+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Как правильно заключить договор? Или не стоит?

Здравствуйте.
    Заказчику (организации) требуется изготовить и отремонтировать отопительное оборудование большой мощности. Заказчик обратился с предложением просчитать и произвести необходимый объём работ по ремонту и изготовлению. Посчитать я посчитал и заказчик расчетами очень доволен, но как быть я не имею лицензий на данный вид деятельности. Все расчеты безнал. Я ИП УСН 6%.
    Заказчик относительно ограничен в средствах и не может себе позволить заплатить 1000000 организации занимающейся данным видом деятельности официально. За меньшую сумму за ремонт браться никто не хочет.
    Подскажите вариант (как выйти из ситуации) и если можно вариант договора.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Я ИП Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Заказчику (организации) требуется изготовить и отремонтировать отопительное оборудование большой мощности. Заказчик обратился с предложением просчитать и произвести необходимый объём работ по ремонту и изготовлению. Посчитать я посчитал и заказчик расчетами очень доволен, но как быть я не имею лицензий на данный вид деятельности.
    а точно нужна лицензия? вроде бы в законе нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Юрист
    Вы знаете, для осуществления подобного рода деятельности не нужна лицензия - по крайней мере, в законе о лицензировании отдельных видов деятельности нет никакого указания на подобные виды. Ст. 12 предлагает исчерпывающий перечень из порядка 50 пунктов, однако вашего вида в чистом виде там нет. Я бы порекомендовал Вам прочесть указанную статью и присмотреть, на что из приведенного похожи те или иные аспекты Вашей деятельности.
    Обращаю Ваше внимание на то, что, помимо самого закона, существуют также правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов. Это - суровый технический документ. Вот Вам ссылка на скачивание - я мало что понимаю в котлах, тут вы разберетесь лучше меня http://fsetan.ru/pb/?them=81. Однако скажу сразу, что условий о приобретении лицензии на осуществление такого вида деятельности там нет. Так что можете заключать договор. Вариант договора - на оказание услуг. В предмете прописываете основные виды и направления работ, права и обязанности, ответственность, действия непреодолимой силы, заключительные положения. К сожалению, у меня никаких готовых нет по вашей теме, тут вам надо писать самим (разумеется, при помощи юриста). Скину вам вариант - решайте сами, надо ли вам это или нет.

Юрист
    файл договора. писал сам, это не скачанное.
    Вложения Вложения

Клерк
    Спасибо.
    Очень жаль, что нет более менее подходящего образца договора. Буду готовить договор, т.к. нужен к понедельнику и желательно подписать с первого раза.

Юрист
    Это вопрос технический, а не юридический.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а точно нужна лицензия? вроде бы в законе нет.
    Лицензия - нет. А допуск СРО почти наверняка нужен, но автор не указал, о чем конкретно идет речь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Артем Мендыкулов Посмотреть сообщение
    ... по крайней мере, в законе о лицензировании отдельных видов деятельности нет никакого указания на подобные виды.
    Да уж... и это юридический раздел

Артем Мендыкулов, зачем мутить народ и писать о том, в чем Вы совершенно не разбираетесь?
    Исключение конкретного вида деятельности из закона о лицензировании отнюдь не означает, что не требуются никакие разрешительные документы.
    Хотя автор и не указал, о каком конкретно оборудовании речь, подавляющая часть подобных работ требуют допуска СРО.

Обращаю Ваше внимание на то, что, помимо самого закона, существуют также правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов.
    Это вообще не по теме вопроса.

Так что можете заключать договор.
    Неправильный вывод в связи с незнанием вопроса.

Клерк
    Это вопрос технический, а не юридический.
    Вообще-то это юридический вопрос.

Клерк
    BorisG, Спасибо.
    Конкретизирую.
    Организации требуется произвести ремонт котла, а точнее демонтаж теплообменника изготовление аналогичного с последующим монтажом. Всё усложняется тем, что заказчик территориально находится на значительном удалении от любых возможных исполнителей (это дополнительно увеличивает цену). За вменяемые деньги ни одна организация за данный объём работ браться не хочет. Ценник выставляют 10-ти кратный от цены материалов. Для меня выполнение заказа и за меньшие деньги является выгодным, т.к. имеется всё для этого (материалы, рабочие, оборудование) за исключением разрешений. Вот и маюсь и хочется и …………

Клерк
    Конкретизирую. …
    Не, конкретная марка или мощность.
    Но суть это меняет мало. Если реально, как написано выше, речь идет о котле большой мощности, допуск СРО нужен.

За вменяемые деньги ни одна организация за данный объём работ браться не хочет. …
    Вменяемые - понятие весьма относительное.
    Посчитайте, во что Вам обойдется получение допуска СРО, и Ваш порог "вменяемости" сильно изменится.
    И правильно, что не хочет. Риски, и, соответственно, страховые депозиты, немалые, и это правильно. Вы же банально предлагаете демпинг на рынке.

за исключением разрешений. …
    Совсем "малость"

Клерк
    Понял.
    Спасибо.

Клерк
    Облом.

Юрист
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправильный вывод в связи с незнанием вопроса.
    Я очень рад, что знаете Вы. Вы, случаем, не представляете интересы СРО?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •