Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Свет-Ка
    Гость

У нас нет кас/аппарата а у клиента р/счета

Извините, если я и повторяюсь в вопросах (вдруг).
    Банальная ситуация - у нас нет кассового аппарата (деятельность торговля опт) и не предвидится его установка, но ПБЮЛ хочет купить у нас товар, а ради нас не хочет открывать р/счет. Но уж очень товар хочет. Какой вариает "расплаты"? Может он просто заплатить нам, как например он платит налоги - через сбербанк - заполнив там на месте бланк (не помню, как он называется - ну как физ.лицо)...
    И к стати, что за это берет банк. Естессно, этот ПБЮЛ не плательщик НДС (а мы да) - он в этом бланке ничего про НДС указывать не должен?
    Большое спасибо....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может. 3%. Может и не указывать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Может через сбербанк или коммерческий банк (есть такие которые наличные платежи принимают), у нас так поставщики СПС Гарант работают, никаких проблем. процент от 1 до 5

Клерк
    3%
    уже снизил до двух...

Можно придумать типа зачета и без банка. Но только если это разово, а не система.

Клерк Аватар для Sev
    Можно вексель. Можно оформить договор уступки права требования, чтобы ПБОЮЛ заплатил какому нибудь Вашему поставщику. В любом случае предстоит убить время на оформление бумажек.

Умничка Аватар для pretty
    Можно договор займа и договор поставки.
    Он Вам займ, Вы ему товар. Потом делаете зачет взаимных требований.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ЛИС Аватар для sema
    pretty, для зачета требования должны быть однородны.

sema, я эту схему не применяла, но вычитала в каком-то бухгалтерском журнале... Щас попробую отыскать статейку....

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    для зачета требования должны быть однородны
    Катя, неоднородным будет требование ВЫДАТЬ заем, а не вернуть...

Немного лукавства

Вариант второй – оформить деньги, поступившие от покупателя, так, чтобы они не были связаны с «осуществлением наличных денежных расчетов... в случаях продажи товаров». Вас выручит договор займа. Все очень просто. С покупателем вы заключаете не один, а сразу два договора. Первый – займа, второй – купли-продажи имущества. Наличные деньги, разумеется, поступают по договору займа, и в роли заемщика выступает ваша фирма. Договор купли-продажи тоже, разумеется, предусматривает, что покупатель оплатит товар по безналичному расчету (например, через Сбербанк). Сумма займа и стоимость продаваемого имущества, как ни странно, совпадают.

Оформляя договор займа, особо усердствовать не нужно. Судиться в связи с ним вам навряд ли придется. Запишите в нем лишь основные положения о том, что «заимодавец передает заемщику денежные средства в сумме...», а «заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму по истечении срока действия настоящего договора». Срок действия договора может быть любой. Оптимальный вариант – две-три недели. Кстати, не забудьте указать, что заем – беспроцентный.

Дальше – еще проще. Покупатель вносит заем в кассу. Кассовая машина не применяется – нет продажи товаров. Имущество фирмы передается покупателю. В результате возникает две задолженности – дебиторская (покупателя перед вами за проданный товар) и кредиторская (ваша перед покупателем за полученный заем).

Апофеоз – оформление взаимозачета задолженностей. Тут нужен некий акт. Он может выглядеть так:

ЗАО «Актив»

г. Москва

25 июня 2004 г.

Акт
    зачета взаимных требований

ЗАО «Актив» в лице генерального директора Петрова И.И., действующего на основании Устава, и Николаев Н.И. составили настоящий акт о нижеследующем:

Задолженность ЗАО «Актив» по договору займа от 4 июня 2004 г. № 2 в сумме 60 000 рублей засчитывается в счет погашения задолженности Николаева Н.И. по договору купли-продажи от 3 июня 2004 г. № 56.

Расчеты по договорам произведены полностью. Стороны претензий друг к другу не имеют.

Реквизиты и подписи сторон:

ЗАО "Актив"
    ИНН 7712345312
    Юридический адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 4
    Банковские реквизиты: р/с 40703810000000000009
    в ОАО "РУССКИЙ БАНКИРСКИЙ ДОМ", к/с 30101810300000000400,
    БИК 044585400
    Генеральный директор Петров /Петров И.И./ Николаев Николай Иванович
    Паспорт: 45 03 123456, выдан 25 июля 2002 года
    ОВД "Текстильщики"
    г. МосквыАдрес: 109125, г. Москва, ул. Люблинская, д. 9/1, кв.18
    Николаев /Николаев Н.И./
    Не забудьте, что акт следует подписать тем числом, когда ваша фирма должна вернуть заем. Но оформить его лучше сразу (то есть после поступления денег в кассу и передачи товаров покупателю). Результат «действа» – товар продан, деньги получены, ККМ не применялась по закону.

Как одна из разновидностей предложенного варианта – вексель. Его продавец выдает покупателю. Покупатель вносит в кассу продавца (векселедателя) деньги за вексель. Поскольку наличные поступают в оплату векселя, который является ценной бумагой, ККМ применять не надо. Сумма векселя равна стоимости товара. После этого заключают договор купли-продажи на ту же сумму. Лучше, чтобы дата оплаты по векселю совпадала со сроком погашения задолженности по договору купли-продажи. Как и в случае с займом, у вас возникают две задолженности – дебиторская (покупателя за проданный товар) и кредиторская (перед покупателем за выданный вексель). Финал такой же – погашение задолженностей взаимозачетом.

Вот статейка
    http://www.berator.ru/pb/article/642

Клерк
    Друзья, запомните одно в этих схЭмах....
    Один раз можно, два - если сильно надо, три - система. Есть система - есть переквалификация (вспоминая почивший налог на приобретение наличной валюты).

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Катя, неоднородным будет требование ВЫДАТЬ заем, а не вернуть...
    значит я не внимательно читаю как всегда

Денис В. , полностью поддерживаю. Один раз можно.

Клерк
    значит я не внимательно читаю как всегда
    Не надо самобичеваний Не поверю!!

Клерк
    Один раз можно, два - если сильно надо, три - система. Есть система - есть переквалификация (вспоминая почивший налог на приобретение наличной валюты).
    А оплата через ПД-4 - это тоже схема?
    Или это правильно?..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •