Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

НЕ заметили регресс по ПФ

Мы на ЕНВД, гл.бух не заметила что несколько работников имели право на регресс еще со 2 квартала, сейчас необходимо сдавать декларацию и я задалась вопросом, может ли налоговая придраться к тому что не воспользовались правом на регресс (ПФ). У нас нет налога на прибыль и ЕСН, кроме платежей в ПФ (в общей сумме 14%).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не воспользовались правом
    Это не право - обязанность.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Я не большой специалист по вопросу регресса, но мне кажется, что право на регресс получает не работник, а организация в целом. У меня тоже парочка директоров попадает под регресс, но применять я его не имею права. Может и у Вас не все так страшно?

Аноним
    Гость
    Вопрос не в этом, а в том что по большому счету у нас наблюдается переплата по ПФ, наказуемо ли это?

Аноним
    Гость
    Мы имеем право на регресс, при расчете этого права на последней странице расчета авансов по ПФ У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ СРЕНДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО ПРЕДПРИЯИЮ ЗА ИСКЛЮЯЕНИЕМ 30% САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОТНИКОВ ОКОЛО 5 ТЫС.РУБ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вопрос не в этом, а в том что по большому счету у нас наблюдается переплата по ПФ, наказуемо ли это?
    Наказуема не переплата, а переначисление, т.к. оно влечет за собой завышение расходов в НУ и, соответственно, занижение НОБ по прибыли.

Аноним
    Гость
    Ясно, подскажите достаточно ли мне будет составить бух.справку и отсторнировать проводкой Д69 К20 переначисление? (начисление осущ. проводкой Д20К69). И что необходимо сделать по каждому сотруднику с доходом больше 100000 руб. чтобы исправить излишне начисленные суммы на страх. и накоп. часть?

Клерк
    Просто в 4-м квартале насчитайте ЕСН и прибыль за год правильно, сдайте правильную годовую декларацию по этим налогам. Пени пусть они сами считают при проверке, все равно редко удается попасть копейка в копейку.

Аноним
    Гость
    У нас нет ЕСН и нет налога на прибыль.

У нас программа автоматически по каждому человеку осуществляет проводки Д20К69 отчисления на страх и нак. часть труд. пенсии, чтобы не исправлять 2 и 3 квартал, потому как балансы уже сданы, спрашиваю можно ли по итогам года в программе (1С) просто отсторнировать излишне начисленные суммы. И что делать по каждому сотруднику с неправильно исчисленными суммами.

Клерк
    У нас нет ЕСН и нет налога на прибыль.
    Тогда Вам "по-барабану". Считаете годовой ПФ правильно, сдаете декларацию годовую на меньшую, правильную сумму. Переплату зачтете в следующих периодах. Возможно придется пересчитать ЕНВД. Он должен увеличится, если ранее ПФ не превышал 50% ЕНВД. Если же превышал, все равно стоит посмотреть, не упал ли ПФ после пересчета ниже 50% ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Спасибо, так и сделаем...
    Если не трудно подскажите ,если у сотрудника в мае совокупный доход с начала года составил 110 000 , а начислено ему было за месяц 20000 руб, при условии что мы имеем право на регресс. Правильно ли я сделала начислив на 10000 руб по обычным ставкам на накопт и страх. часть, а на остальные 10000 руб по регрессивным ставкам? Или по регрессивным ставкам нужно начислять с июня?

Клерк
    Правильно ли я сделала начислив на 10000 руб по обычным ставкам на накопт и страх. часть, а на остальные 10000 руб по регрессивным ставкам?
    Правильно.

Аноним
    Гость
    Подскажите если не трудно, как сторнировать излишне начисленные суммы в ПФ?
    Если начисляем Д20К69, Д26К69 (для АУП)
    Правильно если я сторнирую Д69К20, а вот что делать с проводкой по Д26К69, ведь Д69К26 неправильно.

Клерк
    Если начисляем Д20К69, Д26К69 (для АУП)
    Правильно если я сторнирую Д69К20,
    Нет. Правильно: Д69К20 сторнируемая сумма со знаком "-" (минус)

Клерк
    "-" Д20К69
    Best regards, Михаил

Клерк
    Согласен, виноват, не ту строку "скопировал"...

Аноним
    Гость
    Так значит правильно
    "-" Д20К69 ?
    Или как пишет Smic ?

А что делать с Д26К69?
    Правильно будет - Д26К69 ? Или это не существенно и можно -Д20К69?

Клерк
    Правильно
    "-" Д20К69
    НЕ как пишет Smic!
    А что делать с Д26К69?
    Правильно будет - Д26К69 ? Или это не существенно и можно -Д20К69?
    Вообще, все зависит от того, как Вы закрывали 26-й и 20-й счет в предыдущие отчетные периоды. Скорее всего, они у Вас уже давно списаны в Д90. Потому я бы на Вашем месте на сумму этих двух проводок (Д26К69 и Д20К69) сделал одну сторнирующую
    "-" Д91К69

Аноним
    Гость
    Вообще, все зависит от того, как Вы закрывали 26-й и 20-й счет в предыдущие отчетные периоды. Скорее всего, они у Вас уже давно списаны в Д90. Потому я бы на Вашем месте на сумму этих двух проводок (Д26К69 и Д20К69) сделал одну сторнирующую
    "-" Д91К69 ------
    Smic, спасибо, этот вопрос меня очень волновал, ведь 2 и 3 квартал уже закрыты.
    Только вот у меня возник вопрос, правильно ли я поняла что 91 , мы берем счет расходов, ставя минус ,мы их уменьшаем. Верно? А правильно ли будет если я от того что поставила "-"Д91К69, получила на конец периода остаток с минусом по дебету (от того что у нас расходы меньше чем мы сторнировали переплату по ПФ)?

Клерк
    остаток с минусом по дебету
    Это прибыль с плюсом по кредиту...

Аноним
    Гость
    Запуталась, мы берем Дебету 91.2 ?

Смик спасибо, очень выручили с ПФ :-)

Клерк
    мы берем Дебету 91.2 ?
    Мы берем сальдо 91-го. Если оно дебетовое, значит списываеи в убыток, если ередитовое - в прибыль. Если дебетовое с минусом, значит делаем проводку Д91К90 на сумму этого сальдо без минуса.

Глюкоза
    Гость
    А подскажите пожалуйста, что означает этот самый "регрес"? А то я сколько не читала, не могу въехать что это значит? И как рассчитать это самое право на его применение?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •