+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите советом ИП

Помогите выбрать налогообложение.

Я хочу зарегистировать ИП и оказывать услугу физ лицам, желающим приобрести товары за границей. Т.е.К примеру 5 физ лиц, из разных регионов, хотят купить в немецком инет-магазине. Я беру у них деньги, оплачиваю заказ своей банковской картой (без открытия валютного счета), получаю заказ, и рассылаю физ лицам по адресам. Все заказы идут именные(адресные на клиентов), не превышают по таможенному кодексу 1000 евро и 31 кг. Мой доход % от суммы заказа. Как правильно выбрать налогообложение, чтоб не нарушить закон, ведь Интернет магазины не дают, счет фактуру на русском языке, чтоб я могла подтвердить свой расход в Налоговой. и еще вопрос. Имеет ли право ИП учитывать расходы оплату, сделанную банковскими картами.

Вот, что я думала.

1. Встать на ЕНВД развозная и разносная торговля.
    2. Оформить свою деятельность, как агентские услуги, но с кем?? Договоров у меня с поставщиками не будет.

вобщем голову сломала... регистрироваться нужно срочно
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    tutita, прежде всего определитесь, какой договор Вы будете заключать со своими заказчиками/покупателями. Если договор купли-продажи, будет у Вас розничная торговля, но только не развозная и не разносная. Это будет посылочная торговля. А она для целей ЕНВД, увы не розничная. Если агентский договор, то будут у Вас услуги. Но в перечне бытовых услуг я их не нашел. Выходит опять не ЕНВД. А дальше считайте. УСН или ОСНО. УСН для Вас, мне так кажется, будет проще.

Модератор
    tutita, у Вас будут проблемы с валютным контролем. Вы не можете личные счета использовать в предпринимательской деятельности для оплаты за границу. Штрафы за нарушение валютного законодательства ох какие большие

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    tutita, прежде всего определитесь, какой договор Вы будете заключать со своими заказчиками/покупателями. Если договор купли-продажи, будет у Вас розничная торговля, но только не развозная и не разносная. Это будет посылочная торговля. А она для целей ЕНВД, увы не розничная. Если агентский договор, то будут у Вас услуги. Но в перечне бытовых услуг я их не нашел. Выходит опять не ЕНВД. А дальше считайте. УСН или ОСНО. УСН для Вас, мне так кажется, будет проще.
    Я бы с удовольствием приняла УСН, но я не могу подтвердить расход, т.е. оплату поставщику, и как я ее буду платить со своего валютного счета, если магазин мне не даст договор поставки. Валютный контроль забракует платежи, и там же надо паспорт сделки оформлять... Выбрать УСН 6% я тоже не смогу. По факту доходом будет, считаться, все то, что мне поступило на счет от покупателей, но в реальности это не является моим доходом, мой доход это дельта, между доходом и расходом..

а с покупателями будет ККМ и товарный чек.

Клерк Аватар для Свечков
    tutita, откроете валютный счет как предприниматель, с него и будете платить. Договором купли-продажи с Вашим поставщиком будет размещенное на сайте продавца предложение делать покупки и Ваш акцепт. По валютному контролю ничего не подскажу, сталкиваюсь очень редко. Это Вам все расскажут в банке. Поступившие Вам деньги по агентскому договору Вашим доходом являться не будут. абз. 1 п.п. 1.1 п. 1 ст. 346.15 отсылает к ст. 251, там см. п.п. 9 п. 1. Но нужно иметь письменный договор с каждым покупателем. Налоговая будет периодически вызывать для дачи объяснений.

Клерк
    Я придумала, не которую схему, теперь как бы ее реализовать.

1. Я регистрирую ИП 6%, моя деятельность "оказание населению услуги по оформлению и оплате заказов в европейских интернет шопах"

Мой доход - это % от заказа, который будет фиксироваться либо в БСО либо ККМ со словами в документе "оформление заказа №12345 " с него как бы я должна платить 6%.

но тут возникает 2 вопроса:

1. Как сделать так, чтоб если Клиент захочет оплатить заказ через меня, эти деньги за товар не посчитали моим доходом, я же их переведу поставщику.

2. Как платить поставщику. По факту, я буду платить буду всегда 1 фирме, которая сидит в Европе, и собирает мне заказы с 70 магазинов,и отправляет именные-адресные посылки, которые растомаживаются официально, согласно таможенному законодательству. "не превышают 1000 евро, 31 кг, и более 2 х одинаковых изделий на одно лицо" Но эта фирма магазин, она как любой инет магазин не заключает договоров, и принимает оплату банковскими картами.

Могу ли к примеру, выдавать деньги под авансовый отчет сотруднику, он будет оплачивать банковской картой физ.лица, а потом к авансовуму отчету прикреплять выписку из банка (вместо чека). Либо сейчас большинство банков, разрешают оплачивать как физ лицам валютные операции. Может ли мой подотчетный сотрудник, прилепить платежное поручение к авансовому отчету.

_______________________________________--
    Самое обидное, это схема действительно реальная, мои клиенты, это не коммерческие деятели, а покупают для себя. и растоможка действительно официальная, но блин как это легализовать, чтоб не долбали за каждый платеж...(((
    Последний раз редактировалось tutita; 18.06.2011 в 09:27.

Клерк Аватар для Свечков
    tutita,
    1.
    Но нужно иметь письменный договор с каждым покупателем
    2. В этом вопросе я пас. Я ив интернет магазины перечисляю с расчетного счета средства. Может они все-таки разные

И, однако, делать в России бизнес, да "чтоб не долбали" - оптимистка Вы

Клерк
    Спнасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •