Люди подскажите кто знает как !
Можно ли оформить дубликат трудовой книжки с записями обо всех организациях по последнему месту работы на основании заверенной копии "трудовой" этой же организацией ?
Люди подскажите кто знает как !
Можно ли оформить дубликат трудовой книжки с записями обо всех организациях по последнему месту работы на основании заверенной копии "трудовой" этой же организацией ?
Но ведь работодатель сам заверял копии трудовой печатями организации и подписью !?
т.е. у работодателя при виде заверенной копии и сомнения не возникнет что именно он заверял весь трудовой стаж именно этой трудовой !
как это компания может не доверять самой же себе ?
дело не в доверии компании самой себе, такой порядок установлен - значит ему необходимо следовать....
кто ищет, тот...
Всё дело в том, что не факт что получится найти старые компании да и не все компании перечисления делали ну и проблематично это . Насколько я понимаю что запросы из компаний ждать как минимум месяц !!! а работать надо сейчас ! из компании то по последнему месту работы уволился в 2007 г.
по сути то мне "трудовая" то нужна как резюме. перечисления то всё равно идут на номер в пенсионном фонде и трудовая тут всё равно ни как не играет !
вы чего хотите-то? убедить нас? ну считайте, что убедили, толку-то. законом не предусмотрен ваш вариант.
оформите его пока по совместительству (по его просьбе)
при оформлении по сов-ву он вам не обязан трудовую представлять, а сам тем временем займется сбором справок
или это вы потеряли его трудовую, раз у вас есть заверенная копия? тогда ваши переживания понятны, но выход тот же - собирать справки
Да не ! трудовая то моя ! просто один гад упёр вместе с моей трудовой в неизвестном направлении ! ну есть у меня там и его копия последней странички с его подписью и печатью, но думается мне что толку с этого ни какого. Ну напишу я заявление, ну примут и разведут руками типа найти не можем. И всё равно мне придётся бегать искать организации ?
Была надежда восстановить легально (к умельцам да ещё и со своим документом как то не хочется) в последней организации, а пару лет стажа мне б доставили и было б всё нормуль.
А тут и заверенная копия не документ ? а искать все фирмы - проще застрелиться.
И чего теперь соображать ? что за гемор такой - диплом и то восстановить проще.
Пиши в правительство, это они такой порядок восстановления трудовых утвердили.![]()
а этот работодатель согласен вам таким образом восстановить ТК?Но ведь работодатель сам заверял копии трудовой печатями организации и подписью !?
т.е. у работодателя при виде заверенной копии и сомнения не возникнет что именно он заверял весь трудовой стаж именно этой трудовой !
как это компания может не доверять самой же себе ?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
вот с ними и решайте...теорию вы знаете,практикуйтесьЕщё не знаю. Только собираюсь.
Ну вот и прикидываю сколько я с ними определяться буду и как бы если что аргументировать ну в виде просьбы (ругаться то я не люблю. только с врагами) если упираться будут. Где то читал мельком что вроде копии справок тоже принимаются, но подтверждения пока не нашёл.
И ещё интересует дата восстановления ну чтоб после них стаж годика 2 доставить.
Будут они дату восстановления сего дня ставить или нет ?
У меня такая же фигня...(((( КОЗЛЫ! Чем все закончилось-то?
Народ ! а кто знает чего теперь делать то ?
Был по последнему месту работы - организация "А" (организация "А" - по факту была подразделением орг. "Ё" , но юридически это разные организации ! и вот "А" видать решили слить !), а там сказали что организация в стадии ликвидации ! и ни одну справку они заверить не могут ! и трудовую восстановить тоже не могут ! так как печати организации уже вроде уничтожены, в организации не числится ни одного сотрудника в том числе и кадровика ! документы в гос архив ещё не передали. передача доков планируется когда то в следующем году !
Насколько я понимаю восстанавливать ТК должна орг. "А" ,а если она ликвидирована то орг. "Б" на основании какой то бамажки о ликвидации орг. "А" ! Но где ж её взять то ? и возможно ли в данной ситуации ?
Люди кто знает подскажите где взять бумажку о том что организация "А" ликвидирована или находится в стадии ликвидации и в связи с чем они не могут восстановить ТК . Может какую выписку из ЕГРЮЛ заказать ? Ну чтоб на основании этой справки предыдущий работодатель "Б" восстановил ТК.
???
Всем доброго дня. Не знаю кто смотрит на эти правила, но лично я когда восстанавливала трудовую, я купила новый бланк, и пошла по всем работодателям в хронологическом порядке. Приходила в отдел кадров и говорила, что потеряла трудовую, теперь восстанавливаю, вот есть копия, чтобы вам проще было найти приказ, и мне ВСЕ продублировали записи, ни один кадровик не сослался на правила и прочее, человеческие отношения в нашей стране важнее правил)))
Вот вот и хотелось бы восстановит по всем правилам чтоб потом ни одна "собака" не могла завернуть в пенсионном или в серьёзной организации к примеру где есть реальные проверки службами сб и т.д. !
А то можно и "нашлёпать" печатей + стажу чуток. - Да легко ! как два пальца об стол ! и не париться вообще. да в три дня всё будет готово !
А если нотариально завереная ТК - тоже не документ? по нотариальной копии тоже нельзя восстановить?
Да кстати ! копию то ТК для кредита давали ! в банке то она проходит !!! в банке то это документ !!! так с какого испугу на основании этого ДОКУМЕНТА нельзя восстановить ТК ???
паспорт паспортом, а вот в банке по заверенной копии почему то можно мильён взять а то и больше ! и ни у кого вопросов не возникает. А ведь это деньги ! не то что бы какая то ТК. вот и получается с одной стороны это вроде документ (банк то на основании этой бамажки готов поверить и выдать к примеру денег для ипотеки к примеру 5 000 000 !), а с другой стороны этой "юридически" заверенной бамажке ..... только в корзине под мусор место ???
Продам дубликат ТК в добрые руки всего за 1 000 000.
Где то в правилах ведения ТК (точно не помню) есть примерная фраза - может быть восстановлена на основании соответствующих СПРАВОК, ВЫПИСОК и КОПИЙ документов .
Копия ТК туда не относится случаем ? Подскажите кто знает !
А по копии паспорта из УВД можно и билет на любой транспорт купить автобус, поезд, самолёт и пароход ! не по паспорту !
Народ ну можт кто знает где справочку взять о состоянии предприятия ? ну т.е. ликвидировано оно или в состоянии ликвидации. ну и вообще возможен ли такой казус, что предприятие ликвидируется около года и там нет даже кадровика, печати уничтожены, выписки никто дать не может, документы в архив ещё даже и не отправлялись, сколько ещё так может продолжаться ? и что можно сделать в данной ситуации ?
Да да ! спасибо за ответ, но я там уж смотрел буквально вчера просто забыл написать.
так вот там есть вроде данные что процедура ликвидации начата аж в 2010 году !
Я так понимаю мне официальная справочка понадобиться с печатью ? не распечатку ж я делать с компа буду. А вот где её взять то ? да чтоб не очень дорого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)