+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Ошибка в декларации по НДС за 2009 г 9 раздел

Добрый день.
    Сложилась такая ситуация с налоговой.
    Подали письмо-прошение в налоговую о зачете переплаты по НДС в счет будующих платежей. Не было ответа недели 3. НДС не платили, т.к. переплаты на квартальный платеж хватает.

Пришло письмо от налоговой с требованием в течение 5 дней представить пояснения:

в ф.2 стр. 060_3 за 2009 г. указаны проценты к получению. В НДС за 4 кв 2009 раздел 9 не заполнен, что является грубым нарушением правил учета доходов и расходов.

Организация предоставила в 2008 г займ, который полностью не погашен, т.е. проценты начислялись и в 2009, и в 2010, и в 2011 гг.

Понятно, что мы попали под пристальное внимание со своим прошением.

Должны ли мы были заполнять раздел 9 по декларациям НДС, если да, то как теперь правильно исправить ситуацию, чтобы не попасть на штрафы? Я так думаю, что дальше они пришлют требование по 2010 и 2011 гг...
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что является грубым нарушением правил учета доходов и расходов.
    Творю, но за последствия не...

HKJG<GCDKJ
    Гость
    Так негрубое? Могут просто пожурить или припаяют чего-нить? У меня та же ерунда и по 2010 г. и по 2м кварталам 2011.
    Может, не дожидаясь, пока налоговая сама дойдет до 2010 г., быстро подать по ним уточненки и заполнить раздел теперь уже 7?
    Код операции вроде как нашла : 1010292...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подали письмо-прошение в налоговую о зачете переплаты по НДС в счет будующих платежей.
    зачем? И так бы зачли....
    Почему-то я Вам верю...

tyutfjgmnchvj
    Гость
    Просили письменно, т.к. так рекомендовали в ИФНС. Я тож думала сначала просто не платить квартал, но послушалась и написала. И началось...
    В общем, иду на прием, буду настаивать, что незаполнение не привело к занижению базы, сл-но не грубое нарушение.

fkjghdfkjbv
    Гость
    Сходила. Как и следовало ожидать, из-за письма нас начали проверять.
    Собщили нам, что нас ждет штраф в размере 10 тыс по ст. 120 НК . На мои возражения , что не было занижения налоговой базы, ответили, что на это смотреть никто не будет.

Спросила, можно ли избежать штрафа, подав уточненку, объяснительную ( сообщение о предоставлении пояснений пришло простым письмом, без печати, без уведомления). Отказали.

В итоге дали добро написать объяснительную ( про уточненку ничего не сказали).

Подскажите, кто попадал в подобную ситуацию, сдавать ли уточненки или сидеть тихо ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •