+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Такси на 1 год

Добрый вечер,

в очередной раз на форум за советом.

Хочу открыть такси на год - работаю в организации, которая постоянно пользуется услугами такси - межгород. В течение следующих несколько месяцев-макс.1 года число заказов такси значительно увеличится, т.к. приезжают монтажники, строители - все иностранцы и всем нужно прибыть - убыть и т.п. Вот именно под это "горячее время" хочу открыть такси, исключительно под нашу организацию. С остальными заказами по городу и т.п. заморачиваться не хочу. Понимаю, прибыль будет с гулькин нос, около 10 000 / месяц, но все же, лишние деньги на дороге не валяются.

Думаю открыть ип на имя мужа, он же будет единственным официальным сотрудником и будет единственная "официальная" машина. Так же будут 2-3 водителя неоформленных.

Получается:

Дано: 1. клиенты
    2. определена форма организации - ип.

Теперь вопросы и сомнения:

1. как я понимаю, вид налогооблажения выбирать не приходится - енвд -верно??
    2. лицензию на перевозку пассажиров получать не надо - т.к. кол-во пассажирских мест - 4 (меньше 8) - это верно???
    3. нужно заключить договор с медработником (где его найти?) на предрейсовый контроль и т.п. - это обязательно?
    4. договор с механиком - это обязательно?? и может ли муж юридически выполнять его роль, если обязательно?
    5. какую отчетность вести и как отчитываться?

- ккм не будет, слышала про БСО, читала в инете основные требования - что нужно в БСО указывать реквизиты и проч. Т.е. мне нужно придумать форму БСО и идти печатать в типографию и все на этом? потом при получении денег от клиента отдавать им БСО?

- так же надо будет 1 раз в квартал платить в пфр + фсс

- еще какие-то платежи делать надо? вести книгу доходов-расходов? очень плохо ориентируюсь именно в отчетности...

6. машина в собственности мужа, если он сам ип и водитель 2 в 1, нужно ли будет делать договор аренды между ним как ипшником и им же самим как владельцем авто (думаю, что нет, т.к. бред полнейший, но все же, расея, бюрократия, заставляет усомниться...) хелп

очень надеюсь на ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. как я понимаю, вид налогооблажения выбирать не приходится - енвд -верно??
    если не Москва, то верно
    2. лицензию на перевозку пассажиров получать не надо - т.к. кол-во пассажирских мест - 4 (меньше 8) - это верно???
    не совсем....Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от EliLeo Посмотреть сообщение
    думаю, что нет, т.к. бред полнейший, но все же, расея, бюрократия, заставляет усомниться...
    правильно думаете. расея,но не до такой же степени....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если не Москва, то верно
    нет, не Москва

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не совсем....Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    спасибо за инфу, мдаа, жестко они со штрафами но обязательство иметь разрешение начнет действовать с 1 января 2012, а до этого времени необязательно, значит, до 1.1.12 можно спокойно ездить без разрешения и лицензии (если меньше 8 мест?)

Клерк
    договор с механиком - это обязательно??
    Тоже интересует этот вопрос?

Клерк Аватар для семерка34
    но обязательство иметь разрешение начнет действовать с 1 января 2012, а до этого времени необязательно, значит, до 1.1.12 можно спокойно ездить без разрешения и лицензии (если меньше 8 мест?)
    Иметь разрешение с 1.09.11
    штрафы с 1.01.12

Клерк Аватар для семерка34
    3. нужно заключить договор с медработником (где его найти?) на предрейсовый контроль и т.п. - это обязательно?

- ккм не будет, слышала про БСО, читала в инете основные требования - что нужно в БСО указывать реквизиты и проч. Т.е. мне нужно придумать форму БСО и идти печатать в типографию и все на этом? потом при получении денег от клиента отдавать им БСО?

- так же надо будет 1 раз в квартал платить в пфр + фсс

- еще какие-то платежи делать надо? вести книгу доходов-расходов? очень плохо ориентируюсь именно в отчетности...
    1. Заключите договор с районной поликлиникой
    2. Реквизиты БСО для такси берите в Уставе автомобильного транспорта
    3. если ИП на мужа - ПФ, ФФОМС, ТФОМС до 31.12 (оформленным работником у себя он быть не может)
    4. КУДиР нужна по ОСНО или УСН(смотря что у вас будет по умолчанию) по ЕНВД ничего не ведется. Только налог и декларация за квартал.

А почему обязательно такси?

Клерк
    Здравствуйте. У меня знакомый тоже хочет открыть ИП такси. Он взял у своего знакомого бизнес план, для получения субсидии. Так вот, в этом бизнес-плане система налогообложения -УСН. Не москва, Челябинская область. Причем тот уже получил субсидию и оформил ИП. Как такое может быть?

Клерк
    И еще вопросик - а какой тогда окун?

правдоруб Аватар для Storn
    а вы думаете в ЦЗ разбираются в системах налогообложения?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вот нашла письмо Минфина от 5 марта 2007 г. N 03-11-05/39 что это не ЕНВД, На сайте налоговой чел. обл. разъяснения от 07.08.09 что это енвд. Мдаа.

Клерк
    В общем ситуация разрешилась звонком в налоговую, где однозначно сказали, что енвд. Вот какие бизнес-планы делают, да еще и за деньги. И еще в налоговой предложили вариант - купить патент. Ни разу не сталкивалась с патентом, бум узнавать, что выгодней . А если кто уже знает, может подскажет ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •