Я консультировалась в 2-х ИФНС. И в каждой мне дают разные консультации. Дело вот в чем. Мы планируем открыть пилораму. Она стоит на участке, большом. На участке станок и станок под крышей. Ну т.е. 4 стены и крыша, зданием это назвать сложно. Мы либо срубаем лес сами и пилим его на доски, штакетник, дрова. Либо покупаем дерево, круглое и также из него пилим те же материалы. Получается что дрова, доски, брус, штакетник - это наша продукция. Как нам говорят в ИФНС нам надо купить патент на распиловку древесины. Это я понимаю. Но мы еще продаем свою продукцию населению. Ну скажем проезжает кто-нибудь в сад, останавливается и покупает машину дров для бани. И мы ему продаем. Вот в одной налоговой говорят что это вмененка, а именно розничная торговля без стационарного торгового места, где базовая доходность 9000. Но ведь там указана площадь менее 5 кв.м. А в другой говорят что это не розница, т.к. это наша продукция, а не товар для перепродажи. Что типа нам достаточно просто купить патент на распиловку. Что у нас просто идет распиловка и все. Я больше склоняюсь ко второму мнению. Ведь в НК написано что розница это продажа товарами. А у нас ведь это не товар а продукция. Какая позиция налоговиков верная?