+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос по выставлению счета-фактуры на аванс

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, я печатаю счета-фактуры на аванс только на пятый день, если реализация не произошла. Т.к. у нас много оплат и реализаций в день.

Но тут у меня резко возник вопрос:
    Если оплата произошла в последний день квартала 30 июня.
    Как мне быть со счет-фактурой? все также печатать ее через 5 дней, если реализации не будет? Или так как это последний день квартала, мне нужно всех оплат зафиксировать счетами-фактурами на аванс?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если оплата произошла в последний день квартала 30 июня.
    Как мне быть со счет-фактурой?
    Выписать 30 июня

Клерк
    ИМХО, авансовые с/ф надо делать датой получения аванса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    ИМХО, авансовые с/ф надо делать датой получения аванса.
    Мы так делали всегда. Хотела чтобы все было идеально.
    Но получается УЖАСНО много бумаг и документов, и очень тяжело при проверки квартала, при перелистывании книги продаж, и отслеживании оплат.
    А по законодательству, мы имеем право печатать на пятый день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Выписать 30 июня
    Спасибо Январь!!!
    Значит выписывать 30 июня, даже если реализация произошла 01 июля!

Значит выписывать 30 июня, даже если реализация произошла 01 июля!
    Конечно. НДС с авансы вы должны в одном периоде, а реализация уже в другой попадает. Право выписать в течение 5 дней то есть, только без счета-фактуры от июня тяжело будет НДС за 2 квартал правильно посчитать

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Начин. бух. Посмотреть сообщение
    Но получается УЖАСНО много бумаг и документов
    чувствуется некая разница между выписыванием сч факт на аванс и ее распечатыванием...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    чувствуется некая разница между выписыванием сч факт на аванс и ее распечатыванием...
    не понял

Я имею ввиду в слове: выписать: эир ВСЕ что связанно с данным документом, в т.ч. и печатать.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я имею ввиду в слове: выписать: эир ВСЕ что связанно с данным документом, в т.ч. и печатать.
    а что сложного в печати?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а что сложного в печати?
    не знаю, смысл-то весь в составлении доках, а не в печати.
    Толи мы с OlgaK не поняли друг друга.

Короче, не важно, главное что я получила ответ на мой вопрос и огромное спасибо!

Клерк
    Все, я поняла в чем заглушка.
    Это я выше написала:
    А по законодательству, мы имеем право печатать на пятый день.
    Это я не правильно выразилась, а имела ввиду: составлять авансовые счета фактуры в нашем случае, легче на пятый день, нежели при получении каждой оплетеы.

Клерк
    У меня возник новый вопрос по ходу работы:

Программа 1С сформировала счета-фактуры на аванс (на 5-ый день) в выходные дни, т.е. в субботу и воскресенье, это нормально?
    5-ый день имеется ведь календарный, правильно?
    Если покупатель запросить счет-фактуру на аванс, а она сформирована датой выходного дня, то ничего тут странного нет, правильно?

Спасибо заранее!!!

Клерк
    она сформирована датой выходного дня, то ничего тут странного нет, правильно?
    Ответьте пожалуйста

она сформирована датой выходного дня, то ничего тут странного нет, правильно?
    Разумеется, нет запрета в выходной счета-фактуры выписывать.
    Но если очень пофантазировать, то можно обвинить вас в том, что кому-то не оплатили работу в выходной день.

Не понять мне этого стремления выписывать счета-фактуры на 5-й день, а не сразу...

Клерк
    Январь, вот смотрите:
    Когда я выставляла сразу, у меня в месяц например получалось около 60-ти счетов-фактур на аванс, соответственно в квартал более 150 штук.
    Когда же я начала в этом году печатать на 5-ый день, тогда в месяц остается всего около 20-ти штук. Меньше в 3 раза. Ну этаже лишняя не нужная макулатура как я понимаю.
    Дело в том что у нас торговая организация, и клиентов все больше, этой осенью я не представляю что будет по количеству клиентов т.к. мы начали развиваться.
    Январь, скажите пожалуйста: А если, те счета-фактуры которые попадают на выходные, мне переделать на последний Рабочий день? Ну в пятницу например? То тоже ничего страшного? Или я должна поддерживать составление счетов фактур на 5-ый рабочий день при поступлении оплаты, как и завела в начале года?

Спасибо заранее!!!

Клерк
    Когда же я начала в этом году печатать на 5-ый день, тогда в месяц остается всего около 20-ти штук.
    От того, что Вы печатаете с/ф на 5-й день, аванс не перестает быть авансом, ИМХО.

Клерк
    Да, но это в том же периоде. а про 20 авансовых счетов фактур, я имела ввиду которые превышают 5 дней.

Я все это пытаюсь понять раз и на всегда чтобы не печатать ОГРОМНОЕ количество счетов фактур, чтобы не мешались в книге продаж, т.к. она получается огромной.

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    От того, что Вы печатаете с/ф на 5-й день, аванс не перестает быть авансом, ИМХО.
    почему же не перестает Сергей А.В.? если оплата прошла 20.06.11 к примеру, а отгрузку осуществили 24.06.11, это опять аванс??? у меня таких авансов в месяц на полтора лимона выходит!! а за квартал под 5 млн. вот я тоже сижу и думаю, на кой ляд мне раздутая книга продаж и куча авансовых сч.фактур?? ещё и обороты в декларации по НДС бешеные??
    но в моей "1-эсине", вообще не могу убрать период, нет такого в версии. Я выписку за вчерашний день закачиваю и она проставляет все платежи началом дня, скажем часом ночи, а то, что в десять утра уже товар отпущен её не волнует, аванс уже программа выставила. голову с программистом сломали.............ничего поделать не могу...........только вручную если выбрать.

Клерк
    Я все это пытаюсь понять раз и на всегда чтобы не печатать ОГРОМНОЕ количество счетов фактур, чтобы не мешались в книге продаж, т.к. она получается огромной.
    ВАС уже давно озвучил этот вопрос: если предоплата и реализация в одном налоговом периоде, то предоплата - это не аванс, и СФ не нужен.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    чтобы не печатать ОГРОМНОЕ количество счетов фактур
    не печатайте... храните в эл.виде... печатайте когда кто-то просит...
    ну а книга большая - ничего страшного... У меня тут проверка была: пять раз каждому объясняла почему такая большая книга и что за авансовые сч фактуры в ней, так и не поняли, но отстали... Сказала ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ, ВСЕ ПРАВИЛЬНО...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Начин. бух., вы еще просто прикиньте, будет ли вам проще отслеживать, что через 5 дней, что не через 5, что на конец периода зависло, да еще и про выходные вспоминать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •