Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу советов в моей ситуации. Не слишком уверена в правильности выбора рубрики, так что заранее прошу прощения, если что не так.
Я ИП, упрощенка 6%, занимаюсь созданием и поддержкой веб-сайтов и т.д. (ОКВЭД 72.6)
Недавно, в ходе, так сказать, внутренней проверки, выяснила, что один из моих некогда крупных и постоянных заказчиков не произвел оплату за обслуживание сайта за 2008г.
С ними у меня заключен договор на техническое обслуживание и поддержку веб-сайта, плюс есть Акты сдачи-приемки работ конкретно за этот период (2008г.). Счет на оплату я им тоже отдавала, когда подписывала у них в офисе Акты, я .то помню, но доказать не могу. Почему они сразу не оплатили - не знаю, я почему-то была уверена, что заплатят, как всегда. Не думаю, что с их стороны был на тот момент злой умысел, скорее всего, просто раздолбайство отдельно взятого сотрудника.
Пару месяцев назад общалась с их представителем по этому вопросом, но там сменилось руководство и добрая половина сотрудников, включая, видимо, всю бухгалтерию. Говорят, что договор они потеряли, актов у них тоже нету, попросили прислать копии. Я отправила им по e-mail сканы, они обещали разобраться, с тех пор тишина, на e-mail не отвечают, по телефону в уши дуют.
Не хочу это дело им прощать, сумма ощутимая, да и разозлили они меня.
Собираюсь отправить им счет на оплату + письмо с требованием оплатить данный счет на основании договора и акта + приложить копии договора и акта. Отправить все это ценным письмом (с описью) с уведомлением.
Тут вопросы. Каким числом выставлять счет на оплату? Текущим или январем 2009г. ? Сама думаю, что текущим. Заверить копии договора и акта своей печатью или сделать нотариалку? Или вообще это лишнее?
Теперь самое главное. В 2009г. у меня изменился расчетный счет. В договоре, само собой, прописан старый. Достаточно ли мне просто в счете на оплату вбить новые реквизиты? Может быть еще какое-нибудь уведомление о смене реквизитов им накатать? Не требуется ли каких-то дополнений к действующему договору? Это было бы затруднительно по понятным причинам.
Далее, предположим, они получили это письмо, о чем я буду уведомлена почтой, и не оплатили через 3 банковских дня (такой срок у нас в договоре прописан). Мои дальнейшие действия? Писать досудебную претензию?
Вообще, как мне правильнее поступить, на ваш более опытный взгляд?
Спасибо всем за внимание и понимание