем, они были от разных чисел, разнесенных по времени , наверно, в целый месяц, а на письме штемпель оправления стоял и вовсе еще более поздний, так что, более чем уверена, что никто ничего и не отправлял, но доказать, конечно, никак этого не могу.
    С налоговой у меня расхождений нет, сверку делали совсем недавно, и я согласна, что мы задолжали именно эту сумму. Я правильно поняла, что мы в любом случае обязаны принести письмо с копией платежки? А как, например, считается срок для разблокирования? А если они точно так же "отправят" почтой указание банку о разблокировании?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •