+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Договор аренды помещения

Добрый день, форумчане!

Не могу определиться, какой договор предпочтительнее заключить, если сдается в аренду целиком магазин: договор аренды помещения+договор аренды торгового оборудования или один договор аренды помещения, где перечислить все сдаваемое в аренду оборудование? Буду благодарен за советы!
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Без разницы.

Аноним333
    Гость
    если аренда долгосрочная, то лучше их отделить, т.к. аренду помещения придется регить.
    Если аренда краткосрочная, то без разницы

Клерк
    здравствуйте, подскажите пожалуйста! мы выйграли в аукционе нежилое помещение в аренду на 10 лет. договор прошел государственную регистрацию. сейчас арендодатель представил нам дополнительные условия для того чтобы изменить какие-то пункты в договоре. нужно ли после согласования повторно проходить государственную регистрацию!? если да, то где это делается и что для этого нужно!?

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от ольга-8402 Посмотреть сообщение
    договор прошел государственную регистрацию. сейчас арендодатель представил нам дополнительные условия для того чтобы изменить какие-то пункты в договоре. нужно ли после согласования повторно проходить государственную регистрацию!? если да, то где это делается и что для этого нужно!?
    да, нужно.
    в росреестр (если вы юрлицо) :
    допсоглашение в договор -3 экз,
    платежное поручение 600р -госпошлина (подл+ксерокоп)
    выписка из ЕГРЮЛ на Вас(подл+ксерокоп)
    ссылка на номер дела, в котором лежат учредительные документы (ввиде письма можно "учредительные документы нашей орг-ции находятся в деле...) -подл+ксерокопия
    все изменения по учредительным документам, произошедшие с момента последнего предоставления документов в регистрирующий орган -нотариально заверенные копии
    документ, подтверждающий полномочия диретора (подл+ксерокопия)
    нотариальная доверенность на того, кто сдает (подл+ксерокопия)

Клерк
    Да, нужно. Дополнительные соглашения к договору, подлежащему государственной регистрации, так же подлежат государственной регистрации. Делается это там же, где и регистрировали договор аренды, в Росреестре, по заявлению одной из сторон договора аренды.
    Меня только смущает, внесение изменений в договор, заключенный на торгах, сразу после торгов... ну это так, лирика.

Клерк
    подскажите пожалуйста! можно ли договор аренды недвижимого имущества заключить на неопределенный срок!? и как это прописать в договоре!? знаю,что договор на срок свыше года подлежит гос.регистрации...так же знаю, что если до года и не прекращается аренда,то происходит пролонгация....можно ли в договоре просто написать с какой даты он вступает в силу, а даты окончания просто не указать!?

Клерк
    Можно. Напишите просто, что договор заключен с такого то числа на неопредленный срок.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •