СЭС, пожарники , и прочии проверяющие и надзирающие инспекции
--------------------------------------------------------------------------------
Здраствуйте.
1. Необходимо ли заключение СЭС на помещение непродовольственного магазина(помещение арендуется)а также на вид деятельности.
В моем случае, магазин торгует джинсовой одеждой, имеющей сертификаты.
2. Какие документы вправе потребовать проверка из СЭС ?
3.Вправе ли СЭС требовать санитарные книжки, если магазин не продовольственный ?
4.Наличие каких документов вправе требовать инспектор пож-надзора
для выдачи заключения на помещение магазина?
5!Какие инспектирующие органы могут проверять магазин непродовольственных товаров(если можно , то пожалуйста перечень),
и какие документы надо им предоставлять?(на основание каких требований закона)
6. Один из магазинов находится в торговом комплексе,начальник отдела эксплуатации комлекса требует написать , Заявление -обязательство. Которое гласит -В соответствии с п.1.2.4 Правил технической эксплуатации электроустановок Потребителей прошу вас согласовать возложение ответственности за безопасную эксплуатацию электроустановок(у меня магазин одежды, из электро приборов есть только, эл-чайник, холодильник, микроволновка и оргтехника)ООО "название" расположенный по адресу"такомуто" на руководителя.(тоесть на меня любимого)Так вот ВОПРОС-чтобы поставить подпись инспектора госэнергонадзора и штамп, ОНИ направляют меня на курсы прослушивания лекций-инструкций, за которые я должен заплатить деньги в сумме 1500руб-+100руб. Вправе ли они это требовать? Мне не понятно почему я не могу бесплатно ознакомится с инструкцией сам, а обязательно это должен делать инструктор , причем за 5ти минутный инструктаж платить такие суммы.Ведь в конечном результате отвественность я беру на себя как руководитель.В этом документике всего должно быть две подписи -инструктаж получил(моя подпись) и инструктаж провел(подпись инспектора госэнергонадзора).
С уважением Алексей (С-Петербург)
(Причем в разных районах , разные требования от одних и тех-же гос инспектирующих и контролирующих организаций)