+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Как выкрутиться? (штатное расписание, трудовой договор)

Ситуация следующая:
    Фирма утверждена в ноябре прошлого года. ООО. УСН.
    2 учредителя.
    Сначала первый был бухгалтером, второй гендиректором.
    Потом собранием бухгалтер стал гендиректором, а первый освобождён от занимаемой должности. Сделано в связи с тем, что одному было проще всё подписывать.
    Все работали без оклада.
    Движения по счёту пошли в мае.

Теперь дело подходит к набору штата. Т.е. заключению трудовых договоров.
    1. Всех хочется оформить с первого июня, успеваю ли я? или некуда опаздывать (вопрос о предоставлении договоров и штатного расписания куда-нибудь) ?

2. Как заключить договора с бухгалтером и гендиректором задним числом, если трудовой договор не может быть без оклада?
    3. Нужно ли сообщать куда-нибудь (налоговая, ФСС...) при заключении трудового договора?
    4. Можно ли сделать штатное расписание задним числом (т.е. надо ли было его где-то регистрировать) ? И если можно, то каким образом его составить? Постепенно от должности бухгалтера и гендиректора (первое), потом исключить должность бухгалтера нужной датой, а потом (с первого июня) сделать то которое надо?

Буду неимоверно признателен развёрнотому понятному ответу! Попытался проконсультироваться со знакомыми кадровиками, но увы... никто из них фирму не стартовал, пришли на уже готовый вариант. А сам только начинаю...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Никуда не опаздываете. Но гендиректор в фирме работает с даты регистрации фирмы. Просто надо его в отпуск за свой счет отправить
    2. см. п.1
    3. нет
    4. ШР не регистрируется

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Никуда не опаздываете. Но гендиректор в фирме работает с даты регистрации фирмы. Просто надо его в отпуск за свой счет отправить
    Т.е.:
    1ю заключаю срочные трудовые договора с бухом и гендиром до даты собрания где произошла ротация (делаю штатное на 2 долности). Этой же датой отправляю на заслуженный отдых за свой счёт до даты окончания трудового договора.
    2. Потом приказами освобождаю от должности бухггалтера и произвожу ротацию (сокращаю в штатном бухгалтера) и отправляю гендира в отпуск.
    3. 1-го июня он выходит на работу, заключаю трудовые договора с остальным персоналом (штатное расписание раздуваю до необходимого).

Правильно понял?
    Есть какие-либо тонкости в трудовом договоре или ещё в чём нибудь при такой схеме?

Клерк
    ЗЫ
    Трудовые книжки я им оформляю по полной программе?
    Первый гендир работал как основное место работы.
    А второй гендир (бывший главбух) по совместительству.

Клерк
    ввысь.

Модератор
    Записи по совместительству делаются только по месту основной работы, на основании справки, которую дали с месты работы по совместительству

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от exca1ibur Посмотреть сообщение
    Т.е.:
    1ю заключаю срочные трудовые договора с бухом и гендиром до даты собрания где произошла ротация
    почему срочные?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    почему срочные?
    Могу ошибаться, но мне кажется, так проще. Не надо никаких причин для расторжения и т.д. или я не прав? Я потому и расписал всё достаточно подробно, чтоб услышать толковую рекомендацию. )

для срочных договоров в ТК есть ограничения.Их нельзя заключать налево и направо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    для срочных договоров в ТК есть ограничения.Их нельзя заключать налево и направо.
    А как тогда лучше в бессрочном прописать, чтоб на момент ротации снести ген. дира и заменить его бухгалтером? На основании чего?

На основании решения учредителей.Гена назначается учредителями.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •