Добрый вечер,
в очередной раз на форум за советом.
Хочу открыть такси на год - работаю в организации, которая постоянно пользуется услугами такси - межгород. В течение следующих несколько месяцев-макс.1 года число заказов такси значительно увеличится, т.к. приезжают монтажники, строители - все иностранцы и всем нужно прибыть - убыть и т.п. Вот именно под это "горячее время" хочу открыть такси, исключительно под нашу организацию. С остальными заказами по городу и т.п. заморачиваться не хочу. Понимаю, прибыль будет с гулькин нос, около 10 000 / месяц, но все же, лишние деньги на дороге не валяются.
Думаю открыть ип на имя мужа, он же будет единственным официальным сотрудником и будет единственная "официальная" машина. Так же будут 2-3 водителя неоформленных.
Получается:
Дано: 1. клиенты
2. определена форма организации - ип.
Теперь вопросы и сомнения:
1. как я понимаю, вид налогооблажения выбирать не приходится - енвд -верно??
2. лицензию на перевозку пассажиров получать не надо - т.к. кол-во пассажирских мест - 4 (меньше 8) - это верно???
3. нужно заключить договор с медработником (где его найти?) на предрейсовый контроль и т.п. - это обязательно?
4. договор с механиком - это обязательно?? и может ли муж юридически выполнять его роль, если обязательно?
5. какую отчетность вести и как отчитываться?
- ккм не будет, слышала про БСО, читала в инете основные требования - что нужно в БСО указывать реквизиты и проч. Т.е. мне нужно придумать форму БСО и идти печатать в типографию и все на этом? потом при получении денег от клиента отдавать им БСО?![]()
- так же надо будет 1 раз в квартал платить в пфр + фсс
- еще какие-то платежи делать надо? вести книгу доходов-расходов? очень плохо ориентируюсь именно в отчетности...
6. машина в собственности мужа, если он сам ип и водитель 2 в 1, нужно ли будет делать договор аренды между ним как ипшником и им же самим как владельцем авто (думаю, что нет, т.к. бред полнейший, но все же, расея, бюрократия, заставляет усомниться...) хелп
очень надеюсь на ваши ответы!