+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: с ГУ в ГБУ?

Клерк

Вопрос с ГУ в ГБУ?

Здравствуйте дорогие Клерки! Пожалуйста подскажите. Наша организация ГУ и Мы хотим перейти в ГБУ, какие при этом меняются документы и что именно, или подскажите куда мне обратится где мне подскажут. Очень прошу, не судите строго я просто новичок и мне сказали заняться этим вопросом, хочу с этим вопросом обратится в нашу налоговую, только не знаю, дадут ли на мой вопрос ответ или пошлют куда подальше?.
    Поделиться с друзьями

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от милена110 Посмотреть сообщение
    Наша организация ГУ и Мы хотим перейти в ГБУ
    А что такое ГУ?

Клерк
    ГУ это Государственное учреждение

Аноним
    Гость

с ГУ в ГБУ?

В налоговой должны подсказать, что надо менять Устав, получать новое(с новым названием) свидельство о государственной регистрации, а затем готовить пакет документов в фин.орган, где обслуживаетесь, там свои требования (заверенную копию Устава, договор, карточку образцов подписей и т.д.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговой должны подсказать,

Господа, не смешите, какая налоговая?
    Госучреждение - это минимум уровень субъекта, соответственно относительно требований к уставу надо обращаться по подчиненности.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Господа, не смешите, какая налоговая?
    Госучреждение - это минимум уровень субъекта, соответственно относительно требований к уставу надо обращаться по подчиненности.
    Ошибаетесь.......с копией нотариально заверенного нового Устава нужно обратится в 46 Налоговую инспекцию...........

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговой должны подсказать, что надо менять Устав, получать новое(с новым названием) свидельство о государственной регистрации, а затем готовить пакет документов в фин.орган, где обслуживаетесь, там свои требования (заверенную копию Устава, договор, карточку образцов подписей и т.д.)
    Большое Вам спасибо

Клерк
    при чем здесь налоговая?
    в налоговой просто регистрируются изменения в Уставе, решение об изменении типа учреждения принимает не налоговая..

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от милена110 Посмотреть сообщение
    ГУ это Государственное учреждение
    Ну так негосударственные в ГБУ вроде никто и не переводит
    Как-то неинформативно получилось, логичнее было бы писать БУ или АУ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    логичнее было бы писать БУ или АУ
    Нет, логично, и не только логично, но и юридически правильно именно так, как написано.
    До этого года была именно такая организационно-правовая форма, Государственное учреждение.

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, логично, и не только логично, но и юридически правильно именно так, как написано.
    До этого года была именно такая организационно-правовая форма, Государственное учреждение.
    А в этом году она не такая?

Аноним 123
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    при чем здесь налоговая?
    в налоговой просто регистрируются изменения в Уставе, решение об изменении типа учреждения принимает не налоговая..

Решение вышестоящей уже, наверное, принято, человеку нужны были дальнейшие шаги

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 123 Посмотреть сообщение
    Вы правы.Ну слава Богу Мы разобрались.

Аноним555
    Гость
    Учитывая что у вас обязательно поменяется учетная политика не забудьте что:

В пояснительной записке к бухгалтерской отчетности организация объявляет изменения в своей учетной политике на следующий отчетный год.

Клерк
    У вас должно быть распоряжение или приказ вышестоящей организации о смене наименования учреждения и заверенный ими же устав. В течении 3 дней (дата в уставе) идете в налоговую с этими документами, +заверенное нотариусом заявление о внесении изменений ЕГРЮЛ (подписывает ваш руководитель). А дальше дело налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 123 Посмотреть сообщение
    ну из первого поста это было неясно.. было сказано "мы хотим"..
    а это вообще неверная формулировка..

"принято решение" - это значит есть приказ+ изменения в устав -это уже совсем другое

Клерк
    Мы тоже становимся ГБУ. Что касается взаимоотношений с налоговыми и пр.-это у нас юрист мучается.
    А вот меня интересует перерегистрация на Общеросс. официальном сайте.
    Кто-нибудь узнавал?
    Нужна ли перерег-я или как-то редактированием можно сменить название?

Аноним
    Гость
    вы должны подать сведения об организации новое и документы как и раньше, вам должны дать новые эцп с новым наименованием

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •