+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ст.199 УК РФ

Клерк

Ст.199 УК РФ

Ситуция в организации такая. В октябре 2010г. На расчетный счет организации НИ выставила инкассо по налогам. На сегодняшний день сумма недоимки составялет порядка 11 000 тыс.руб. С октября 2010 по январь 2011 финансовый директор заставлял гл.бухгалтера производить зачеты с поставщиками через покупателей и аффелированные организации. В январе 2011 г. НИ инициировала через судебных приставов запрос в УВД. Приходили ихз УВД, в разговоре с учредителем сказали, заплатите по-хорошему, иначе 199 ч. 2 в особо крупном размере. В марте гл.бухгалтер увольняется, я зам. назначена и.о.гл.бухгатера. С мая по сегодняшний день в организации проходит выездная налоговая проверка за 2008-2010 гг.
    В апреле 2011 г заплатили порядка 3000 тыс.руб в бюджет. Выручку сдавали на р/счет.Также было письмо от СБ РФ о том что всю выручку мы обязаны сдавать на расчетный счет, не допускается даже выдача з/платы . С середины июня по приказу того же самого фин.директора выручка не сдается в банк, а выдается в подотчет на 3 дня. Потом возвращается в кассу и в конце дня опять в подотчет. Таким образом в подотчете больше 1000 тыс. руб. на данный момент. Я понимаю, что это противоправно, но конкретно что мы нарушаем? Нарушение письма от СБ РФ никого не пугает, типа ну заплатим штраф сберу и всё. Мне очень нужна конкретика при разговоре с учредителем. ПОДСКАЖИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    бежать нуна, а не разговоры вести....
    кто ищет, тот...

Модератор
    Светит 199.2 УК
    Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Клерк
    Выдача денег в подотчет и есть сокрытие? Так? просто наш юрист говорит, что деньги остались в организации, находятся у сотрудника, поэтому сокрытия нет. вот если б мы их потратили тогда другой разговор. Но мне кажется это не совсем логично...

Модератор
    Выдача денег в подотчет и есть сокрытие?
    Есть. Поскольку есть уход от уплаты налогов. А юриста гнать в шею надо с такими заявлениями. В момент суда он судье про деньги что заявит? Что они есть непотраченные в подотчете много месяцев? И что скажет суд?

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    и еще вопрос, как мне себя обезопасить? я не принимаю решений о правомерности совершения хоз.операций. по сути я отвечаю за отчетность. Возможен ли такой приказ, что всю ответственность за совершения финансовых оперций несет фин.директор а не гл.бухгалтер? или мне просто брать с него приказы каждый раз, типа как выдача в подотчет ( ну вроде того, что приказываю выдать в подотчет и т.п.)?

Модератор
    Вы подписываете финансовые документы?
    Вообще про то, что нужно делать, посоветовали еще в первом ответе Вам

Клерк
    Да, подписываю все документы где должна быть подпись гл.бухгалтера. Вообщем-то я отказалась подписывать кассу в том виде как она сейчас, с этого всё и началось... А насчет бежать..., вскоре должна произойти сделка, продажа, она покроет недоимку по налогам. Вот и получается что просто так и бросать не хочется, но с другой стороны слишком всё становится опасно. вся в раздумьях...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •