Сотрудник принес кассовый чек за билет на аэроэкспресс . В чеке указан маршрут - станция метро Павелецкая - аэропорт домодедово. Вот думаю, можно ли принять по налогу на прибыль данный расход? Может кто то сталкивался с таким.
Сотрудник принес кассовый чек за билет на аэроэкспресс . В чеке указан маршрут - станция метро Павелецкая - аэропорт домодедово. Вот думаю, можно ли принять по налогу на прибыль данный расход? Может кто то сталкивался с таким.
Вы человека в командировку послали? Наверно до аэропорта он не пешком должен был идти.
да, в командировку. есть приказ на командировку.
а что делать если приказа на командировку нет......???? мой директор ездил в аэропорт проверять как работы выполняются (мы ремонт там делаем).Как в таком случае быть?
Включите в его подотчет.
а помимо этого никаких документов не надо оформлять и какими проводками списать эти билеты на затраты????
Ну так если объект там находится, то какие еще нужны документы?
а какие проводки при этом делают????
Ну так обычные, по расходам. После авансового отчета через 71 счет
Откуда ж мне знать, какие расходные счета Вы используете?
Добрый день. Продолжу тему. Имеется электронный билет на аэроэкспресс. Прописано что ндс входит в стоимость(НДС не выделен) С НДС мне все понятно. НДС отражаю на 91.2 - не принимаемый для целей НУ. Т.е если стоимость билета в том числе НДС 384 руб. Расчетным путем вычитаю 18%. Вопрос с оставшейся суммой которая отражается на 26(44)- принимается ли она к НУ или нет. Помогите плиз. Спасибо заранее.
НДС, выделенный в БСО можно принять к вычету. А электронный билет на аэроэкспресс - это БСО.
Здравствуйте, подскажите сотрудник предоставил кассовый чек на покупку билета на 800 р, проезд оплачивался наличными в кассе, в качестве билета была выдана карточка с зашитыми в нее 2-мя поездками, данную карточку сотрудник не может предоставить- потерял, можно ли принять расходы к учету, в чеке выделен НДС .
В поддержке ответили :
Здравствуйте.
Предоставить билет в электронном виде по билету, купленному в кассе, невозможно.
Можем только предоставить информацию по билету, где будет указан номер билета, был ли он использован, дата поездки, дата прохода и др.
Для этого необходимо назвать номер билета.
С уважением,
Сменный специалист технической поддержки
Группы сопровождения корпоративных инфраструктурных систем,
Аноним, не можете. Нужен сам билет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)