+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Взаимодействие ООО и ИП, который ещё и в штате

Доброго времени суток. Много подчерпнул полезного на форуме, за это большое ему спасибо, но похожей ситуации не нашёл. Вот суть вопроса.

Работаю в ООО, по трудовой, полный день. Хочу, не увольняясь, создать ИП(УСН, Д-Р,15%), которое будет оказывать монтажные услуги покупателям оборудования в том же ООО, что и я работаю. С начальством вопрос согласован. Возможно и продажа того же оборудования. Если заказчик не захочет заключать Договор с ИП, он будет работать с ООО, а ООО заключит Договор с ИП на подряд. Работы будут проведены фактически, без фиктивности, но не мною, а кем-то другим и по устной договорённости. Могут ли возникнуть какие-то трудности с налоговиками, ещё с кем-то? Ведь если присмотреться, сразу видно, что не могу я и на работе быть и монтажные работы выполнять, да и объём может быть больше, чем 1 человек сможет выполнить. Есть ещё один момент - Ген. дир. родственник. Обороты совсем небольшие - от 0 до 150-200 тыс. руб. в мес. Сделки по рыночным ценам.
    Что-то может подскажет опытная общественность?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Хочу создать ИП
    - это функция Бога....
    смысл в прокладке из ИП?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    смысл в прокладке из ИП?
    Явно в том, что бы не оформлять "устно договорившихся"... Только смысл в таком случае в доходах-расходах? Evil Dead, что в расходы принимать будете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    - это функция Бога....
    смысл в прокладке из ИП?
    Согласен, некорректно выразился

Смысл в получении заказа по монтажу напрямую на ИП - меньше налогов, простые, "белые" наличные. Если напрямую не получится, то через ООО монтаж. Возможно так же через подряд с ИП, но тогда попадание на НДС, налог на прибыль с монтажа, потом ещё ИП платит налог. Так хуже конечно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Явно в том, что бы не оформлять "устно договорившихся"... Только смысл в таком случае в доходах-расходах? Evil Dead, что в расходы принимать будете?
    Если монтаж, то на расходы расходники - бетон, кабель и т.д.

Если монтаж + оборудование, то ст-ть об-я + расходники.
    Если бы только монтаж был всегда, на 100%, то тогда конечно проще Д-6%.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Evil Dead Посмотреть сообщение
    тогда попадание на НДС
    А что вам до этого НДС? Его все равно заказчик оплатит сверх цены монтажа... Как придет, так и уйдет... "Любители" НДС просто будут платить на 18 % дороже при работе через ООО, чем напрямую с ИП... Условно говоря, если цена монтажа ИП 10 тыс., то через ООО это будет 11,8, из которых 1,8 тыс. уйдет в бюджет, а 10 тыс. тому же ИП... В результате у ООО не возникает никаких лишних платежей, а ИП отдаст налог со своих 10 тыс. в обоих случаях...

Клерк Аватар для Larky
    Если монтаж, то на расходы расходники - бетон, кабель и т.д.
    Это копейки... Явно не потянет более 60% от суммы монтажа...
    Если монтаж + оборудование, то ст-ть об-я + расходники.
    Оборудование можно продавать и по агентскому договору, в этом случае доходом будет только агентское вознаграждение...

Клерк
    Larky, Бог с ним, с НДСом.

По теме вопроса что думаете? "Органы", проверки, что-то могут предьявить при такой схеме?

Клерк
    Это копейки... Явно не потянет более 60% от суммы монтажа...
    Оборудование можно продавать и по агентскому договору, в этом случае доходом будет только агентское вознаграждение...
    Согласен. Расходники незначительная затратная часть.

Про агентское вознаграждение не очень пока знаю.
    Скажем ИП сам приобрел оборудование за 25000, сам продал его ООО заказчика за 30000. Тогда по оборуд. Д-Р, 15% выгоднее, чем Д-6%. А с агентским в чем фишка?

Клерк Аватар для Larky
    Ну, если у ИП это ООО будет единственным клиентом, то наверняка будут копать в поиских схемы уклонения от налогов...

Клерк
    Ну, если у ИП это ООО будет единственным клиентом, то наверняка будут копать в поиских схемы уклонения от налогов...
    Нет, ИП будет заинтересован в других в клиентах и будет с ними работать. Иногда будут оказаны услуги подряда тому ООО, в котором оформлен на работу ИП.

Клерк Аватар для Larky
    А с агентским в чем фишка?
    В том, что вместо того, что бы покупать у продавца за 25000, он продает за 30000 тыс. от имени продавца, и получает от него 5000 вознаграждение, которое и будет его доходом...

Клерк
    В том, что вместо того, что бы покупать у продавца за 25000, он продает за 30000 тыс. от имени продавца, и получает от него 5000 вознаграждение, которое и будет его доходом...
    Хммм. Тогда ИП должен будет продавать от ООО, по агентскому договору. От Торгового дома малореально думаю такое делать.

Спасибо за мысль. Наверно вариант продать оборудование от "своего" ООО, по агентскому договору, оборудование заказчику. Тогда можно и на Д-6% быть

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •