+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для slavager

Вверх Я - учредитель и ген.дир. вынужден БРОСИТЬ свое ООО... нужна консультация

Есть ООО из двух участников. Персонал также 2 человека (они же). У1 - 50% уставного капитала, У2 - 50%.
    У1 - является ген. директором ООО, хочет снять с себя полномочия, а также выйти из состава учредителей по причине того, что фактически только он один и тянет фирму, второй участник "работает" по 2-3 часа в день и никак в развитии не участвует исправно требуя ровно половину прибыли. Как находились на уровне 2007 года так и находимся сейчас.

У2 - категорически против "расставания", а так же против стать генеральным директором (оно и понятно - легчайшие деньги). Все дело осложняется тем что У2 не совсем адекватная женщина и любой разговор на эту тему , а также требования привести в порядок трудовую дисциплину и прочее заканчиваются оскорблениями и рукоприкладством с ее стороны.

Я ОДНОЗНАЧНО принял решение выйти из общества и сложить с себя полномочия ген.директора и начать все с начала, теперь в одиночку.

Очень прошу знающих людей рассказать как выйти из общества и снять с себя полномочия гендиректора? Желательно все делать без участия У2, т.к. это бесполезно. Какие органы уведомлять? В какие сроки? какие документы оставить себе "ближе к сердцу" на всякий пожарный?... жду помощи от Вас. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

и еще один вопрос:
    с моим выходом из этого ООО с уверенностью на 99,99% могу утверждать, что оно мгновенно "загнется", т.е. никакого нового ген.дир. назначать не будут, никаких деклараций и т.п. подаваться НИКУДА ТОЧНО не будет... короче говоря закрываю я за собой дверь и полный СТОП сразу же, вот и думаю я - какие негативные последствия лично для меня это все будет иметь? я имею в виду различные органы - налоговая, ПФР и т.п. Обязательно ведь будут звонить, блокировать и т.п. ... а в ЕГРЮЛ то я геной и останусь ((((

правдоруб Аватар для Storn
    Желательно все делать без участия У2
    без участия не получится......думать нужно было когда создавали колхоз....
    процедура покидания должности ген.директора и выход из состава участников ООО описана неоднократно в имеющихся здесь темах....
    кто ищет, тот...

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    без участия не получится......думать нужно было когда создавали колхоз....
    процедура покидания должности ген.директора и выход из состава участников ООО описана неоднократно в имеющихся здесь темах....
    почему ж не получится? крепостное право у нас отменили в 1861 году
    в имеющихся на форуме темах неоднократно обсуждали, как сделать это без участия второго участника

Аноним
    Гость
    хорошо, по процедуре найду инфу... а как быть с этим?
    Цитата Сообщение от slavager Посмотреть сообщение
    и еще один вопрос:
    с моим выходом из этого ООО с уверенностью на 99,99% могу утверждать, что оно мгновенно "загнется", т.е. никакого нового ген.дир. назначать не будут, никаких деклараций и т.п. подаваться НИКУДА ТОЧНО не будет... короче говоря закрываю я за собой дверь и полный СТОП сразу же, вот и думаю я - какие негативные последствия лично для меня это все будет иметь? я имею в виду различные органы - налоговая, ПФР и т.п. Обязательно ведь будут звонить, блокировать и т.п. ... а в ЕГРЮЛ то я геной и останусь ((((

Клерк
    Выход из ООО вы без проблем сможете зарегистрировать в ЕГРЮЛе. Сдаете в налоговую 14001, у себя ставите прекращение прав, а в листе доля общества ставите свою долю (подробнее почитайте в разделе регистрация). Заявитель директор, приложите копию заявления о выходе с отметкой ООО о получении оного.

А директорство из ЕГРЮЛа не исключить никак без участия у2.
    Но вы можете что сделать. Предупреждаете у2 об увольнении за 1 месяц. Ждете месяц и досвидульки. Запись в трудовую книжку сделайте сами. С этого момента за несданную отчетность вы не в ответе. Если хотите позаморачиваться, то можете подать в суд на у2, чтобы обязать ее назначить нового директора, а затем на ООО, чтобы оно внесло изменения в ЕГРЮЛ. Даже если она решение не выполнит, у вас будет судебный акт, который все поползновения инспекции на тему - а вы директор и вам отвечать - можно отмести. Но тут заморочится надо.

Да, если есть у ООО имущество, документы, печати и прочая. Его надо как-то передать на отв. хранение. Можете уведомить у2 о том, что вы оставляете у себя на отв. хранение и в любой момент она пускай их забирает. Или же, если позволяет возможность - отправить ей по почте (бандеролью, ценной). Главное, чтоба она получила.
    Если есть какие договора - сообщите контрагентам, что вы уходите и нового директора должен назначить у2. Лучше письменно. Контрагенты пускай сами решают, работать дальше с такой фирмой или нет. Но договора не расторгайте, а то у2 может впаять нанесение имущ. вреда обществу.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 23.06.2011 в 09:26.

вот... по делу! спасибо Вам!

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Выход из ООО вы без проблем сможете зарегистрировать в ЕГРЮЛе. Сдаете в налоговую 14001, у себя ставите прекращение прав, а в листе доля общества ставите свою долю (подробнее почитайте в разделе регистрация). Заявитель директор, приложите копию заявления о выходе с отметкой ООО о получении оного.

А директорство из ЕГРЮЛа не исключить никак без участия у2.
    Но вы можете что сделать. Предупреждаете у2 об увольнении за 1 месяц. Ждете месяц и досвидульки. Запись в трудовую книжку сделайте сами. С этого момента за несданную отчетность вы не в ответе. Если хотите позаморачиваться, то можете подать в суд на у2, чтобы обязать ее назначить нового директора, а затем на ООО, чтобы оно внесло изменения в ЕГРЮЛ. Даже если она решение не выполнит, у вас будет судебный акт, который все поползновения инспекции на тему - а вы директор и вам отвечать - можно отмести. Но тут заморочится надо.
    подскажите пожалуйста, если директор уволился, , если сразу не найден директор в любом случае надо подавать в налоговую 14001?

Клерк
    Не надо, потому что нужно кого-то на замену. Найдете нового, и ОН подаст 14001.

Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Не надо, потому что нужно кого-то на замену. Найдете нового, и ОН подаст 14001.
    совет выше не подходит для учредителя-директора, который решил бросить ООО?

Клерк
    подходит. Все равно пока учредитель-директор не найдет кого-нибудь на замену, так и будет висеть директор в ЕГРЮЛе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •