Может ли подписывать договор временный исполняющий президента на основании приказа???
Может ли подписывать договор временный исполняющий президента на основании приказа???
может. Приказ должен содержать полномочия, дату, подпись директора и печать
А разве Президент компании (или И.О.) избираются не собранием акционеров?
По-моему, тут приказа не достаточно, должно быть решение собрания акционеров о назначении и праве подписи.
по факту этот приказ ничем не отличается от обычной доверенности. А в полномочия ОСА не входят такие обязанности, как раздавать доверенности.По-моему, тут приказа не достаточно, должно быть решение собрания акционеров о назначении и праве подписи.
Председателя СД так и обзывают - "Председатель Совета директоров", а вот ЕИО может быть ПрезидентомОбычно президентами обзывают педседателя СД![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
не старайся меня затроллить. У меня иммунитет.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
За сим приказываю - лишить права голоса Алексея-1. Регулирую своим пожеланием. 05.07.2011 "каракули, моя подпись" SidWilsonПриказ о ....... - это локальный нормативный акт, который регулируется пожеланием его издавшим.
Ходил в суд на основании положения.
На основании документа, где прописаны мои полномочия. А это отнюдь не обязательно бумажка с надписью "доверенность". Просто привыкли писать доверенность и все.
Если убрать в доверенности слово доверенность и добавить слово приказ, то ничего не изменится. Главное чтобы было все необходимое прописано, стояла печать и подпись ЕИО.
Ты когда в банк идешь, тебе там дают документы подписанные кем? И на основании чего? Правильно, приказа.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 05.07.2011 в 16:48.
Bryansk Eagle, SidWilson, пока не приведете ссылки на ГК, где речь идет о приказе - остается доверенность. все остальное размышление на тему, троллинг,.... и т.д.
А если я напишу "дАверИнность" - все, баста?пока не приведете ссылки на ГК, где речь идет о приказе - остается доверенность. все остальное размышление на тему, троллинг
Уважаемые.
Ваше мнение, конечно, интересно, но Леха всегда мне говорил, что нужно прислушиваться к букве закона. Написано так, значит так.
Ваши рекомендации похожи на советы, когда тебя напрягут и ты либо с ними должен договариваться, либо с юристами, при чем вторые не факт, что помогут.
В общем у меня свой бизнес и Лехе доверяю. Еще не подводил своего товарища.
По вопросу банка, то у меня договора подписаны Руководителем. Выписки не подписываются. На платежном поручении стоит штамп исполнителя.
(высказал свое мнение по Лехиной просьбе)
Т.е. Леха сам ничего доказать уже не может, другана позвал?![]()
А где в НК написано, что счета-фактуры можно по приказу подписывать?
Мы доверки стандартно лепим на каждое действие.
нигдеА где в НК написано, что счета-фактуры можно по приказу подписывать?
нашли проблему... Медведев вон законы подписывает - и ничо...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Статья 169. Счет-фактура
6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
А по твоему доверенность - это именно бумажка с надписью доверенность?которые не признают четко прописанные истины. Написано по доверенности, значит по доверенности.А если бумажка никак не озаглавлена, то это уже вообще не доверенность, несмотря на её суть?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)