+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

РСВ и Персучет корректировка?

Подскажите, пожалуйста.

В ПФР сказали, что мне надо исправить неточности в заполнении отчетности в ПФР за 1 кв. ... а как правильно это оформить? Корректирующую форму сдавать им, и как приэтом номеровать пачки, например, были с 1 по 4, а теперь с 5 по 8, так? или как? или им просто с той же номерацией пачек и просто исправив ошибки принести отчетность и дискету?

Извините, что спрашиваю...но там такой стресс в ПФР...очереди с раннего утра и до вечера...никто ничего не говорит, к инспектору не попадешь вообще...когда я туда на третий день добралась...половину забыла спросить...радость, что попала к инспектору, всё перекрыла...вообще издевательство над народом, конечно. Такое безобразие в Москве. У многих не принято 2-е полугодие 2010 года, у кого-то потеряли отчетность, а уж про 1 кв. 2011 вообще лучше молчать...что к ним по почте пришло, по их словам, они вообще ещё не разбирали...то, что в эл. виде - то же не лучше, люди вынуждены приходить в ПФР и пробиваться к инспектору...что сейчас будет при сдаче отчетности за 2 кв. даже не представляю...сами инспекторы, похоже в полном ауте, жалко их...организация работы, конечно, отвратительная...кто был в последнее время в ПФР - сочувствую вам.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Вера_
    Здравствуйте!
    Я была в ПФР где-то с месяц назад, до нас инспектор сама дозванилась и попрасила исправить отчт за 2010 год, но только персучет.
    Номера пачек менять надо.
    И дата у меня была текущая, а не прошлогодняя.
    А вот за 1 кв. 11 года пришлось РСВ менять, но там есть корректировка и персучет тоже. Везде номера пачек меняла.
    У нас ПФР на Ленинской слободе, 26. это ЮАО.
    Они там молодцы, придумали новаторскую систему приема отчетов, нигде не видела токого.
    Хотя зашиваются, конечно, мечтают, чтобы отменили ежеквартальную сдачу персучета.
    Сами запутались и нас запутали. А смысла нет.
    До сих пор 2010 год не обработан.
    И кому тогда это было надо?

Клерк Аватар для echinaceabel
    И что так столица всех мучает, у нас - особых нервотрепок нет, тишь да гладь - решаем с инспекторами все оперативно - по телефону, дозвониться можно в любое время, мелочи правят сами. В этом году, сдав и 2 полугодие 2010г. и 1 квартал 2011г., физически в ПФР не была.
    Единственное, по ТКС долго шли их отчеты о приеме, но по запросу инспектор выдала протокол приема сведений в бумажном виде (для дубрирования подтверждения приема и во избежание нервного расстройства). Так что, думаю, весь вопрос в профессионализме сотрудников.

Клерк
    Точнее профессионализма руководства...знаете какое ощущение у людей, которые ждали вместе со мной...отчаяние

Клерк
    Так что насчет основного вопроса?

Клерк Аватар для Делечка
    [QUOTE=KsyuS;53336076]

а теперь с 5 по 8, так?

корректирующая.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Спасибо всем за ответы!

А в чем новаторство???

может, в нашем отделении ПФР тоже подскажу, а то совсем каюк(((...они вот за 1 кв. ставили отметку о приеме на маленьком листочке и писали когда приходить с ним, чтобы узнать как там наша отчетность...только всё равно не успевают проверять...а уж попасть к инспектору - мечта...

Клерк Аватар для echinaceabel
    ставили отметку о приеме на маленьком листочке и писали когда приходить с ним, чтобы узнать как там наша отчетность
    КОШМАР, такими темпами скоро на руку химическим карандашом номерок проставлять будут и каждый час круглосуточно перекличку устраивать - не откликнувшихся - вон из очереди. С этим надо что-то делать - жалуйтесь!

Клерк Аватар для Вера_
    А в чем новаторство??&

При входе поставили ПК для проверки отчетов, вствляешь дискетку, идет проверка, если все нормально, выходит протокол, распечатывается.
    С отчетом, дискеткой и этим протоколом подходили к столам, где это все забирали и ставили отметку.

Клерк Аватар для Леля7
    Дбрый день!
    У меня вопрос ..сдана электронно вся отчетность, все протоколы и кватанции подписаны ПФР ..
    Сегодня приходит письмо от инспектора..у вас ошибки в отчетности за 2 полуголие 2010г!!!!! При зачислении на лицевые счета работников появились разногласия меду уплаченным и начисленым. Срочно сделать прям сегодня и прислать как исходящие , а потом пояснительную записку что это корректровка к исходящему..
    Звоню инспектору и она в хамской манере, как всегда..Высылала месяц назад письмо, не сделате начислим штрафы как миленькие все переделаете и еще разберемся , почему расхождения..А как же вы господа отчет принимали??? Сто раз сверялись и все было отлично, а через полгода ошибки нашлись??? Вот я думаю -переделать или нет?
    Отчет -то принят давным -давно!! Я не понимаю что это такое!! Что -то как -то не может это быть потом чревато последствиями?? может кто знает?? Спасибо!!
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Клерк Аватар для Вера_
    Мы сдавали не электронно, а ножками, но тоже все было принято, Протоколы подписаны.
    А месяц назад пзвонила инспектор и попросила переделать 2-е полугодие 2010 года по Персучету.
    Я тоже спросила, а как же приняли, проверили, и уже 1-ый кв. сдан.
    Выяснилось, что у них поменялся алгоритм проверки, и они сейчас когда 1-ый кв. 11 года заводят остатки не идут.
    А мы еще думали в том году что с чем они сверять будут, АДВшек с остатками по персучету не было, вот у них сейчас и поплыл 2010 год.
    Они же его еще обрабатывают, только сейчас камералят.
    Лучше не связывайтесь, переделайте и пошлите, тем более по электронке. А то у Вас следующие отчеты не встанут нормально.
    У меня по фирме в ЦАО до сих пор Протокола нет за 1-ый кв. по электронке, говорят, когда будем обрабатывать, тогда и пришлем....

Клерк
    Вот и я завтра в ПФР поеду, так не хочется...жара ещё...кошмар, что будет...никакой оптимизм не помогает...хотя, конечно, где-то в глубине души надеюсь, что все вопросы быстренько закрою, ну, или пусть хоть этот свой 2-х недельный срок на исправление ошибок опять переносят

Клерк Аватар для Делечка
    Зато сами себя и похвалите, скажите:"Какая я умница, что выбралась в ПФ и все утрясла", удачи вам.

Клерк
    Скажите пожалуйста, как мне в индивидуальных сведениях показать переплату?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ненси Посмотреть сообщение
    Никак. Если это реальная переплата по фирме.

Клерк
    да реальная, но инспекторша сказала исправить ИС и включить сумму переплаты в адв, у нас с ними расхождения по суммам, а как ее указать, не знаю, программа не дает поставить уплачено без начислено

Клерк
    т,е в РСВ -то я уазала уплаченную сумму больше начисленной , а как состыковать суммы с ИС не понятно

Модератор Аватар для бух2007
    а как состыковать суммы с ИС не понятно
    Никак. У Вас на 01.07 переплата? Тогда ее не будет в ИС.
    включить сумму переплаты в адв
    Не надо.

нас с ними расхождения по суммам
    Какое расхождение?

Клерк Аватар для Делечка
    Коэффициент для расчета уплаты по сотруднику = Сумма уплаты отчетного квартала, которую нужно распределить между еще нерассчитанными сотрудниками
    __________________________________________________________________________________________________

Сумма начислений отчетного квартала по еще нерассчитанным сотрудникам

вручную.

Клерк
    Извините, что опять на ту же мозоль, но может кто-то сможет мне помочь: в каком порядке подавать корректировки? сначала РСВ, потом получить ответ от ПФР и только потом ИС? или нужно все вместе одним пакетом отправлять?

Клерк Аватар для Вера_
    Корректировки по ИС надо подавать вместе с исходящими сведениями с одной описью АДВ. Например, если отправляете ИС за 4-ый кв. 2011 года и корректирующие сведения за 3-ий кв. 2011 года, то там будет СЗВ-6-2 за 4-ый кв. 11 года, СЗВ-6-2 за 3-ий кв. 11 года и Опись АДВ-6-2, где в верхней часте будут исходящие сведения за 4-ый кв. 11, а нижней части указывается разница по 3-му кварталу 11 года. Ну и РСВ за 4-ый кв. и корректировка за 3-ий 2011 года. И все одним пакетом. Мы так отправляли в 3-ем квартале, Протоколы пришли положительные )). Но лучше все же узнать в своем ПФР, вдруг у них сейчас что-то изменилось. Тем более, что по году еще дополнительный отчет добавился вместе с описью.

Клерк
    Вера_, спасибо огромное за подробное объяснение! а не могли бы просвятить по поводу нового доп отчета

Клерк Аватар для Вера_
    Формы СЗВ-6-3 и опись к ним АДВ-6-4
    http://www.buhsoft.ru/?title=pfr/szv-6-3.php
    Они уже есть в 1С.

Клерк
    Вера_, спасибо огромное!

Клерк Аватар для Вера_
    На здоровье

Аноним
    Гость

корректировка

Скажите как правильно корректировать перс учет за 2 полугодие 2010 года и 1 квартал 2011г? За 2 полугодие корректируют с 1 кв 2011года, только у меня и в 1 кв 2011 ошибки, не знаю как правильно исходняе за 2011 заполнить?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •