+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Ликвидация ООО

Мне предложили ликвидировать ООО по средствам сначала смены ген.директора, а затем вывода меня из состава учредителей путем увеличения доли уставного капитала...Контора не "ахх", прямо скажем..там до меня тетку консультировали с очевидными жесткими проблемами и по долгам и по денежным операциям, разрабатывали схемы "подстав" и "концов в воду" на суммы более миллиона российских...
    Что то я так сижу и думаю "Славик, что то я очкую"...правильной ли дорогой я пошла, что связалась с ними?..есть ли какие то риски и главное, что они должны дать мне "на выходе", чтоб все "шито-крыто" было? оставила им оригиналы доку-ов, но печать у меня..завтра буду что то подписывать..может кто знает ТОЧНЫЙ перечень докуменов, чтоб обезапасить себя, а то может пока я тут сижу на меня уже что то оформляют..или в промежуток между сменой генерального, пока я буду оставаться учредителем оформят...или я просто параноик..помогите..
    Тоесть основных вопроса 2:
    1.Какие док-ты должна получить в итоге?
    2.Безопасен ли сей способ?
    Заранее спасибо всем за ответы..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нарыла в сети:
    "И, напоследок, несколько «страшных» историй «про ликвидацию»:

Один человек «ликвидировал» фирму через продажу в одной из многочисленных юридических фирмочек. Какое-то время жил спокойно. Открыл новое предприятие, продолжил работу. И вдруг, как гром среди ясного неба, повестка к следователю. После визита в правоохранительные органы выяснилось, что юристы-ликвидаторы переписали фирму на паспорт одного из своих бывших клиентов, человека адекватного и неглупого. Естественно, став в одночасье руководителем и учредителем предприятия с историей, он этому факту не обрадовался. И стал писать. Заявления. И жалобы. В милицию, в прокуратуру… Человек уже сейчас понес значительные финансовые затраты, а дело еще не закончилось. В юридической фирме клиента просто послали... Искать справедливость...

Другой человек «ликвидировал» несколько лет назад свое ООО через продажу и смену директора в некой юридической фирме, которой давно уже нет. На руки получил Договоры купли-продажи долей с неким лицом (покупателем), Решение нового собственника о смене директора, акт приема-передачи документов и искренние уверения юристов, что с этими документами проблем у него не будет. Также он получил, но уже несколькими годами позднее, иск от налоговой инспекции о принудительной ликвидации юридического лица. Обязанности по официальной ликвидации юридического лица были возложены на этого человека - учредителя (п.3 ст. 61 ГК РФ). В договоре купли-продажи были указаны данные утерянного паспорта, изменения в устав и ЕГРЮЛ не регистрировались…

Ещё один бизнесмен обратился по объявлению «ликвидация ООО через продажу с любыми долгами». Причем в этот раз все сделали, как обещали: были и договоры, и акты, и регистрация в Налоговом органе. Но кредиторы тоже не растерялись, подали на банкротство, назначили арбитражного управляющего, который, в свою очередь, вернул имущество, оспорив сделки по выводу активов на другие фирмы, совершенные перед «ликвидацией» через продажу … Бизнесмен же получил уголовное дело.

Следующий предприниматель «ликвидировав» фирму через продажу тоже оформил все честь по чести: сделка через нотариуса, внесение нового директора в ЕГРЮЛ – все было. Но и он столкнулся с проблемами, так как имел неосторожность проговориться юристам, что фирма работала, показать баланс… Звонок из службы безопасности банка удивил: новым директором-участником, которому Вы продали фирму, был взят крупный кредит под прошлые обороты по счету. Директор пропал, деньги тоже, не известно ли где его искать? Не будете ли свидетелем по уголовному делу?"

ВОТ СЕЙЧАС ПРЯМ РЕАЛЬНО СТРАШНО СТАЛО!!

Специалист
    подскажите, как там с вашей ликвидацией. У меня ситуация хуже, боюсь. Я один из учредителей ООО, у которого долгов на 1,5 млн рублей оказалось. Директора наемные не платили аренду Департаменту 1,5 года, а все остальное платили. Теперь мы и от аренды отказались и весь персонал из ООО-шки вывели, последний директор давно уволился и уехал в Украину.
    На ООО в суд подают и вызывают. Похоже пора процедурой банкротства озадачиться, но очень страшно...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Инна Л. Посмотреть сообщение
    Похоже пора процедурой банкротства озадачиться
    Пора. И разберитесь кто у вас сейчас директор, его не может не быть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •