+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Оксана8613
    Гость

Воюю с автошколой за вычет!

Уважаемые клерки!Поделитесь опытом! Хочу получить социальный вычет за обучение в автошколе. Согласно закону для этого требуется: Договор на обучение, платежные документы (Чек ККМ и квитанция от приходного кассового ордера) лицензия и тп. так вот закончила я обучаться в 2010г. при оплате дали только вручную заполненую квитанцию с записью из разряда 10000р+17000р. тогда не знала, что за обучение в автошколе тоже можно вернуть 13%. Прихожу в этом году и прошу их сделать мне комплект всех требующих от них документов. Они мне начали говорить о том, что надо было сразу говорить и ККМ мы вам сделать не сможем 2010 годом.. только квитанции, тогда я попросила сделать мне справку об оплате по установленной форме, на что мне они ответили принисите образец.. и т.д.
    Вообщем у меня вопрос то что у них нету чеков ККМ это же их вина?И как мне вообще поступить правильно в этой ситуации? Помогите плиииз!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оксана8613, но пробить чек 2010 годом они действительно не могут

Аноним
    Гость
    Ну допустим не могут пробить, это же их проблема, а если к ним каждый так будет приходить? и они этому каждому будут говорить свои проблемы? так же не должно быть. Я сама просто работаю в образовательном учреждении, и у нас есть все чеки к приходникам и 2006,2007г.г и тд

Оксана8613
    Гость
    Так как добиться справедливости??
    И почему эту справку об оплате должна делать я а не бухгалтер!

Модератор
    Ну допустим не могут пробить, это же их проблема,
    Ну теперь-то это уже Ваша проблема. Потому что нарисовать они Вам этот чек никак не смогут.
    И, кстати, требование обязательно кассового чека необосновано. У Вас должен быть факт оплаты, он у Вас есть. Все остальное выдумка налоговой

Модератор Аватар для бух2007
    Оксана8613, о какой справке речь?
    Что за квитанция у Вас имеется? Как она называется?
    Может быть, она прекрасно подойдет для подтверждения оплаты.

Оксана8613
    Гость
    Справка об оплате обучения для получения социального налогового вычета Министерство РФ по налогам и сборам приказом от 27.09.2001 № БГ-3−04/370

Просто я хочу перестраховаться и не ходить по несколько раз туда обратно, что бы сделали хоты бы эту справку.

Модератор
    Оксана8613, эта форма давно не действует

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оксана8613, эта форма давно не действует
    если у вас есть договор, копии лицензий и квитанции об оплате - заполняйте декларацию и несите в налоговую.Это не ваша проблема использование ККМ. Декларацию не принять не имеют право, попадет в камералку - если инспектора что-то не устроит, тогда и объясните, что и как.А справку уже давно налоговая не требует, она отменена.
    Почему-то я Вам верю...

Оксана8613
    Гость
    А какая действует тогда?

Модератор
    Никакая. СПисок документов Вам выше привела saigak

Цитата Сообщение от Оксана8613 Посмотреть сообщение
    А какая действует тогда?
    типа такой справка есть ТОЛЬКО на лечение в мед.учреждениях. На обучение справок нет.
    Почему-то я Вам верю...

Оксана8613
    Гость
    Странно.. в нашем регионе требуют.. а есть статья где это все прописано? не могу толком найти чтоб понятно было..

не знаю где такая статья. но письмо вводившее справку не действует, а новой нет. следовательно и справки нет.Поверьте на слово - каждый год возмещаю и обучение и лечение...
    Почему-то я Вам верю...

Оксана8613
    Гость
    письмо минфина россии от 28.03.2011 № 03-04-05/7-193 тут что-то звучит про справку

Если конечно все так как выговорите, то все просто..

Модератор
    Из письма
    Таким образом, налогоплательщик-родитель вправе получить социальный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса, только при наличии в договоре с учебным заведением записи, подтверждающей очную форму обучения его ребенка, или при представлении справки образовательного учреждения, содержащей данные о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме.
    Справка, как видите, совсем про другое. И как альтернатива договору

Забейте. Имеется в виду справка, что ребенок обучается по очной форме. За детей вычет дается только очникам. Читайте внимательно:
    "при представлении справки образовательного учреждения, содержащей данные о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме."
    Почему-то я Вам верю...

А я уж испугаться успела, что справки вернули....3-НДФл за 2010 год еще не подала....
    Почему-то я Вам верю...

Оксана8613
    Гость
    А подскажите тогда когда это письмо вводившее справку перестало действовать.. не могу тоже найти.. что бы быть подкованной уже до конца

еще раз -забейте. уже очень давно.Лет 5 как минимум.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Да уж скоро 10 лет как
    Приказ МНС РФ от 12.07.2002 N БГ-3-04/357
    "Об отмене Приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27 сентября 2001 года N БГ-3-04/370"

Оксана8613
    Гость
    Ну ладно, спасибо Вам большое!!! Буду действовать!

Клерк Аватар для Оника
    Подскажите,а я воюю со школой английского языка, правда вот недавно там обучаюсь,запросив у них определенные документы они мне предоставили : договор от имени ИП( город . А), с указанием суммы ежемесячных оплат, сделали копию лицензии,которая почему-то на некоммерческое образовательное учржедние(гор. Б), но вот ни приходника,ни чека ккм нет!! да еще к тому же договор заключен на ИП, а печать на договоре стоит от некоммерческого образовательное учержедния,в котором и ИНН отличен и ОГРН -я что-то вообще ничего не пойму. А на мои доводы, о том,что взамен чека ККМ должен быть другой подтверждающий документ, дали лишь телефон директора. Может быть простоя не пойму- ни разу не сталкивалась с НКО. И если не дают чек ккм, что должны дать в обязательном порядке или будет достаточно только договора??
    ну и конечно еще смущает ,что договор на ИП, а лицензия на НКО.

Модератор
    Оника, НКО никак не является ИП. Так что то, что Вам дали можно смело отправлять в мусорку
    Я вот только понять не могу, Вы когда договор на обучение заключали, всего этого не видели?

Модератор Аватар для бух2007
    ИИ деньги срубает и в карман кладет. (может и не в свой- не суть важно).
    Работает без лицензии под прикрытием НКО.
    Все рассчитано на лохов, которые в этих тонкостях не разбираются.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оника, НКО никак не является ИП. Так что то, что Вам дали можно смело отправлять в мусорку
    Я вот только понять не могу, Вы когда договор на обучение заключали, всего этого не видели?
    Ситуация была такова: запросила лицензию - сняли, по - моему запросу копию, запросила договор - составили, но печать у них с собой не было (т.к действительно центральный офис в другом районе), отдала договор на печать-вернули почему-то переписанный от моего имени договор на ИП, ну и обещанный РКО не дали. Я конечо начала возмущаться,но уже нужно было идти на занятие. Теперь вот думаю...нужна ли мне такая школа,когда в начале обещали одно,а в итоге получилось некрасивая ситуация.

а как мне теперь истребовать договр от НКО,и РКО к нему?? или это уже невозможно??

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    запросила договор - составили,
    А вообще они без специального запроса никакой договор не составляют? А чему учить будут - только на словах пообещали? Без договора, без обязанностей и ответственности? А Вы вообще уверены, что Вас именно английскому языку учат?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вообще они без специального запроса никакой договор не составляют? А чему учить будут - только на словах пообещали? Без договора, без обязанностей и ответственности? А Вы вообще уверены, что Вас именно английскому языку учат?
    Если честно, не знаю составляют они без запроса или нет, но я озвучила первоначально список документов,который мне необходим!В договоре прописано и кол-во часов и чему обучают,вот только все как-то не клеится с документами,печатями и т.д,а вычет хочу получить хотелось бы!! На счет языка уверенна,

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •