+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 170
    Клерк

ТАКСИ: как уйти от трудового договора???

Добрый день уважаемые клерки!!!
    Вопрос следующий... Есть ИП1 - компания такси. Автомобиль собственность ИП1. Всвязи с изменениями в работе такси с 1 сентября 2011 года: лицензия, путевой лист, механик, медик....... как уйти от трудового договора??? Хотим оформить водителя как ИП2 со свободным графиком работы, предоставлять ему автомобиль на время нахождения на линии. Каким договором или договорами это сделать???? ХЕЛП!!!

1. лицензия на перевозку на автомобиль ИП1
    2. используются БСО для расчета с клиентом от имени ИП1
    3. путевку делать от ИП2? (механик отпадает!!!) нужен только договор с медучреждением???

Использовать хотим УСН и ЕНВД:
    УСН по договорам на диспетчерские услуги с ИП у которых свой транспорт
    ЕНВД - по договорам на нашем транспорте
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось 2870910; 27.06.2011 в 06:20.

правдоруб Аватар для Storn
    одним из условий с 1 сентября будет - автомашина в собственности или в лизинге.....
    Хотим оформить водителя как ИП2 со свободным графиком работы, предоставлять ему автомобиль на время нахождения на линии
    по сути здесь будет трудовой договор, а значит регистрировать человека ка ИП2 не нужно...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Автомашина и так в собственности у ИП1 он же оказывает услуги такси населению и имеет лицензию с 1 сентября..... Водитель ИП2 будет работать не постоянно, со свободным графиком работы с предоставлением ему автомобиля и БСО... Может быть тут должен быть агентский договор??? Услуги по управлению автомобилем и принятием наличности у населения????

Модератор
    2870910, ИП2 не сможет работать. Поскольку у него не будет права собственности на автомобиль, понимаете?

Клерк
    Право собственности на автомобиль у ИП1, он же оформляет разрешение (лицинзию) на перевозку, он же заключает договор с механиком и медиком от своего имени, он же оказывает услуги такси населению, от его же имени выдаются бланки строгой отчетности..... Но за рулем находится ИП2..... как агент ИП1.....
    Примерно в этом духе............. или как???
    Для ИП2 это не постоянный заработок, а от случая к случаю, поэтому трудовой договор не хотим!!!!

Модератор
    2870910, ну какое же это агентство? Услуги перевозки как за ИП2 и оказывает. А ИП1 просто предоставляет автомобиль и оказывает услуги ИП механика и медика и сдает в аренду автомобиль
    Не взлетит (с)

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от 2870910 Посмотреть сообщение
    Хотим оформить водителя как ИП2 со свободным графиком работы, предоставлять ему автомобиль на время нахождения на линии. Каким договором или договорами это сделать???? ХЕЛП!!!
    ИП нельзя устроить как водителя. С ИП можно заключить договор на предоставление услуг. В Вашем случае это получаются услуги по управлению транспортным средством. Вот только какой вид деятельности должен быть у ИП 2 я не представляю.

Модератор
    семерка34, эта неправильная идея. Будут неприятности из-за отсутствия разрешения на оказание услуг перевозки у ИП2.

Клерк Аватар для семерка34
    С разрешением проблем не будет. Т. к. оно должно выдаваться на автомобиль, а не на водителя. Другое дело возможно ли заключить договор о предоставлении услуг по управлению транспортным средством принадлежащим одному ИП другим ИПешником?

Модератор
    семерка34, Вы знаете, когда начнут шерстить народ на дорогах, разбираться не сильно будут - взяли водителя-ИП и им достаточно. Тем более, что тут просто явная схема
    А какой тут можно договор применить, кроме трудового, я даже не представляю. Кто какие кому услуги оказывает? ИП2 услуг ИП1 как таковых не оказывает, он оказывает их пассажиру, перевозя его

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП2 услуг ИП1 как таковых не оказывает, он оказывает их пассажиру, перевозя его
    А если вспомнить об аутсорсинге?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если вспомнить об аутсорсинге?
    его перебивает положение о том, что у получателя разрешения на перевозку автомашина должна быть в собственности или в лизинге....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    его перебивает положение о том, что у получателя разрешения на перевозку автомашина должна быть в собственности или в лизинге....
    А если учесть, что:
    Цитата Сообщение от семерка34
    С разрешением проблем не будет. Т. к. оно должно выдаваться на автомобиль, а не на водителя.
    ???

автомобиль сам по себе не может осуществлять перевозки....так что разрешение будет выдаваться на собственника (лизингополучателя) автомобиля....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    разрешение будет выдаваться на собственника (лизингополучателя) автомобиля....
    Это неправда. Почитайте Закон 69...

вижу эту картину......автомобиль приезжает сам и просит выдать ему разрешение...... .....при этом привозит документы о собственнике....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    вижу эту картину......автомобиль приезжает сам и просит выдать ему разрешение...... .....при этом привозит документы о собственнике....
    А как вы думаете, после получения разрешения собственник автомобиля обязан сам им управлять, или он вправе посадить за руль водителя, не являющегося собственником?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, после получения разрешения собственник автомобиля обязан сам им управлять, или он вправе посадить за руль водителя, не являющегося собственником?
    Вот вот!!!
    Я знаю что н-р ООО "Компания чистая вода" работает по такому принципу: автомобиль в собственности компании, а водители все ИП по агентскому договору и договору перевозки......

Клерк
    Я считаю, что без трудового договора не обойтись...

Клерк
    А у меня другой вопрос, но тоже про такси. Мы ООО дея-ть такси, но на данный момент все машины в аренде. Всвязи с новым 69 законом все водители оформляются как ИП, а мы будем скидывать им заказы по договору. Вопрос стоит вот в чем:в путевом листе ип должны стоять отметки о прохждении мед. и тех.осмотра. С мед. осмотром понятно, привлекаем стороннюю ор-цию с лицензией, а как быть с механиком? Сейчас у нас в штате есть механник, можем ли мы оказывать такие услуги ип?

Модератор
    Я знаю что н-р ООО "Компания чистая вода" работает по такому принципу: автомобиль в собственности компании, а водители все ИП по агентскому договору и договору перевозки......
    Ну так потому что закон об обязательности разрешений еще в силу не вступил.
    Аноним, о каком аутсорсинге в данном случае может идти речь? По какому гражданско-правовому договору ИП1 наймет ИП2?
    Это неправда. Почитайте Закон 69.
    Читаем
    1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси,

Аноним
    Гость
    Аноним, о каком аутсорсинге в данном случае может идти речь? По какому гражданско-правовому договору ИП1 наймет ИП2?
    По договору аутсорсинга.
    Читаем
    А дальше прочитать религия не позволила? Там кроме процитированного вами пункта, есть еще немного, в том числе и такой:

3. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

Модератор
    По договору аутсорсинга.
    И что это? ИП2 сам себя в качестве персонала сдает в аренду ИП1? Сам себе зарплату будет платить или что? В рамках какого гражданско-правового договора ИП2 будет сидеть за рулем. Нет такого договора в ГК, как аутсорсинг. И не надо рассказывать, что в ГК перечислены не все виды договоров. Но суть каждого договора все равно определяется типичным договором из ГК.
    И, собственно, каким образом ИП1 будет заключать договор с пассажиром, севшим в такси. Расскажите
    А дальше прочитать религия не позволила?
    Не бойтесь, прочитала. Но речь шла о том, что разрешение почему-то выдается машине. А выдается оно все-таки не машине, а юрлицу или ИП, владеющему этой машиной.
    ЗЫ: будете опять троллить, опять закончится разговор печально. Ну Вы в курсе

Аноним
    Гость
    И не надо рассказывать, что в ГК перечислены не все виды договоров. Но суть каждого договора все равно определяется типичным договором из ГК.
    Вы заблуждаетесь. Уж не знаю, добросовестно, или нет, но заблуждаетесь.Почитаем ГК РФ:
    Статья 421. Свобода договора
    ...
    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

И, собственно, каким образом ИП1 будет заключать договор с пассажиром, севшим в такси. Расскажите
    Таким же образом, каким образом заключается договор розничной купли-продажи с покупателем, покупающим батон в булочной: совершением конклюдентных действий
    Не бойтесь, прочитала. Но речь шла о том, что разрешение почему-то выдается машине. А выдается оно все-таки не машине, а юрлицу или ИП, владеющему этой машиной.
    И что? Разрешение выдается собственнику транспортного средства на каждое транспортное средство. И это разрешение не обязывает собственника управлять транспортным средством исключительно своими силами или силами работников, заключивших с ним трудовой договор.
    ЗЫ: будете опять троллить, опять закончится разговор печально. Ну Вы в курсе
    В курсе чего? И это вы о чем? И в каком из моих постов вы увидели троллинг? Или вы готовы объявлять троллингом любое оппонирование вам, когда вам нечего аргументировано возразить в ответ?

Модератор
    Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Цитата:
    Ну спасибо, а то я не читала
    Таким же образом, каким образом заключается договор розничной купли-продажи с покупателем, покупающим батон в булочной: совершением конклюдентных действий
    Покупатель в магазине заключает договор с владельцем магазина через работника, работающего по трудовому договору и представляющего своего хозяина. Когда пассажир садится в такси, то на каком основании ИП2, не работник ИП1, заключает договор от имени ИП1? Про конклюдентные действия никто вообще-то не спрашивал
    И это разрешение не обязывает собственника управлять транспортным средством исключительно своими силами или силами работников, заключивших с ним трудовой договор.
    А этого никто и не оспаривал. Но сидеть за рулем и заключать договоры от имени владельца авто надо на каком-то основании.
    Так что за договор аутсорсинга Вы предлагаете? Договор аренды одного ИП другим ИП? В чем суть самого договора?
    И это вы о чем? И в каком из моих постов вы увидели троллинг?
    Вам за всю многолетнюю историю Вашего пребывания на форуме перечислять? Очень много времени займет

Аноним
    Гость
    Ну спасибо, а то я не читала
    Попробуйте применить прочитанное на практике...
    Покупатель в магазине заключает договор с владельцем магазина через работника, работающего по трудовому договору и представляющего своего хозяина.
    А как быть в случае с автоматом по продаже кофе? Там ведь работник хозяина автомата отсутствует...
    Когда пассажир садится в такси, то на каком основании ИП2, не работник ИП1, заключает договор от имени ИП1?
    А кто и когда утверждал, что договор с пассажиром в этом случае заключает ИП2?
    Про конклюдентные действия никто вообще-то не спрашивал
    Спрашивали:
    Цитата Сообщение от Над.К
    каким образом ИП1 будет заключать договор с пассажиром, севшим в такси. Расскажите
    Или это не Вы спрашивали?
    Вам за всю многолетнюю историю Вашего пребывания на форуме перечислять? Очень много времени займет
    Вы меня с кем-то путаете. Мое "пребывание" на данном форуме не столь продолжительно.

Модератор
    А кто и когда утверждал, что договор с пассажиром в этом случае заключает ИП2?
    А кто его заключает? В случае автомата все понятно как раз.
    Спрашивали:
    А я не про то спрашивала
    Вы меня с кем-то путаете. Мое "пребывание" на данном форуме не столь продолжительно.
    Ну-ну, это мы тоже слышим не первый год. Но манеры не спрячешь
    Так все-таки, что будет написано в договоре аутсорсинга? О чем он будет?

Модератор
    Почитаем заодно устав автомобильного транспорта
    2. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени. Права и обязанности по такому договору возникают непосредственно у фрахтовщика.
    Забавная формулировка, правда? Если водитель ИП, то согласно этому документу, он должен заключать договор от своего имени. Криво, но что есть, то есть

Аноним
    Гость
    А кто его заключает?
    Собственник транспортного средства, на которое получено разрешение осуществлять пассажирские перевозки в качестве такси.

В случае автомата все понятно как раз.
    Не могли бы вы рассказать, ЧТО вам понятно в этом случае? И чем этот случай "автомата" так уж радикально отличается от случая "живого продавца" в контексте заключения договора розничной купли-продажи?
    А я не про то спрашивала
    Про то, про то... Просто вы не хотите потрудится над осмыслением ответа на поставленный вами вопрос...
    Ну-ну, это мы тоже слышим не первый год. Но манеры не спрячешь
    Ну хочется вам считать меня кем-то из ваших местны оппонентов - считайте... Все-равно, аргументов, способных вас в этом переубедить,у меня нет...
    Так все-таки, что будет написано в договоре аутсорсинга? О чем он будет?
    Это - хороший вопрос. Я бы попытался взять за основу один из договоров аутсорсинга персонала при осуществлении какого-либо вида деятельности. Например, аутсорсинг экипажа морского судна...

Аноним
    Гость
    Почитаем заодно устав автомобильного транспорта
    Забавная формулировка, правда? Если водитель ИП, то согласно этому документу, он должен заключать договор от своего имени. Криво, но что есть, то есть
    А вы, взглянув на человека, по каким признакам определяете, что он - ИП?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •