+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Штрафы за непредоставление вовремя отчетности в ИФНС

Наша организация зарегистрирована в июне 2010г. деятельность как таковая не велась вообще, следовательно отчеты все нулевые. По причинам отсутствия в штате бухгалтеров и др. причины, в общем отчетность за 6,9,12 мес 2010г. представили только в марте 2011г.(нулевые!!!). Пришел штраф за непредоставление - 50, 200 руб. Вопрос: обязаны ли мы уплачивать этот штраф, и с каких денег каким образом ведь фирма не работала т.е. доходов нет вообще???? или руководитель обязан уплатить эти суммы из неоткуда, с личных закрамов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша организация зарегистрирована в июне 2010г. деятельность как таковая не велась вообще, следовательно отчеты все нулевые. По причинам отсутствия в штате бухгалтеров и др. причины, в общем отчетность за 6,9,12 мес 2010г. представили только в марте 2011г.(нулевые!!!). Пришел штраф за непредоставление - 50, 200 руб. Вопрос: обязаны ли мы уплачивать этот штраф, и с каких денег каким образом ведь фирма не работала т.е. доходов нет вообще???? или руководитель обязан уплатить эти суммы из неоткуда, с личных закрамов?
    Обязаны.С денег- на вашем расчетном счету.Доходы- для их получения и создавалась фирма.Платит не руководитель, а юридическое лицо.Возникающие убытки могуть покрыть учредители(участники). ООО может взять кредит или займ.
    ЗакрОма директоров не интересуют налоговую.Он должен отыскать средства как должностное лицо для уплаты любых обязательств.Ведь наняли его , что он деньги зарабатывал.Или закрыть ООО, предварительно уплатив все задолженности .

юрист Аватар для Abasik
    Более того, сообщу, что как раз в таком случае, несмотря на сравнительно мелкие суммы, имеются основания для привлечения директора и участников (учредителей) к субсидиарной ответственности.
    В данном случае "незнание не освобождает..." Вне зависимости от оборотов фирмы либо их отсутствия руководитель обязан исполнять требования законодательства о налогах и сборах

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Обязаны.С денег- на вашем расчетном счету.Доходы- для их получения и создавалась фирма.Платит не руководитель, а юридическое лицо.Возникающие убытки могуть покрыть учредители(участники). ООО может взять кредит или займ.
    ЗакрОма директоров не интересуют налоговую.Он должен отыскать средства как должностное лицо для уплаты любых обязательств.Ведь наняли его , что он деньги зарабатывал.Или закрыть ООО, предварительно уплатив все задолженности .

А если у нас нет расчетного счета????? то каким образом оплачивать штрафы? как отражать??????

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если у нас нет расчетного счета????? то каким образом оплачивать штрафы? как отражать??????
    Со своего кармана платите. оформите будто учредители дали организации займ на необходимую сумму. Или завязывайте с бизнесом.

Анонь
    Гость
    какие все правильные.... Заставлять директора или учредителя платить из своих средств штрафы и задолженности юрлица - неправомерно.

Цитата Сообщение от Анонь Посмотреть сообщение
    какие все правильные.... Заставлять директора или учредителя платить из своих средств штрафы и задолженности юрлица - неправомерно.
    Если заставляет суд, то правомерно.

Но на практике, хочешь заниматься бизнесом - вложи в организацию хоть какие-то деньги. Не хочешь, зачем тебе она вообще понадобилась? Всегда можно продать.

Модератор
    Заставлять директора или учредителя платить из своих средств штрафы и задолженности юрлица - неправомерно.
    А чего неправомерного? Нарушать, значит, правомерно, а штрафы платить нет?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего неправомерного? Нарушать, значит, правомерно, а штрафы платить нет?
    Избаловались у нас в стране люди... Вот бы упростили порядок субсидиарки, такое бы веселье началось!

Анонь
    Гость
    Штрафы - на юрлице. Пусть блокируют р/с и ждут денег для оплаты штрафа.... При чем здесь ЛИЧНЫЕ деньги директора или учредителя? А учредитель уже и так вложил "хоть какие-то " деньги - это УК. (кстати автор пишет что р/с нет - значит УК не внесен что ли? )

Штрафы - на юрлице. Пусть блокируют р/с и ждут денег для оплаты штрафа.... При чем здесь ЛИЧНЫЕ деньги директора или учредителя? А учредитель уже и так вложил "хоть какие-то " деньги - это УК. (кстати автор пишет что р/с нет - значит УК не внесен что ли? )
    вложил бы, был бы счет и УК, из него бы штрафы и выплатились.
    А так какую-то хренорезку оценили в 10 тысяч и условно пустили на ук.

Аноним
    Гость

вобщето известная схема - почему мы должны платить за ведение счета и заниматься данной волокитой, если организация фактически у нас еще не работает - зачем тогда счет????? вот как заработает так и заведем. А УК как положено - в подотчете

Модератор
    почему мы должны платить за ведение счета и заниматься данной волокитой, если организация фактически у нас еще не работает - зачем тогда счет???
    Ну и не открывайте. Но зачем нарушать законы-то, не сдавая вовремя отчетность? Не нарушали бы и проблем не было
    Штрафы - на юрлице. Пусть блокируют р/с и ждут денег для оплаты штрафа.... При чем здесь ЛИЧНЫЕ деньги директора или учредителя?
    Ну так раз других денег нет, то пусть учредитель и гасит долги СВОЕЙ фирмы. Кстати, а что блокировать, если счет не открыт? И нарушал-то закон именно директор, почему бы ему и не оплатить, раз он виноват? Если уж говорить про справедливость...

Аноним
    Гость
    а На разме штрафа начисляется пеня?

Модератор
    нет

Аноним
    Гость

Алименты

Подскажите пожалуйста, я плательщик алиментов - плачу регулярно, не уклоняюсь. Собираюсь сейчас открыть свое ИП. Могут ли приставы получить эту информацию и заставить платить еще и с доходов ИП???? Или им эти сведения не попадают и они не узнают пока не скажет моя бывшая жена?

Модератор
    Обязательно заставят. И правильно сделают!

Аноним
    Гость
    Обязательно заставят. И правильно сделают!

:-) вопрос не в том, что заставят, а в том что узнают ли приставы об открытии ИП и каким образом узнают?

Модератор
    Рано или поздно узнают. Все сведения в налоговой о Вашей регистрации есть.

Evelena
    Гость

Вопрос вопрос по штрафу за не предоставление сведений о счёте в банке.

доброго времени суток. у меня такой вопрос. я открывала ИП в одном регионе по месту прописки, а вела деятельность в другом.
    когда открывалось ИП, счёта в банке еще не было, а затем в др. регионе открыла счёт в банке и подала в налоговую этого региона сведения о счёте и стала на учет.
    но родная налоговая, там где я становилась на учёт, спустя какой то срок выставила мне штраф - целых 5000 за не предоставление сведений об открытом счёте.
    хотя банк сведения подал сам и данные в налоговой были. вопрос такой - можно ли каким то образом, честным, уменьшить величину штрафа, и накладывается ли за неуплату штрафа на этот штраф ещё какое нибудь наказание. я просто его хочу повесить в воздухе, т.к. какое-то оно несправедливое.
    и как могут дела обстоять с выездом за границу, из-за этого штрафа могут не дать добро на выезд?
    заранее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Evelena Посмотреть сообщение
    подала в налоговую этого региона сведения о счёте и стала на учет.
    По какому поводу Вы там встали на учет? Как плательщик ЕНВД?

Цитата Сообщение от Evelena Посмотреть сообщение
    но родная налоговая, там где я становилась на учёт, спустя какой то срок выставила мне штраф - целых 5000 за не предоставление сведений об открытом счёте.
    Ну так Вы их должны были уведомить, а не другую налоговую. Поэтому штраф совершенно обоснован.

и как могут дела обстоять с выездом за границу,
    Зачем им что-то Вам блокировать? Они могут снять деньги в безакцептном порядке с Вашего расчетного счета.

Evelena
    Гость
    По какому поводу Вы там встали на учет? Как плательщик ЕНВД?
    да.

Ну так Вы их должны были уведомить, а не другую налоговую. Поэтому штраф совершенно обоснован.
    дело в том, что ИП делали по доверенности, я не могла сама приехать. первый раз открывала, не в курсе ньюансов была, к сожалению. сейчас то уже знаю.

Зачем им что-то Вам блокировать? Они могут снять деньги в безакцептном порядке с Вашего расчетного счета.
    я с нового года закрыла ИП и соответственно счёт в банке. пока не нужно. Но, возможно ИП буду открывать снова, но в другом регионе. этот штраф сможет помешать мне это сделать? и подскажите пожалуйста, как обстоят дела с наказаниями на неоплаченный штраф, штраф на штраф или может быть проценты какие нибудь?

Модератор
    Долг по штрафу будет висеть. Налоговая может его взыскать. В том числе через приставов. А приставы могут ограничить выезд из страны, если Вы не уплатите
    Штафы на штраф не начисляются

Аноним
    Гость
    Долг по штрафу будет висеть. Налоговая может его взыскать. В том числе через приставов. А приставы могут ограничить выезд из страны, если Вы не уплатите
    Штафы на штраф не начисляются
    спасибо большое

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •