+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

2 вида работ, распределение 20 счёта

У нас ОСНО, три вида работ. По двум видам 30 июня будут акты выполнения, по третьему виду нет. По третьему виду покупались работы поставщика, это будет незавершёнка, да? Останется висеть на 20 счете, ждать своего времени?
    По 26 счету (аренда, почта, нотариус) вроде всё понятно, в учетной политике написано, что списывается сразу в 90 счет. А вот как быть с зп и налогами, это всё у меня начисляется на 20 счёт? Всего 4 человека, и все участвуют в деятельности (покупаем работы, перепродаем работы). Мне надо как-то его (20 счет = зп и взносы) распределять? КАК??? Если можно, на примере, допустим, за 1 квартал была выручка по 1 виду деятельности 1 млн без НДС, за 2 квартал выручка по 1 виду 2 млн, по 2 виду 3 млн, по 3 виду выручки нет. ЗП + взносы = 200 000 за квартал. Хелп!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    это будет незавершёнка, да? Останется висеть на 20 счете, ждать своего времени?
    Да
    И з/п всех человек к прямым относится? Пропорционально поделите (выручке или затратам), в УП что-то написано про это?

Клерк
    У нас директор, главбух, менеджер и инженер. Все начислялись предыдущим бухгалтером на 20 счет, изменить это я сейчас не могу? Все кроме главбуха участвуют в покупке и продаже работ (нанимают поставщиков работ, договориваютсяи пр., ищут покупателей работ). Это прямые затраты или какие?

В УП ничего про распределение не написано, т.к. в декабре планировался только 1 вид работ. Только про 26 счет написано, что директ-костинг.

Как мне распределять зп и взносы? Что значит пропорционально выручке - я же не знаю какая выручка будет от третьего вида работ? Сумма договора есть, но она несколько миллионов и будет через несколько кварталов. Выручку по 1 и 2 виду брать за 2 квартал или нарастающим итогом за полугодие? Не могли бы Вы на примере (цифры в 1 посте). Пожалуйста!!!
    Последний раз редактировалось amanda; 03.07.2011 в 22:50.

директор, главбух, менеджер и инженер
    Директор и главбух обычно к прямым не относятся.
    Менеджер тоже не факт. Если изменять, то с начала года
    Что значит пропорционально выручке - я же не знаю какая выручка
    Поэтому, возможно лучше пропорционально затратам. Или затраченному на проект рабочему времени. Что за работы у вас?

Клерк
    Строительные (подряд). Время не посчитать, из затрат только субподряд, ну и зп.

Клерк Аватар для KSErsha
    Если Вы самостоятельно не делаете работы (только субподряд), то вся зп и взносы на сч. 26.
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

Клерк
    С нового года так и сделаю, а пока всё на 20 счете сидит. Могу я их в бух.учете оставить на 20 счете, а в налоговом учете написать как косвенные и списывать полностью Д90 - К26?

Клерк Аватар для KSErsha
    Можно если в УП прописано, что они относятся к косвенным.
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

amanda, для НУ тоже учетная политика существует. Как напишете, так и будет
    Я бы по БУ с начала этого года начала всю з/п через 26. Вы ведь в январе-марте всё списали на расходы? От перемены счета ничего не изменится.

Клерк
    Я сочинила учетную политику, для БУ и для НУ. Написала пропорционально прямым затратам.

Т.е. пример:

Закрыт 1 договор реализация 1 000 000, куплены работы поставщика за 750 000
    Не закрыт 2 договор, по нему куплены работы поставщика на 250 000
    Итого затрат по 1 договору 75%, по второму 25%

Начисленная зарплата со взносами за 1 полугодие составила 100 000
    Получается приму в расходы 75 000, а 25 000 оставлю болтаться в незавершёнке?
    Итого незавершенка на 20 счете составит 250 000 + 25 000 ?

Или я неправильно понимаю?

Итого незавершенка на 20 счете составит 250 000 + 25 000 ?
    Так и получается

Клерк
    Это я про бух.учет написала, а в НУ как незавершенку определять? Я статью 319 прочитала. Мой субподряд по 2 договору (250 тысяч, незавершенка по бух.учету) тоже будет незавершенкой в налоговом учете?

а в НУ как незавершенку определять?
    Напишите тот же принцип - будет одинаково с БУ.
    Из 319 статьи:
    Налогоплательщик самостоятельно определяет порядок распределения прямых расходов на НЗП и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с учетом соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции (выполненным работам, оказанным услугам (....)
    В случае, если отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ, услуг) невозможно, налогоплательщик в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей

Клерк
    СПАСИБО!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •