Подскажите, пожалуйста. Я зарегистрировала ИП на УСН, деятельность по ЕНВД начнется только в сентябре. Вопрос такой: в связи со скорой отменой ЕНВД стоит ли брать АСПД? Или лучше сразу брать фискальник?
Подскажите, пожалуйста. Я зарегистрировала ИП на УСН, деятельность по ЕНВД начнется только в сентябре. Вопрос такой: в связи со скорой отменой ЕНВД стоит ли брать АСПД? Или лучше сразу брать фискальник?
вам решать.
Почему-то я Вам верю...
А сейчас наличные принимаете?Я зарегистрировала ИП на УСН
можете принтер документов для ЕНВД, а в дальнейшем при необходимости доработать его до фискальникаАСПД Или лучше сразу брать фискальник
нет, я еще не начала деятельность. спасибо, так и поступлю. пока возьму чекопечаталку, а там видно будет
В продолжение темы. Я - ИП на ЕНВД (СПб, розница). Площадь торгового зала - 16 м2. После отмены ЕНВД, могу ли я начать арендовать половину этого помещения (8м2) и продолжать платить ЕНВД (в смысле, называться оно будет уже патентом, но суть та же)?
Есть ли в законе какие-то уточнения, касательно разделения торговых мест (на вторую половину помещения сядет такой же ИП-шник)?
GREAKLY, закона еще нет. чего гадать-то?
Согласен. Меня просто интересует, каким образом площадь для вычисления ЕНВД определяется сегодня? Скажем, если есть какое-то большое помещение (типа, цеха), и в нем организовано нечто вроде торговой ярмарки. Места у торговцев больше 6 м2. Как у них налоговая определяет площадь, с которой берется ЕНВД? Только по договору аренды или как-то еще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)