+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Оплата льготного проезда ребенку

Добрый день. помогите, пожлста, разобраться. Живем на севере. У мужа на работе для оплаты проезда ребенка потребовали документ подтверждающий факт совместного проживания. Дело в том, что прописаны по разным адресам, но живем вместе. понятно в паспортном столе такой справки дать не могут. Бухгалтер предложила написать акт след. содержания. "Мы нижеподписавшиеся ФИО, адрес, паспорт, и ФИО, адрес паспорт подтверждаем факт проживания ФИО с несовершеннолетним ФИО по адресу , далее указывается адрес фактического проживания. Дата. Подписи" . Написали. Отдает. А бухгалтер просит этот "документ" заверить. Мы были в ЖЭУ, паспортном, у участкового ... Все отказали. Что делать? Т.Е. получается если у людей в паспортах разная прописка то они уже не члены одной семьи????? не смотря на свидетельство о браке и свидетельство о рождении.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ерунду какую-то бухгалтер требует. Мужу и жене не надо подтверждать что они одна семья.

Аноним
    Гость
    Я полностью с вами согласна. И не только я .Участковый сказал, что это филькина грамота. Вот только как буху это доказать. Без этой бумажки не будут оплачивать проезд на ребенка.

Модератор
    Письменную претензию в организацию напишите директору. Бухгалтер не главное лицо в организации

Аноним
    Гость
    Вы будете смеяться, но именно с подачи директора, бухгалтер стала требовать этот "документ" А как правильно написать претензию? Подскажите, пожлста.

Модератор
    Ну так и написать, что Вам положена оплата проезда ребенка. Что Вы являетесь семьей, согласно Семейного кодекса. И не обязаны подтверждать то, что проживаете вместе.
    В случае отказа в оплате проезда придется обращаться в суд. Глубоко любящий Вас работник Иванов И.И.

Аноним
    Гость
    Она ссылается на ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 июня 2008 г. N 455 п.11. Письменное заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно представляется работником организации не позднее чем за 2 недели до начала отпуска. В заявлении указываются:
    а) фамилия, имя, отчество членов семьи работника, имеющих право на компенсацию расходов, с приложением копий документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о заключении брака, о рождении, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства или о перемене фамилии),СПРАВКА О СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ , копии трудовой книжки неработающего члена семьи

Модератор
    Ну напишите сами себе такую справку. И пусть попробуют сказать, что им она не подходит. В постановлении ведь не написано, что она должна кем-то там заверяться, правда?

бухгалтер Аватар для Генук
    бухгалтерия права... доставайте справку... проще всего выписку с РЭУ об оплате коммунальных услуг - там по количеству проживающих платится... либо попросите участкового...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    бухгалтерия права... доставайте справку... проще всего выписку с РЭУ об оплате коммунальных услуг - там по количеству проживающих платится... либо попросите участкового...
    папа и ребенок прописаны по разным адресам по коммуналке не получится. участковый отказал (((

Модератор
    Генук, а в чем права-то? Почему семья должна доказывать, что она семья? И где написано, что справка должна быть от какого-то участкового? Укажите место в постановлении Правительства

бухгалтер Аватар для Генук
    по ТК:
    http://mvf.klerk.ru/trk/325.htm
    нужно фактическое проживание неработающего ЧС с работником... там же прописано, что порядок утверждает Правительство... вот оно в ПП_455 и утвердило, что нужна справка...

Аноним
    Гость
    Может я что-то не так понимаю, но в ст.325 написано, что справка нужна НЕ работающим ЧС муже, жене..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не справка нужна на НЕработающих, а компенсация дается НА НЕработающих....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    точнее, справка о том, что неработающие совместно проживают с работающим.

ну быстрее справка не о проживании, а о членстве в семье. Киньте ссылку на постановление, плиз...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    может тогда и в постановлении речь идет о такой категории ЧС

Модератор
    вот оно в ПП_455 и утвердило, что нужна справка...
    И где там написано кто должен справку заверять? Уполномоченный орган не установлен? Подсказать, на чьей стороне суд будет?
    Нет ни одного органа, обязанного выдавать такую справку. Значит физические лица не могут реализовать свое законное право на оплату проезда?

Сама нашла....бред там написан - только о том, что справка нужна, а от кого неизвестно....эту справку можно и у соседей попросить...а соседи свои подписи на этой справке могут в жилконторе заверить...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    так я об этом и писала. бух предложила составить акт за подписью соседей (они как свидетели того, что папа живет с ребенком. Составили. Но этот акт нигде не хотят заверять. В паспортном (это как жилконтора) - отказали. Сказали, что не будут ставить печать на подписи людей, которых не знают и в глаза не видели. участковый - отказал. сказал, что поставив подпись и печать на этом акте, он собственноручно подпишется под тем, что на его участке живет гражданин без какой либо регистрации, а это административное правонарушение. (((((

А вы просите не акт заверять, а подписи соседей под ним. Не имеют права отказать мне заверить мою подпись на любом подписанном мною лично документе.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    я должна привести соседей в паспортный стол. они там ставят подписи и паспортистка это дело заверяет. так?
    А можно эти подписи заверить прямо на предприятии где папа работает? Привести к директору подписать акт и заверить?

в паспортном столе -так. а директор может заверить подписи только своих работников.не думаю, что соседи работают на этом предприятии.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а не подскажите, что должна написать паспортистка? что-то вроде "подписи такого-то и такого-то подтверждаю" или "заверяю"

Модератор
    Аноним, понимаете, паспортистка ничего не должна. Вот в этом все и дело. Её никто не уполномачивал заверять подобные справки

Над.К, вы не совсем правы. Справки заверять не должна, а подписи под ней обязана.не паспортистка, а начальник. Они заверяют даже подписи под доверенностям на получение денег. а кто еще кроме нотариуса и главврача в больнице может заверить мою подпись?
    Последний раз редактировалось saigak; 21.06.2011 в 22:37.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, о чем Вы? Кто обязывал паспортный стол заверять подписи каких-то людей под справками? И начальник не обязан этого делать
    Не надо путать доверенности и неизвестные ни одному закону справки. Формы справки нет, кто заверяет её не известно. Считайте, что справки вообще нет как документа, её никто не утверждал

Аноним
    Гость
    Над.К, я с вами согласна. И паспортистка и ее начальник не нотариусы. наверное имеют право отказать.

Аноним
    Гость
    вот ведь парадокс! путевку в санаторий для ребенка дали у папы на работе, а дорогу оплатить папе и ребенку не могут.

значит к нотариусу.
    Правда я совсем не понимаю зачем вообще что-то заверять... у меня соседка как-то брала подписи у нас-соседей на заявлении на получение компенсации на оплату коммунальных услуг (ей нужно было доказательство, что ее прописанная вместе с ней внучка с ней не живет)хватило незаверенных никем подписей соседей с паспортными данными.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •