+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

запчасти без документов

Хозяин автосервиса покупает запчасти на свои деньги и ставит их клиентам. Сделал работу крупному клиенту так же "черняком" купив запчасти. Клиенту неважно, будем ли мы отдельно в договоре, акте или заказ-наряде их выделять отдельной строкой, НДС не платит... Само собой, с документами на запчасти было бы красивше...Вообще, как теперь это все провести, непонятно. И вообще, если им это неважно, это наша ответственность или их, что нет документов? Или через знакомых ИП оформить покупку задним числом? Прошу прощения за невежество, но только начинаю этим заниматься...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ваши клиенты сильно рискуют - при поломке этой запчасти они не смогут доказать, что покупали эти запчасти у вас....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да нет, клиент тут не рискует, кореша с хозяином. Вопрос лишь в том, будут ли претензии по отчетности у нас

ну если вы их по документам НЕ купили, а потом НЕ продали, то кто это знает и где увидит?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну, а как же, они в договоре косвенно-то будут присутствовать. И в случае проверки у клиента, ниточка протянется и к нам...

если будут присутствовать - надо покупать и продавать официально.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну, смотрите. Если указать, скажем "замена головки цилиндра - 10000" и пр., не указывать саму запчасть, но включить ее в стоимость. А так они даже вид деятельности по продаже запчастей еще не открылы. А проплата вот-вот уже пройдет...

ну может и проскочит, если инспектор не попадется слишком настырный и сам не знает, что 10 000 стоит замена с самой головкой...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А еще я что-то слышала про то, что организации запчасти удобно покупать у ИП по доверенности за наличку, и вроде бы получается, что и овцы целы, и волки сыты. Что скажете?

Клерк
    И вот еще. Читаю противоположные абсолютно мнения о том, должны ли мы запчасти юрикам "продавать" по договору поставки, если на самом деле мы их используем в качестве расходных материалов при оказании услуг? Как же все-таки быть? Кто знает точно? Ведь это совсем другой вид деятельности, которым мы, по сути, не занимаемся. Мы готовы отражать запчасти без наценки...

Модератор Аватар для Январь
    Чайник и Ко, у вас система налогообоожения какая?
    И если
    Сделал работу крупному клиенту так же "черняком"
    то о каком договоре вообще речь?

Клерк
    О таком договоре, который будет заключен задним числом по факту оплаты А "черняком" купил для этой работы запчасти, а те, что еще не купил, не торопится покупать с документами...Моя аргументация не действует. Январь, люди начали работать месяц назад, должны подать заявление на ЕНВД, вроде как начало деятельности произойдет по факту заключения первого договора на обслуживание, так что работа ведется, но от бумажных вопросов отмахиваются. Пока. Так что имеем такую ситуацию. Пока кавардак.
    Последний раз редактировалось Чайник и Ко; 17.06.2011 в 13:24.

Цитата Сообщение от Чайник и Ко Посмотреть сообщение
    А еще я что-то слышала про то, что организации запчасти удобно покупать у ИП по доверенности за наличку, и вроде бы получается, что и овцы целы, и волки сыты. Что скажете?
    совершенно не понятно, почему по доверености и почему все сыты-целы? если уж слухи повторяете, то уж дословно....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Дословно не выйдет, так как ссылок уже не сыщешь...А в голове просто столько информации разной на фоне отсутсвия опыта... Сама уже чувствую, что "перемудрила".
    Последний раз редактировалось Чайник и Ко; 17.06.2011 в 13:33.

Клерк
    Январь, дело в том, что оплачивать собираются безналом и за запчасти и за работу... А у нас запчасти "ниоткуда" ...

ну, значит купите эти запчасти у какого-нибудь физлица...НДС у него нет, так что терять нечего...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо Вам за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •