+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Соцстрах отказывает в возмещении, помогите кто может

ситуация такая: сотрудница работает в организации А с 01 января 10, с 01 октября 10 переведена в этой организации на совместительство, устроена в организацию Б с 01 октября 10 по основному. Расчет б/л по старому правилу. ФСС хочет возместить только с октября месяца ей декретные, говорит, что сомнительный случай, раз с 01 октября с организацией А у нее трудовой договор по совместительству. Что в такой ситуации можно сделать? Неужели не учитываются те отчисления которые были произведены ей до перевода на совместительство?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ФСС не прав. Спорьте с ним

Клерк Аватар для Евдоким
    Аноним, а чем мотивируют такое поведение? Только тем, что для них это сомнительный случай?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ситуация такая: сотрудница работает в организации А с 01 января 10, с 01 октября 10 переведена в этой организации на совместительство, устроена в организацию Б с 01 октября 10 по основному. Расчет б/л по старому правилу. ФСС хочет возместить только с октября месяца ей декретные, говорит, что сомнительный случай, раз с 01 октября с организацией А у нее трудовой договор по совместительству. Что в такой ситуации можно сделать? Неужели не учитываются те отчисления которые были произведены ей до перевода на совместительство?
    Совместительство внешнее - ФСС прав. Потому как у вас новый Трудовой договор. Из А она уволилась полностью с отдачей ТК, а затем была принята на внешнее совместительство по новому ТД. По А расчет с даты приема на внешнее совместительство.

Клерк
    Предприятие А при всех расчетах уже не учитывается, т.к. на возмещение расходов подает предприятие Б.

Модератор
    Совместительство внешнее - ФСС прав. Потому как у вас новый Трудовой договор.
    Ну вот кто такое сказал? Где в ТК запрещено допсоглашением к трудовому договору на совместительство переходить?

Аноним
    Гость
    погодите, выдали 2 больничных листа, сначала работала по основному месту, был трудовой договор, потом предложили другое место работы, перевелась в фирме А на совместительство, был составлен новый трудовой договор. и получается теперь отчисления делались, а декретные не получить? зачем тогда вообще выдают несколько больничных листов? Дело в том что перевод на совместительство сделан через увольнение.

Клерк
    Если я все правильно понимаю, то все расчеты теперь идут только с 01 октября и по А и по Б. Два больничных: один для организации А, а другой - для Б. Больничных могут выдать столько, сколько попросите, а вот какой из них получится применить, это уже другой вопрос.

Аноним
    Гость
    вообще начальник отдела сказал чтобы я даже не рассчитывала на возмещение декретных по совместительству, мотивируя это тем что это все фикция, что не могут беременные работать на двух работах и налицо незаконное обогащение за счет бюджета. Я понимаю что он наверное курил до работы и в корне не прав, но как мне доказать им что сотрудник действительно работал? запись в трудовой заканчивается по фирме А 30.09.10, когда ушла на другую работу по совместительству, есть только трудовой договор от 01 октября, их это не устраивает. и реально чтоли если сотрудник переведен переводом на совместительство в пределах одной организации, то расчет пойдет от даты создания нового трудового договора?

Аноним
    Гость
    т.е. хотите сказать что больничный по совместительтсву можно даже не приносить и не брать? все равно мол откажут? а как же тогда быть? вот например другие ГБ многие работают у нескольких работодателей, и многие устроены официально. зачем тогда отчисления делать? Ладно подойдем с другого бока. Если я заберу этот больничный и оставлю только по основному месту работы, сдам тогда уточненки за все время что я там якобы не работала, тогда у меня образуется переплата по Фсс, ее мне тоже откажут вернуть?

Клерк
    Если начальник отказывает в декретных, то, независимо от его мотивировок, суд выигрывается очень просто. Использовать труд беременной он может, а выплачивать декретные не может.
    Я Вас понимаю, очень хочется, чтобы учитывался заработок и до 01 октября. Почитайте еще раз законы по возмещению из средств ФСС и инструкции по расчету среднедневного заработка. Может и я что-то упустила.

Клерк
    наоборот, больничный приносить по всем местам работы. Я имела в виду, что в ЖК не знают, где работает беременная, только с ее слов.

Клерк
    а вот если образуется переплата, то она зачтется, но ее не вернут...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •