Здравствуйте, подскажите, кадрами не занималась совсем, при приеме на работу Наименование должности должно соответствовать каким-то классификаторам?
Здравствуйте, подскажите, кадрами не занималась совсем, при приеме на работу Наименование должности должно соответствовать каким-то классификаторам?
должно только в случае если они проходят по спискам № 1 и 2....
кто ищет, тот...
А что это за списки? и где их можно посмотреть?
какая у вас деятельность?
Почему-то я Вам верю...
поизводтво металлоконструкций, услуги резки, торговля
в торговле точно нет таких специальностей....в остальном может быть...
Почему-то я Вам верю...
извиняюсь, не специальностей, а профессий....
кто ищет, тот...
Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года N 298/П-22 «Об утверждении Cписка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».
Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 года №273/П-20 «Об утверждении инструкции о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»
mln, Я так понимаю, что на Вашем на предприятии придерживаются этих списков? Я сделала такие выводы, так как Вы очень хорошо разбираетесь в СУРВ, в лдополнительных отпусках (может я конечно себе надумала)) ). Если по причине нехватки кадров ввести должность помощник фельдшера, помощник фармацевта, не будет каких-либо проблем при проверке ТИ. Все положенные льготы для новых должностей будут соблюдаться.
Да, у нас и вредное производство (Список 1) и сменный график, но над нами еще и вышестоящая организация, которая согласует все и вся с Минздравсоцразвития.
И не от случая к случаю, а именно Отраслевым соглашением 1 раз в 3 года
А вводить должности помощников? Я думаю, что они должны содержаться в Списке 2.
Список 1 для особо вредных.....особо тяжелых...
Список 2 для вредных ....тяжелых
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)