Помогите в вопросе уплаты НДС. Нам прислали деньги с НДС, мы на упрощенке. Гл Бух позв в налоговую и спросил что делать с НДС, там сказали - платите в бюджет. А ген дир теперь трясет на каком основании? Помогите найти основание уплаты НДС
Помогите в вопросе уплаты НДС. Нам прислали деньги с НДС, мы на упрощенке. Гл Бух позв в налоговую и спросил что делать с НДС, там сказали - платите в бюджет. А ген дир теперь трясет на каком основании? Помогите найти основание уплаты НДС
Да уж, очень хочется посоветовать сменить главбуха![]()
Вы думаете я совсем идиотка выставлять счет с НДС? Они в пп написали с НДС! И писать в банк письмо о том что они неправльно оформили пп не хотят. Гл бух позвонила в налоговую спросила что делать с НДС, ей сказали что мы обязаны его уплатить. Больше дозвонитсямы не можем чтобы спросить на каком основании нам так сказали.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А зачем куда-то звонить и что-то платить?
Если Вы не Выписывали счет-фактуру и выставили счет без НДС - делать просто ничего не надо- НДС нет.
Для личного успокоения попросите у контрагента служебное письмо с уточнением назначения платежа - "Читать без НДС. Была допущена техническая ошибка"
Последний раз редактировалось Iylia; 11.07.2011 в 14:57.
Iylia, у вас нет оснований платить ндс;
у вас нет оснований интересоваться, надо ли вам платить ндс;
у вас нет оснований звонить в инспекцию с этим вопросом;
у вас есть только основание поинтересоваться, зачем этим всем кто то интересуется
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мдя, слов нетВ принципе мы уже уплатили и с-ф надо выставить
Не верюЯ смотрела на других форумах, пишут что обязанность уплаты наступает,ВОт только ссылки на форумы тут давать не надо, все равно удалим. Но то, что где-то Вам сказали на бухгалтерском форуме о том, что Вы обязаны заплатить НДС - не верю. Либо это не бухгалтерский форум вообще, либо Вы дали там неверную информацию
Кстати, Вы ни слова не написали, а что же написано в договоре с Вашим клиентом? Там-то что написано про НДС и про сумму договора?
Последний раз редактировалось Iylia; 11.07.2011 в 15:06.
вам уже ответили-вы не должны на основании чей-то платежки выставлять с/ф....но если вам так уж хочется-выставляйте,не забудьте только декларацию по НДС сдать по окончании квартала...и покупателя предупредить,что при проверке у него с вашей с/ф могут быть проблемы...вот это помощь-заплатить лишние деньги...реальная помощь-не выставлять доки с НДС,а уплаченный НДС вернуть на р/с...и директор успокоится...хочу помочь ей
Последний раз редактировалось Лёнка; 11.07.2011 в 15:07.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Iylia, по правилам форума ссылки на другие форумы запрещены. Именно поэтому я заранее и предупредила. Вы бы лучше прислушались к тому, что Вам пишут, а не выдумывали бы всякую ерунду про богов![]()
Iylia, для того, чтобы удалитьнарушающие правила форума сообщения, не надо быть богом, надо быть модератором
Это и есть договор..Договора нет вообще, только счет БЕЗ НДС!
Да ничего страшного тут нет.
1. Документы выставить покупателю без НДС. На его недовольство ответить, что счет был без НДС и никто кроме них не знает зачем они его выделили в платежке.(Надеюсь на сумму счета платеж пришел с НДС в том числе?). НУ и довести до их сведения что у вас УСН.
2. Ничего в налоговую не носить и туда не звонить.
3. Написать в налоговую письмо с просьбой возврата ошибочно перечисленного платежа.
4. подумать о смене бухгалтера.....
Почему-то я Вам верю...
Правильно орет.
Возвращайте назад свои 40 тыс.
В следующий раз не принамайте уж так вот всерьез то, что написано в назначении платежа. Отталкивайте от своих документов.
Мало ли что там Ваш покупатель себе придумал...
И не понятно, зачем звонить в налоговую по такому вопросу.
Если Вы ее выставите - то прощайте 40 тыс. рублей. Если не выставите - вернете свои 40 тыс. назад.
Все таки не понятно...
Сначала ИМ прислали деньги с НДС. Потом ОНИ отправили 40000 с НДС.
Если отправили, то или возвращайте назад или платите НДС.
40 400 4000
так рождаются слухи![]()
Iylia, а зачем вы заплатили деньги в налоговую то????
Ну мало ли что вам написали в п/п в назначении платежа. Это их проблемы. Тем более что вы счет выставили без НДС.
Согласно полностью пишите письмо в ИФНС на возврат налога, и по поводу смены глоавбуха действительно надо подумать или хотя бы ей интернет подключили или НК купите
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)