Принимаем на работу иностранца, про НДФЛ 30% и взносы, которые не платим, кроме несч.случаев, знаю. Какие еще есть "тонкости"
Принимаем на работу иностранца, про НДФЛ 30% и взносы, которые не платим, кроме несч.случаев, знаю. Какие еще есть "тонкости"
смотря какой иностранец...временно пребывающий? тогда правильно знаете.
А еще желательно знать об извещении об этом принятии УФМС, налоговую и службу занятости....Об наличии у него разрешения на работу, тоже знать не мешает.
Ну а про квоту на прием на работу иностранца я вообще не заикаюсь....
Почему-то я Вам верю...
Должно быть разрешение на работу, также его нужно будет регистрировать и получать уведомлении о прибитии в место пребывания. ИНН иностранцам необязателен, если инспекция будет настаивать.
Нужно учесть, какой у него статус там: резидент или нерезидент, т.к. та сторона может претендовать на то, чтобы обложить весь его доход, включая ваш. Но вас это не должно смущать, т.к. дни в РФ вы всегда можете обложить.
HR30s,
1.где вы его собрались регистрировать и откуда получать уведомления о прибытии? Я никогда этим не заморачивалась - регистрация дело самого иностранца, если он к вам не по приглашению на работу приехал.
2.какая сторона будет претендовать на обложение дохода?![]()
Почему-то я Вам верю...
я нигде не собираюсь, это вообще не мой иностранец. претендовать на обложение нашего дохода может страна, где он является налоговым резидентом
так вы тому чей иностранец что посоветовали? о какой регистрации речь идет?
по налогообложению той страны - это не наша проблема. пусть сам работник с ней и разбирается. мы - обязаны удержать НДФЛ.
Почему-то я Вам верю...
я посоветовал заполнить форму миграционного учета фмс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)