+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Великолепный Гоша
    Гость

ИП УСН 6%: неравномерность дохода и уплата фиксированных взносов

Уважаемое сообщество! Прошу помочь.
    У меня в этом году дикая неравномерность дохода.
    Первые полгода были вполне успешными, получил нормальный доход.
    Сейчас стало известно, что до конца года больше ничего (!) получить не смогу. Печально, но факт.

И теперь не совсем понятно, как быть с фиксированными взносами в ПФР-ФОМС-ТФОМС.
    Если я буду, как всегда, платить их поквартально, то после 3 квартала у меня их не из чего будет вычитать: ведь авансовый платеж по налогу будет равен нулю.

А что, если заплатить сразу всю оставшуюся часть фиксированных взносов сейчас и вычесть их из предстоящего авансового платежа по налогу за полугодие?

По идее, так делать нельзя, т.к. есть фраза "в пределах исчисленных сумм" в п. 3 ст. 346.21 НК РФ: "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается ... на сумму страховых взносов ... уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени".

И все-таки: что мне грозит, если я так сделаю?
    Какова практика?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вы можете их вообще 31.12 заплатить и вычесть за год...
    Почему-то я Вам верю...

Великолепный Гоша
    Гость
    Еще раз: за "жирное" первое полугодие я получил 1.000.000. В июле я обязан буду уплатить авансовый платеж по налогу 6% = 60.000 руб.
    Второе полугодие у меня будет фиговое, о чем я уже сейчас знаю: я получу НОЛЬ.
    Это значит, что по итогам года мне налог уплачивать не понадобится: потому что вся сумма налога за год уже будет уплачена в виде авансового платежа за полугодие.

Но, таким образом, если платить взносы 31.12, а по итогам года по налогу ничего доплачивать не понадобится, то и вычитать взносы не из чего будет.

Поэтому и возникает мысль: заплатить все взносы сейчас и вычесть из авансового платежа за полугодие.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Великолепный Гоша Посмотреть сообщение
    заплатить все взносы сейчас и вычесть из авансового платежа за полугодие.
    ИМХО, не, не получится... равномерно поквартально или за год. ничего страшного - возникнет переплата - зачтете в след.году.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Novice75
    Платите взносы в 4-м квартале до 31.12.11г. и при заполнении декларации по УСН 6% уменьшится авансовый платеж за 1 квартал и у вас возникнет переплата по 2011году. Зачтете ее в следующем году, только и всего. Удачи )

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Великолепный Гоша Посмотреть сообщение
    Еще раз: за "жирное" первое полугодие я получил 1.000.000. В июле я обязан буду уплатить авансовый платеж по налогу 6% = 60.000 руб.
    давайте по другому: в 1 квартале какой доход? платили фиксированные и сколько в 1 и во 2-м кварталах отдельно.

Модератор
    alabama-32, а чего по другому? Все и так понятно. Не будет у человека доходов во втором полугодии. А взносы будут. Значит налог за год он на них сможет уменьшить и налог получится к возмещению

Великолепный Гоша
    Гость
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    давайте по другому: в 1 квартале какой доход? платили фиксированные и сколько в 1 и во 2-м кварталах отдельно.
    В 1 квартале доход 500.000, во 2 квартале тоже 500.000. В марте платил фиксированные взносы в размере квартальных сумм, и в апреле уменьшал на них платеж по налогу.

В целом все ясно, спасибо за ответы.

Но как быть, если я и вовсе перестану быть ИП?
    Тогда это будет не переплата, а подарок государству.

Все-таки хотелось бы подойти к вопросу с позиции "А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ":
    если сейчас уплатить взносы за весь остаток года, в июле уменьшить платеж по налогу - что мне грозит?
    Может быть кто-то так делал когда то (по ошибке или специально) и знает, наступают ли какие-нибудь негативные последствия? Или все будет нормально и никому до этого в налоговой дела нет?

Клерк Аватар для Лёнка
    Великолепный Гоша, да заплатите вы всё в ПФ в жирном полугодии и налог заплатите уже за минусом всего страхового года...ну насчитают вам пеню ...прикиньте её сами и решите,что вам выгоднее
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Великолепный Гоша
    Гость
    Если я правильно прикинул, то самое худшее, что мне грозит - пени примерно на 300 рублей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •