+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Проблемы при закрытии ИП по УСН

Здравствуйте. Я - ИП. занимаюсь расклейкой объявлений и рекламными услугами. Мне несколько месяцев назад налоговые органы стали уделять особое внимание. Сначала была выездная однодневная проверка без особых требований и предъявления постановлений о проверке. В итоге я приехала в ИНФС к налоговику, мы поговорили, он проверил уплату налогов в соответствии с декларацией и на этом все закончилось. Через некоторое время был звонок из налоговой с сообщением о камеральной налоговой проверке. Есть данные, что новый налоговик запрашивала документы (договора, акты и пр.) у моих заказчиков. Я пришла к ней, но мне не показали акт о камеральной проверке, но намекнули, что могут пригласить выездную комиссию для проверки. В процессе выяснилось, что я уплачивала налоги по ЕНВД, а надо было по УСН 6%. Цена вопроса 60 т.р. для меня это достаточно большая сумма. При этом налоговик предложила уплатить пени, доплатить 60 т.р. и в этом случае все обойдется без штрафов. В ином случае - будет еще ко всему штраф 20%. У меня настали так сказать не простые времена и найти такую сумму найти просто не реально. Могу ли я закрыть ИП так как не видела акта начала проверки может его и не было? Возможно ли такое?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сначала была выездная однодневная проверка без особых требований и предъявления постановлений о проверке.
    Это не выездная проверка, Вас обманули.
    Я - ИП. занимаюсь расклейкой объявлений и рекламными услугами.
    Поподробнее, где, как и что
    Закрытие ИП никак не поможет. Поскольку физическое лицо никуда не исчезает, так же как не исчезают и его долги

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не выездная проверка, Вас обманули.
    Поподробнее, где, как и что
    Закрытие ИП никак не поможет. Поскольку физическое лицо никуда не исчезает, так же как не исчезают и его долги
    Оказываю услуги по расклейке листовок по подъездным доскам при домах, остановочным доскам информации. Заказчики услуг - юр лица и ИП.
    Права на доски не имею и договоров нет. Следовательно нет возможности при расчете использовать показатель м^2, если бы били заказчики - физ лица для бытовых нужд - считали бы как за человека ( так и делали до проверки).
    Писала письмо в налоговую по поводу налогов - ответ был что так как я использую только часть щита информации для своих нужд - не весь иначе должен быть договор на право, то обязана платить упрощенку. вот так. Завтра могу скан приложить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от scooter4 Посмотреть сообщение
    Завтра могу скан приложить.
    ну и??? что же не приложили???

Модератор
    scooter4, налоговая права. У Вас нет ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •