+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

Договор подряда. можно ли применить????

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
    у меня вопрос: могу ли я, принимая на работу сотрудника (я ИП) на 3 месяца (например), заключить с ним договор подряда (как альтернатива трудовому дог. с испытательным сроком)? нужно ли мне его регить в органах: ПФР, ФСС, статистика и платить соответственно налоги + НДФЛ?
    очень надо, помогите, плиз
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    что он будет у вас делать?
    кто ищет, тот...

Рядовой Юрист
    Чисто теоретически можно, но с БОООООЛЬШИМ количеством оговорок. Договор надо составить так,чтобы не было оснований его переквалифицировать в трудовой (поищите на форуме много и подробно об этом говорилось). Но если вы собираетесь этот договор заключать "на испытательный срок", т.е. потом у вас рабоник будет заниматься тем же самым, что и по "подряду", такой догоор ГПХ с очень большой долей вероятности можно будет переквалифицировать, остальные признаки переквалификации можете даже не искать в этом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически можно, но с БОООООЛЬШИМ количеством оговорок. Договор надо составить так,чтобы не было оснований его переквалифицировать в трудовой (поищите на форуме много и подробно об этом говорилось). Но если вы собираетесь этот договор заключать "на испытательный срок", т.е. потом у вас рабоник будет заниматься тем же самым, что и по "подряду", такой догоор ГПХ с очень большой долей вероятности можно будет переквалифицировать, остальные признаки переквалификации можете даже не искать в этом случае.
    вот и хотелось бы узнать, как составить, чтобы было как можно меньше оснований переквалифицировать. ок. поищу.

Модератор
    лунаи, Вы бы написали, что работник будет делать. Потому что, если, допустим, он продавец, то Вы не сможете нанять его по договору подряда
    И прочтите правила форума. Нельзя названия тем писать прописными буквами

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    лунаи, Вы бы написали, что работник будет делать. Потому что, если, допустим, он продавец, то Вы не сможете нанять его по договору подряда
    И прочтите правила форума. Нельзя названия тем писать прописными буквами
    В ОБЩЕМ ТАК:
    1) у меня будет повар, в принципе, обязанности и после подряда будут теже, я думала, что подряд не надо регить в органах: ПФ,ФСС,ФМС (в отличие о трудового), если не так, то тогда трудовой надо сразу составлять?

2) а я тему не прописными а заглавными написала caps lock нельзя?

Модератор
    лунаи, прописные - они и есть заглавные. Вот такой шрифт нельзя использовать для названия тем. Название исправлено.
    Работа повара тоже мало тянет на подрядную работу. ВРяд ли повар может приходить на работу когда хочет и уходить когда хочет, правда? И как Вы ему будете задания на работы выдавать? На каждое блюда составлять договор или допсоглашение к договору?

Клерк
    лунаи, прописные - они и есть заглавные. Вот такой шрифт нельзя использовать для названия тем. Название исправлено.
    Работа повара тоже мало тянет на подрядную работу. ВРяд ли повар может приходить на работу когда хочет и уходить когда хочет, правда? И как Вы ему будете задания на работы выдавать? На каждое блюда составлять договор или допсоглашение к договору?

меня вообще больше интересует вопрос о том, надо ли регистрировать договор подряда в органах: ПФ,ФСС,ФМС ?????
    к договору прилагается акт приемки выполненных работ

Модератор
    лунаи, никакие договоры не регистрируются нигде. ИП регистрируется как работодатель один раз в ПФ и ФСС. В ФОМС никакой регистрации нет вообще с 1 января 2011 года
    к договору прилагается акт приемки выполненных работ
    Повар будет акт на каждое блюдо писать? Или Вы будете по итогам месяца подсчитывать сколько блюд он изготовил и исходя из этого оплачивать работы?
    А санкнижки? А техника безопасности? Это ведь не секретаршу в офис берете на пару недель

Клерк
    лунаи, никакие договоры не регистрируются нигде. ИП регистрируется как работодатель один раз в ПФ и ФСС. В ФОМС никакой регистрации нет вообще с 1 января 2011 года
    Повар будет акт на каждое блюдо писать? Или Вы будете по итогам месяца подсчитывать сколько блюд он изготовил и исходя из этого оплачивать работы?
    А санкнижки? А техника безопасности? Это ведь не секретаршу в офис берете на пару недель

да, в договоре ве прописано: акт по итогам месяца (количество блюд), наличие санкнижки, квалификация, должностные инструкции и соответствие им

должностные инструкции и соответствие им
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вот, блинннн, еще инасмешить успела

Модератор
    лунаи, ну Вы же сами написали все, что бы легче было переквалифицировать в трудовой договор

Клерк
    лунаи, ну Вы же сами написали все, что бы легче было переквалифицировать в трудовой договор

хм...ну все,все поняла
    у меня только 2 вопроса:
    1) перекалифицировать меня могут заставить в судебном порядке по требованию "подрядчика"?
    2) и всеже, меня больше интересует: надо где-нидь регить договор подряда или нет?

Модератор
    лунаи, я вроде как написала, что никакие договоры не регистрируются у ИП.

Клерк
    лунаи, я вроде как написала, что никакие договоры не регистрируются у ИП.
    ну вот, теперь понятно все до конца (кстати, не писали....)СПАСИБО.

Модератор
    А если внимательно пост 9 перечитаете?

Клерк
    Над.К, спасибо. я как любой "нормальный" чел - учусь на своих ошибхак

Модератор
    Ну учтите, что этот договор облагается точно такими же налогами, как и обычный трудовой, кроме взносов в ФСС. Поэтому экономия минимальна, а проблемы могут быть

Клерк
    Ну учтите, что этот договор облагается точно такими же налогами, как и обычный трудовой, кроме взносов в ФСС. Поэтому экономия минимальна, а проблемы могут быть
    хм...тогда у меня новые вопросы: а каким образом я буду проплачивать эти налоги? (т.е. отражать договор в декларации чтоли, если нигде не регистрирую?)

а каким образом я буду проплачивать эти налоги?
    деньгами!
    т.е. отражать договор в декларации чтоли
    если найдете строчку для отражения
    кто ищет, тот...

Модератор
    лунаи, причем тут вообше регистрация договоров? ИП состоит на учете в ПФ как работодатель или это его первый работник?

Клерк
    лунаи, причем тут вообше регистрация договоров? ИП состоит на учете в ПФ как работодатель или это его первый работник?
    ну да. первый.

Модератор
    Ну значит ИП должен взять договор и другие свои документы и пойти регистрироваться в ПФ как работодатель

Клерк
    Ну значит ИП должен взять договор и другие свои документы и пойти регистрироваться в ПФ как работодатель
    этого я и боялась....

Клерк
    лунаи, если Вы все-таки на свою голову будете заключать договор подряда, то идти регистрироваться в фонды как работодатель не нужно.

Модератор
    Vyacheslav16, ну вот кто Вам это рассказал? С какой радости в ПФ-то не нужно регистрироваться, расскажите?
    В ФСС не надо, да. Если не будет условия о соц.страховании в договоре. А ПФ никто не отменял

Клерк
    Над.К, да, Вы правы. Регистрироваться в ПФР в качестве работодателя в случае заключения договора подряда с физическим лицом нужно. Приношу свои извинения за ошибку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Над.К, да, Вы правы. Регистрироваться в ПФР в качестве работодателя в случае заключения договора подряда с физическим лицом нужно. Приношу свои извинения за ошибку.
    спасибо. потащусь в ПФР

Клерк
    Договор подряда
    Подскажите, какие налоги надо платить по сотруднику, с которым заключен договор подряда? Хотелось бы заплатить только НДФЛ, но как тогда правильно заключить такой договор? И еще чтобы сумма договора входила в расходы, т.к. ООО на УСН доходы-расходы?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •