+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос по ст.248 ГК РФ?

Есть 4 дольщика нежилого помещения.
    Три дольщика без согласия четвертого осуществляют в помещении торговую деятельность (розница и опт)
    Вправе ли четвертый дольщик претендовать на часть доходов от торговой деятельности ? Или торговая деятельность не является использованием имущества , которое находится в долевой собственности (ст.248 ГК РФ)?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ну доходы они получают не столько от того, что они пользуются этим помещением.....
    вам то для чего нужна была недвижимость, которой вы не пользуетесь?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вам то для чего нужна была недвижимость, которой вы не пользуетесь?
    странный вопрос...разве это имеет значение?
    допустим, с целью инвестирования денежных средств

правдоруб Аватар для Storn
    четыре дольщика.....и сразу всплывают нетленные слова Крылова - когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет ....
    они наверняка еще за вас несут бремя содержания этого имущества....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    они наверняка еще за вас несут бремя содержания этого имущества....
    нет ,не несут
    а по -существу можете что-то сказать?

Клерк
    Вправе ли четвертый дольщик претендовать на часть доходов от торговой деятельности ?
    невправе. Ни под каким видом. Часть доходов бизнеса за ничегонеделанье получить нельзя.
    Максимум на что может рассчитывать 4-й дольщик - это на получение арендных платежей в размере 1/4 от возможной стоимости аренды. Не более. Так что губу не раскатывайте, а договаривайтесь со своими дольщиками. Причем запретить вы им не можете - их больше, а вы меньшинство.

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    невправе. Ни под каким видом. Часть доходов бизнеса за ничегонеделанье получить нельзя.
    Максимум на что может рассчитывать 4-й дольщик - это на получение арендных платежей в размере 1/4 от возможной стоимости аренды. Не более. Так что губу не раскатывайте, а договаривайтесь со своими дольщиками. Причем запретить вы им не можете - их больше, а вы меньшинство.
    Ваше мнение на чем основано? Есть суд практика или еще что-то? Запретить /не запретить-это не я решаю и не дольщики, а суд.
    А насчет "губу не раскатывайте"-мы вроде на брудершафт не пили, откуда такая фамильярность?

эксперт, визор или а-дтор
    interess, вы являетесь участником долевого строительства или уже собственником? у вас имущество (доли) в натуре выделены?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    interess, вы являетесь участником долевого строительства или уже собственником? у вас имущество (доли) в натуре выделены?
    уже собственником,доли не выделены

Клерк
    Ваше мнение на чем основано?
    Мое мнение основано на том, что доходы от бизнеса получают владельцы этого бизнеса, а не третьи лица.

Ст. 248 ГК РФ намекает на то, что за использование имущества получают доход пропорционально. Так вот - в данном случае, если бы трое занимались бизнесом - аренда здания - то четвертый бы и получал бы свой профит. А то, что трое юзают принадлежащее им здание, четвертого это задевать никак не может. И в бизнес он влезть не может по одной простой причине - трое не пользуется ЧУЖИМ имуществом просто так. Если четвертый сможет доказать упущенную выгоду - то вперед и с песней. Но скорее всего упущенная выгода = 1/4 от возможной стоимости аренды. Законы логики. Если вы думаете, что я вас закидаю ссылками на нормы - вы ошибаетесь. Простая Цивилистика тем и хороша, что ее можно объяснить с позициции простых законов логики. Практику ищите сами, мне лень. Я всего лишь высказываю свое мнение - нравится или не нравиться, мне пофиг.

Запретить /не запретить-это не я решаю и не дольщики, а суд.
    Суд судом. Но если вы обратитесь с иском о запрете - то вам откажут.

мы вроде на брудершафт не пили, откуда такая фамильярность?
    Оттуда. Если что-то не нравится, можете со мной не общаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Ст. 248 ГК РФ намекает на то, что за использование имущества получают доход пропорционально...Если вы думаете, что я вас закидаю ссылками на нормы - вы ошибаетесь. ... Практику ищите сами, мне лень. Я всего лишь высказываю свое мнение - нравится или не нравиться, мне пофиг.

Суд судом. Но если вы обратитесь с иском о запрете - то вам откажут.

Оттуда. Если что-то не нравится, можете со мной не общаться.
    Ваша наглость,бесцеремонность и самомнение не знают границ.
    Закон не намекает, а указывает. За суд не вам решать.

доли не выделены

ст.248 ГК РФ
    определяет распределить именно пропорционально долям, а так распределять и пропорции нет.

как уже указывал SidWilson возможно и получится взыскать аренду, но по невыделенной доле

Клерк

определяет распределить именно пропорционально долям, а так распределять и пропорции нет.

как уже указывал SidWilson возможно и получится взыскать аренду, но по невыделенной доле
    доли определены ,но не выделены

киник Аватар для stas®
    interess, не стоит так разговаривать с людьми, которые отвечают на Ваши вопросы.

практику по взысканию доходов от торговли в указанном случае встречал, но что бы было принято решение о праспределении - нет

Клерк
    практику по взысканию доходов от торговли в указанном случае встречал, но что бы было принято решение о праспределении - нет
    как раз практику и не могу найти
    буду признателен, если сможете дать ссылки
    относительно "но что бы было принято решение о праспределении - нет"-не понял, о распределении чего?

Клерк
    ... но по невыделенной доле
    при чем здесь выделение доли? если бы доли были выделены, то не было ни какой долевой собственности.

как раз практику и не могу найти
    буду признателен, если сможете дать ссылки
    относительно "но что бы было принято решение о праспределении - нет"-не понял, о распределении чего?
    на вскидку. Определение НОС по делу №33-52 02.02.2007

Клерк
    Закон не намекает, а указывает. За суд не вам решать.
    Спасибо на хорошем слове. Раздавай тут советы.

А уж как мне писать, я сам разберусь, я не на приеме у Президента, чтобы сухими фразами бросаться. Мне веселее писать в расхлябанной манере. А снобизмом от вас пахло за версту, буквально в первых трех фразах.
    А за суд я не решаю - я выдаю прогнозы. Предугадать решение суда порой легче, чем результат футбольного матча, если что

А По теме: не расчитывайте на большой куш. Хотите получить законно причитающиеся - подавайте иск о взыскании упущенной выгоды. Озаботьтесь доказательствами. Или другой вариант - иск об определении порядка пользования долевым имуществом с вашим предложением. Третий вариант - с иском о выделении доли (идеальный вариант, вы получите е в пользование реальный кусок здания). Четвертый вариант - с иском об обязании купить у вас вашу долю (правда шансы средние).

Но вариант, применить ст. 248 ГК - не пройдет. Если вы все равно мне не верите, то обращайтесь в суд и проверьте все это на практике. Я ж не против.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •