+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    С юморком) Аватар для Buh_main

Авансовый НДС таможне в книге покупок

Добрый день,

Помогите пожалуйста прояснить вопрос:

У нас только начался импорт, один раз заплатили аванс таможне по первой ГТД, с аванса была переплата, и я в книге покупок отразила НДС к вычету в сумме, соответствуюшей ГТД, т.е. меньше чем уплачено было.

Сейчас в конце июня заплатили второй аванс по второй ГТД, которая уже выпущена в июле.

Нужно ли мне этот второй аванс ставить к вычету в книгу покупок ? ну тогда нужно будет и остаток перового аванса прихватить...Или просто в 3 квартале в книгу покупок отразить по ГТД, а куски переплат по авансам НДС оставлять на 68.2 как дебиторку ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы таможенные платежи , сборы и пошлины платим УФК (таможня), так же наверное как и вы. Платежи эти учитываем на сч. 76.09. Импортный НДС, указыннй в ГТД, проходит через сч. 19.05 (документ в 1с 8.2 "ГТД по импорту"). Когда штамп стоит выпуск с таможни, НДС в книгу покупок попадает. А остатки переплаты у вас на счете 76.09 должны остаться. Потом с таможней акт сверки просите и эту переплату можно учитывать при следующих платежах таможне.

С юморком) Аватар для Buh_main
    Спасибо, я так и предполагала, что нужно. Еще у нас точно камерралка будет,т.к НДС к возмещению. Буду просто к концу года зачесть авансы стараться, но не сейчас, т.к. это первая ненулевая отчетность.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •