Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не сдали в апреле баланс (баланс нулевой), налоги тоде не оплатили,р\сч заблокировали. Что делать, что бы разблокировали счет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не сдали в апреле баланс (баланс нулевой), налоги тоде не оплатили,р\сч заблокировали. Что делать, что бы разблокировали счет?
а декларации налоговые все сдали?
Нет, вообще ничего не сдали![]()
Ну не может быть баланс нулевой если у фирмы уставный капитал есть...Не может...
сами подумайте... налоговая не знает - может вы там миллиарды налогов должны... поэтому на законных основаниях заблокировали счёт полностью...
вот когда сдадите декларации, налоговая увидит суммы налогов, и суммы на счету будет хватать для оплаты штрафов и пени, то р/с разблокируют...
т.е. сейчас сдавать баланс, оплатить налоги и ждать?
lenski, в первую очередь - декларации, счет блокируют из-за несдачи налоговой отчетности.
Решение о разблокировке должны принять на следующий день после того, как всё сдадите
Спасите!!!!! Какую налоговую отчетность надо сдать?? я кроме налоговой декларации по НДС ничего незнаю(((. но она нулевая поэтому проблем нет, что еще надо???
Система налогообложения какая? ОСНО?Какую налоговую отчетность надо сдать??
НДС
Прибыль
Имущество (если на балансе ОС есть)
А еще лучше в налоговой уточнить, за что конкретно (период) счет заблокирован
Нулевая прибыль не освобождает от сдачи декларации по налогу на прибыль
Движения по счетам и кассе были в 1 квартале? Хоть какие-нибудь, типа внесения уставного капитала?
значит упрощенную сдавать не можете....Сдавать надо все как вам сказали выше: НДС, прибыль, баланс и Ф2.
Пы.Сы. из-за одного баланса тоже блокируют....
Почему-то я Вам верю...
Не имеют права блокировать из-за бухотчетности
Всем, спасибо!!!!!!Сдала НДС, прибыль, баланс и Ф2.
Счет разблокировали!!!!!!![]()
Вам совет на будущее, если нет никакого движения в квартале вообще, то вы имеете право представлять единую упрощенную декларацию! и разделите для себя понятия "сдать (представить) отчетность" и "уплатить налоги", это разные вещи, со внесения уставного капитала никаких налогов нет и быть не может, а вот баланс, со всеми отсюда вытекающими формами ДА!рада что у вас все хорошо!
Огромное спасибо, за совет!!
Но если вы читали посты выше, то движение по счету были, поэтому в моем случае про упрощенную декларацию говорить не приходиться. про разделение понятий тоже спасибо, я то думала это одно и тоже, "сдала отчетность, значит уплатила налоги". И про уставной капитал буду в курсе.
![]()
Всем здрасьте! Снова обращаюсь за помощью...
Внимательно прочитала тему, мой счет тоже заблокировали, но у меня за прошлый год все отчетности сданы в срок (УСН 15%, поэтому только Декларация, среднесписочная численность, КУДиР подписала и вроде все, ну и нулевые отчетки в ПФ и ФСС). Единственное, уже в этом году просрочила со сдачей нулевых отчетностей в фонды за полугодие (на несколько дней буквально). И на данный момент все еще не сдана отч-ть в ПФ за 9 месяцев (очень плохо, знаю). В этом году движений по счету не было. Вижу что ПФ списал со счета 20 руб. в счет штрафа (это все что было на счету). Поэтому и заблокировали? Потому что должна фонду доплатить штраф?
Сегодня внесла 1000 руб на счет, что мне теперь сделать - уплатить 80 руб в счет штрафа (а также в ФСС, и за вторую просроченную ПФ))? Или позвонить им, чтоб сами списали и разблокировали?
Заранее спасибо!
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо за ответ! Картотека - даже незнаю что это такое, но видимо не висит, т.к. деньги внесла в 10 утра и они так и лежат на счету, ничего автоматом не списалось. Про блокировку узнала только вот сейчас - хотела через интернет-банк платеж провести, а тут такой сюрприз :-(
Точно, позвоню завтра в банк. И ПФ бегом по почте отправлю...
Нет.Я не знаю имеет ли ПФ блокировать счет
тогда тем более странно.....если они все сдали кроме ПФ...
Почему-то я Вам верю...
Хех, позвонила в банк, сказали действительно картотека, сейчас она спишет эти 79 рублей и разблокирует.
С одной стороны получается заблокировали именно из-за несвоевременной сдачи нулевой отчетки в ПФ. А с другой стороны - если ПФ не имеет права блокировать, то кто тогда и за что? Сам банк по просьбе ПФ? Не пойму.
saigak, боюсь идти личноотправлю по почте, если сегодня разблокируют...
Феличита, это у Вас не блокировка была. Просто выставили инкассо, а на счету не хватило денег. И вот это и называется картотека. Когда платежи выстраиваются в очередь на отправление, по мере появления денег
Блокировку работник банка никак отменить не может, это делается только по письменному распоряжению налоговой (поскольку только налоговая и может блокировать)
Над.К, спасибоЯ когда платеж хотела через инет-банк провести - мне так и выскочило в окошке "счет заблокирован". А сотрудник банка так и сказала "сейчас чуть позже спишу 79 рублей и разблокирую". Это банк у меня такой веселый?
![]()
saigak, спасибо за поддержку, это наверное психологический момент такой![]()
Это просто неправильно операционистка сформулировала то, чем она занимается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)