+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Помогите Возмещение НДС из бюджета

Ситуация такая. Компания новая, деятельность ведется с мая и уже получается что закупили мы товара намного больше чем продали и следовательно НДС у нас к возмещению, НО мы не хотим его возмещать. Можем ли мы не возмещать его и что будет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь

Клерк Аватар для eka8853
    Не принимайте к зачету

Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    Не принимайте к зачету
    А на каком основании я не приму?

Клерк Аватар для eka8853
    Оставьте на 19, примите в следущем квартале

Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    Оставьте на 19, примите в следущем квартале
    А это законно?

Клерк
    Цитата Сообщение от DaryaF Посмотреть сообщение
    А это законно?
    налоговая считает, что нет
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    налоговая считает, что нет
    И все же это самый частый способ. Но все же объясните мне что нам грозит если мы не будем возмещать НДС?

Клерк
    не будете возмещать, а просто спишите? или что сделаете?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    не будете возмещать, а просто спишите? или что сделаете?
    на форуме тут читала что можно его в расходы списать не принимаемые для расчета прибыли

Модератор Аватар для Январь
    читала что можно его в расходы списать не принимаемые для расчета прибыли
    И не жалко деньги государству дарить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И не жалко деньги государству дарить?
    Я человек подневольный директор не хочет возмещать говорит главное что платить не надо

Клерк
    DaryaF, главное, чтоб директор знал все возможные варианты, а то может, бедолага, думает, что единственный пусть списать в непринимаемые

Аноним
    Гость
    как обычно "потеряйте" счет-фактуру, и соответственно на законных основаниях не примите к зачету, в следующем квартале "найдете" ее, напишите обьяснительную, мол, пихнула не в ту папку и тоже на законных основаниях примите к зачету. У меня босс бы удавился если бы я списала бы НДС как непринимаемые.

Клерк
    Друзья, ну как же так, отдайте лучше на благотворительность.
    Лично я готов помочь (безвозмездно) вернуть этот НДС, а вы его потом детям, например.

Клерк
    DaryaF, главное, чтоб директор знал все возможные варианты, а то может, бедолага, думает, что единственный пусть списать в непринимаемые
    Нет он знает что можно и возместить, но так же знает что мы не пройдем камералку (есть пара сч.фактур от компаний которые не внушают доверия) и пока что НДС к возмещению 1600 рублей и как я ранее писала что возможно ситуация изменится и будет НДС к уплате. Просто у меня заранее возник вопрос "можно ли не возмещать?"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как обычно "потеряйте" счет-фактуру, и соответственно на законных основаниях не примите к зачету, в следующем квартале "найдете" ее, напишите обьяснительную, мол, пихнула не в ту папку и тоже на законных основаниях примите к зачету. У меня босс бы удавился если бы я списала бы НДС как непринимаемые.
    У нас компания маленькая и пока НДС к зачету только 1600, но ситуация возможно изменится квартал еще не кончился)))) И каждый месяц ведь не будешь "терять" документы, боюсь вызовет подозрение у налоговой

Клерк
    DaryaF, удачи

Клерк Аватар для Персефона
    а что незаконного в том, что НДС не принят к вычету? хотелось бы ссылочку. Можно принять безнаказанно и в следующем квартале.

Клерк
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    а что незаконного в том, что НДС не принят к вычету? хотелось бы ссылочку. Можно принять безнаказанно и в следующем квартале.
    незаконного разве только то, что вы собственников оставляете без их денег по какой-то непонятной причине.

Ну да 1600 - это весомая сумма без которой собственники просто не выживут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы считали на какую сумму надо отснять копий + поездка в ИФНС + потрачено 0,5 дня (т.е.упущенная выгода по з/п) + если левый поставщик всплывет суд на 1,5 года + проверка под чистую. И вот скажите за 1600 кому это надо?

Клерк
    Персефона, вот из-за таких как вы, которые считают - а на фига мне напрягаться, если можно просто подарить НЕ СВОИ деньги бюджету и все, у отдельных лиц рождаются мысли просто простить любые суммы, но главное, свою 5 точку ни подставлять лишний раз, ни напрягать.
    Если разобрать ваш невнятный вяк (иначе не назовешь),то стоит отметить:
    - кол-во копий зависит от объема операций, у автора их ДВЕ.
    - ездить в налоговую иногда вообще-то надо, даже если не хочется.
    -"Упущенная выгода", посмотрите хотя бы в интернете (если другого нет) словарик, чтоб выражения в нужном значении употре блять.
    - левый поставщик - это ваши проблемы в любом случае и если есть возможность его вскрыть на стадии камералки, то такой возможность надо сразу пользоваться.
    резюмируя сказанное, хочется отметить, что тебе, как человеку который, максимум, краем уха слышал о том, что такое камеральные проверки, не следует писать какие-либо сообщения, которые могут сформировать ошибочное мнение у участников форума, ну и конечно удачи.

а вот и не ваша правда, счет-ф по прошлому пер-ду я могу принять в любом последующем квартале, по потребности, не всегда ведь убыточными быть, то на то и выйдет, кропотливый вы какой.
    по поводу словарика - думаю вам бы действительно заглянуть туда
    резюмист ... видимо еще не хлебал, удачи и вам с таким подходом - выжимать сухое

Аноним
    Гость
    Как бывший налоговый инспектор, занимающийся как раз проверкой возмещения НДС, заявляю, что игра не стоит свеч, из-за такой суммы навлекать на себя камеральную проверку абсолютно не нужно никому. Это, как любят говорить в налоговики, нецелесообразно. И дарить эти деньги никто не просит, можно заявить этот НДС в следующем периоде, на такие суммы никто даже смотреть не будет.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , можно заявить этот НДС в следующем периоде
    Не стоит рисовать глупости не основанные на законе.

это вы трактуете не верно. Момент определения налоговой базы и момент предъявления вычета не должны идти параллельно по временной прямой.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Персефона, не повторяйте глупостей. Либо (если есть сч/ф+документы поставщика) вы предъявляете вычет, либо, никак уже не предъявляете. Т.к. сч.ф и документы относятся не к этому периоду.
    Вы имеете ПРАВО ПРЕДЪЯВИТЬ ВЫЧЕТ, но никак не ПЕРЕНЕСТИ ЕГО НА БУДУЩЕЕ.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

в течении 3-х кварталов возмещаем НДС, в 1-м из них был перенос с предыдущих периодов, претензий у инспектора НЕТ и НЕ БУД Е Т

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    (т.е.упущенная выгода по з/п)
    какая упущенная выгода? это ваша работа и за нее вам зарплату и платят! или в другое время вы что-то производите и приходится производственный процесс прервать, а за эти поездки вам не платят?
    Почему-то я Вам верю...

у меня з/п от объема, а не руб/мес

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •