+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Муж угрожает увезти ребенка в другой город

Добрый день! У нас грудной ребенок, который находится под наблюдением врача-гастроэнтеролога из за болезни органов пищеварения. Муж требует увезти ребенка к его родителям-пенсионерам на дачу, которая находится в тверской области. Грозится что увезет обманом от меня. Что мне делать? Я боюсь своего мужа.
    Поделиться с друзьями

Юрист
    К Вашему (и моему - сильно задело) сожалению, пока в действиях мужа нет никаких противоправных действий. Это не совсем юридический вопрос - просто Ваш муж (я не хочу обидеть вашу семейную жизнь, поймите правильно) перегибает палку и, что называется, себе на уме. Ваши действия пока ограничены его законным (опять же пока) поведением. Ребенок находится на стационаре или вы его водите к врачу?
    Если на стационаре, то рекомендую предупредить всех докторов и медсестер (да, за какие-то деньги) о том, чтобы мужу ни при каких обстоятельствах не отдавали ребенка.
    Если вы водите его к врачу, то, к сожалению, вам остается ждать - и если случится что-то неладное, то сразу обращаться в полицию и рассказывать все с самого начала.

Скажите, Ваши отношения с мужем вообще нормальные? Или вы разругались на этой почве окончательно? Просто попробуйте поговорить с ним - не ругаться, а обстоятельно расписать перспективы лечения тут и перспективы пребывания ребенка там.
    Шаг за шагом, подробно, чтобы муж понял, что это опасно для РЕБЕНКА, и чтобы его мнение и уверенность в том, что "чистый воздух и сырое молоко поставит на ноги грудного ребенка", развеялись. Хотя бы на время.
    Если же разругались окончательно, то обратитесь в органы опеки и попечительства (ваша муниципальная администрация). Расскажите Вашу ситуацию и попросите держать руку на пульсе - в случае негативного исхода ситуации это будет подспорьем при обращении в полицию.

А пока постарайтесь успокоиться, это тоже очень важно!
    Берегите себя и ребенка!

Юрист
    И еще - запишите разговор с мужем на диктофон (в любом телефоне есть такая функция). Это может помочь в дальнейшем.

Клерк
    Судя по всему у вас спор о том, с кем из родителей будет жить ребенок. Такой спор разрешается только в суде. То обстоятельство, что по вашему месту жительства ребенок наблюдается у врача несколько добавляет шансов в вашу пользу. Если супруг увозит ребенка в местность, заведомо лишенную врачей, способных оказать помощь ребенку говорит о злоупотреблением супругов его родительскими правами и соответственно добавляет так сказать бонусов в вашу пользу.
    Вообще же подобные споры очень непросты и нюансов здесь очень много.

\\И еще - запишите разговор с мужем на диктофон (в любом телефоне есть такая функция). Это может помочь в дальнейшем.

ничем это не поможет

Юрист
    Цитата Сообщение от HelgaRV Посмотреть сообщение
    ничем это не поможет
    не говорил бы, если бы не был свидетелем. С записью в органы опеки, а органы опеки - в полицию. Ситуация была схожая - только муж уже увез ребенка.

Впрочем, у каждого свое мнение и я не настаиваю.

Клерк
    [QUOTE=Артем Мендыкулов;53352209]
    Если на стационаре, то рекомендую предупредить всех докторов и медсестер (да, за какие-то деньги) о том, чтобы мужу ни при каких обстоятельствах не отдавали ребенка. /QUOTE]
    эээ...это какбы незаконно? ничего?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •