Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при расторжении договора и возврате аванса покупателю, в декларации по НДС в разделе "Вычеты" по какой строке НДС отразить? 150 строка?
Буду благодарна за какой-нибудь отклик.
Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при расторжении договора и возврате аванса покупателю, в декларации по НДС в разделе "Вычеты" по какой строке НДС отразить? 150 строка?
Буду благодарна за какой-нибудь отклик.
Спасибо.
Нет, так не получается - программа "Налогоплательщик", в которой я сдаю отчетность в ИФНС, при контроле документа выдает ошибку - что сумма налога в строках раздела 3 010-040 меньше, нежели строка 200... Поэтому и вопрос этот возник... Тоже хотела в 200-ую.
Хотя странно, почему ругается.... Ведь это могла быть погашенная задолженность...
точно! 130-я! Спасибо Январь! - согласно статье 171 п.5 - цитата: "....Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей."
Эх, НК РФ)) на все вопросы отвечает (если его долго и нудно читать))
Но тогда вдогонку еще одно уточнение - а если всё произошло в одном отчетном периоде и оплата аванса и отказ от договора и возврат аванса - я же могу всё это учесть - начисление в строке 070 раздела 3, и вычет в строке 130 в одном отчетном периоде? А то в НК как-то строго "...исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты.." . Эксцессы могут быть?
Не должно, были раньше суды на тему физической уплаты НДС с аванса, но вроде как не успешные, потому что трактуется, что уплаченные = начисленные к уплатеЭксцессы могут быть?
простите за уточнение, я раньше в случае возврата оставшейся части предоплаты, ставила НДС с возвращаемой суммы не в 130, а в 200 строчку. Сейчас вас прочитала, и поняла, что надо в 130.
Вот, например, выставляем счет на услуги на 50000, получаю предоплату 45000, выставляю сч-ф на предоплату 45000, отгрузка в этом же или в следующем месяце на 33000, и тут же письмо от покупателя - прошу вернуть переплату 12000.
И вот этот НДС с 12000 после возврата нужно отнести в 130?
Теперь буду делать правильно, а со старыми периодами, наверное можно не песдавать, на итог же не влияет?
ДаИ вот этот НДС с 12000 после возврата нужно отнести в 130?
Занижения налога нет - нет смысла в уточненкеа со старыми периодами, наверное можно не песдавать, на итог же не влияет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)