Уважаемые специалисты. Обращаюсь к вам по поводу того, что за 10 лет работы, впервые, заявился инспектор из Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору), говорит что мне надо взять у них какое-то удостоверение за тысячи с чем-то руб. каждые три года. Дал мне копию Распоряжения о проведении плановой выездной проверки ИП (т.е. меня). Назначены лицами уполномоченными на проведение проверки инспектора ветеринарного надзора (по Распоряжению). Какое отношение имеет данная служба к магазину продуктов (40-50 кв/м). Я ничего не произвожу, товар мне оптом привозят, я в розницу продаю. Прочитал Постановление Правительства от 30.06.2004г. №327, который определен в Распоряжении как основание проведения проверки, но ничего имеющего ко мне отношения не нашел. Там говорится о сельскохозяйственной продукции, про ветеринарные лекарства, почву, удобрениях и т.д. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Правомерны ли действия Россельхознадзора? Лично мне кажется, что это очередная служба ищущая себе "кормушку". Иначе как объяснить их визит первый раз за 10 лет. Может правила недавно изменились. Прошу помочь. Заранее спасибо.